Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Порошки и другие средства для стирки

Советы
Наша программа поможет вам сделать правильный, подходящий лично вам. Представим вам выбор среди изобилия современных средств: порошки и другие средства для стирки для подойдут для ухода за постельным бельём и одеждой.
1 57764

Наиболее широко используются три вида стиральных порошков. Порошки-автоматы созданы для использования в автоматических стиральных машинах, обладают пониженным пенообразованием.

Преимущества: доступная цена и надежное качество известных марок.

Недостатки: могут вызывать аллергию. Это связано с тем, что частицы порошка при попадании в дыхательные пути раздражают слизистую оболочку и могут вызвать аллергическую реакцию на коже. Использование порошков и других средств для стирки сможет помочь вам сохранить вашу одежду и бельё в чистоте надолго.

Гелеобразные средства для стирки

Они отличаются повышенной концентрацией и зачастую уже содержат вещества, помогающие выводить пятна.

Преимущества: большинство гелеобразных средств для стирки белья имеют регулятор пенообразования, это средство экономично и многофункционально.

Недостатки: в качестве порошка они проигрывают стиральным порошкам и хуже удаляют загрязнение.

Стиральные шарики - это концентрированный стиральный порошок, который улучшает качество машинной стирки. Порошки и другие средства для стирки, такие как стиральные шарики, помогут вам улучшить внешний вид вашего белья.

Преимущества: с их помощью количество моющего средства сокращается на 50-70%.

Недостатки: стиральные шарики представлены не в любом магазине бытовой  химии, и цена их выше по сравнению с традиционными средствами.    

Меры предосторожности

Если вы стираете вручную, следует избегать контакта с порошком, для чего пользуйтесь резиновыми перчатками.

Пятновыводители

Существует 2 вида пятновыводителей: универсальные и специальные.

Преимущества: они предназначены для быстрого сухого удаления пятен и справляются с загрязнениями на тканях, которые не рекомендуется стирать

Недостатки: нужно внимательно и тщательно выбирать пятновыводители для различных загрязнений.

Меры предосторожности

Внимательно читайте способ применения пятновыводителя и выполняйте меры предосторожности, указанные на упаковке.

Отбеливатели

Отбеливатели способны и реанимировать испорченную вещь, и, при неправильном использовании, испортить новую. Отбеливатели бывают: жидкими, порошкообразными, хлорсодержащими, кислородсодержащими.

Преимущества: хлорсодержащие средства эффективно отбеливают даже в холодной воде; просты в применении - не требуют кипячения; доступны в цене.

Недостатки: использование хлорсодержащих отбеливателей приводит к желтизне ткани, она быстрее изнашивается.

Меры предосторожности

Набирайте отбеливатель из коробки или пакета ложкой. В связи с высокой биоактивностью отбеливателей при ручной стирке надевайте перчатки.

Кондиционеры

В задачу кондиционеров для белья входит: придание мягкости, защита ткани от износа, снятие статического электричества, облегчение глажки, сохранение яркости красок материала. Кондиционеры бывают различных видов.

Средства для подкрахмаливания белья

Подкрахмаливающие средства выпускаются в виде: жидкостей для добавления в воду при ручной и машинной стирке, порошков, которые растворяются в воде, спреев для подкрахмаливания при глажке белья.

Меры предосторожности

Чтобы избежать непосредственного контакта с подкрахмаливающим веществом, лучше всего пользоваться их жидкими вариантами.

Мешки для стирки белья: мешки для стирки белья бывают одноразовыми и многоразовыми. Если выбранное вами средство для стирки белья качественное, как правило, аллергических реакций быть не должно. Естественно, аллергикам при контакте со средствами для стирки белья стоит быть осторожными: необходимо надевать специальные перчатки. У больных бронхиальной астмой при вдыхании паров моющих средств может возникнуть бронхоспазм. Если это произошло, следует тут же прибегнуть к лекарственным препаратам. А лучшее средство избежать опасности - пользоваться стиральной машиной.

Людям, склонным к дерматологическим проблемам, необходимо тщательно выбирать средства для стирки белья. Лучше всего подойдут качественные гипоаллергенные, детские порошки, средства без отдушки. Также безопасны жидкие порошки. Стоит осторожно пользоваться препаратами с биодобавками. Выстиранное белье тщательно полоскайте и сушите в хорошо проветриваемом помещении. Пользуйтесь специальной одеждой, которую после окончания работы нужно постирать. И обязательно применяйте смягчающие кремы для рук до и после стирки. Эти меры позволят снизить риск возникновения нейродермита, экземы и прочих проблем.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

litonkimo
После того, как на нашем телевидении появились такие передачи как Среда Обитания, я стала более внимательно следить за тем, что покупаю в магазинах. Особенно меня ужаснула история о вреде стиральных порошков, особенно фосфатных. И вот в очередную покупку стирального порошка я внимательно читаю составы. К моему удивлению, из порошков без фосфатов нашелся только Baby Speci. Пришла домой, постирались. Отстирал он всё чудесно, разочарований не возникло. Будем наедятся что аллергии не будет
litonkimo 31 мая 2011 12:40 Ответить
leonova
Я использую гель для стирки с кондиционером, вещи после него приятно пахнут, и обязательно добавляю Калгон, тоже в виде геля. Он смягчает воду и чистит от мыльных остатков, грязного налета и пр. Никаких осадков на одежде, вещи мягкие, лучше отстирываются и приятные мягкие на ощупь.
leonova 27 октября 2015 10:19 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера