Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как приготовить аппетитный рулет из курицы

Рецепты
Готовим куриные рулеты с сыром и черносливом. Пошаговый рецепт приготовления.Блюда из куриного мяса занимают особое место в кухнях многих народов. И ясно почему: курятина способна не только вкусно и сытно накормить человека, но и дать ему дополнительный заряд энергии и насытить организм полезными веществами. Также это мясо сравнительно недорогое и готовится достаточно быстро.
0 27198

Из курицы делают жаркое, котлеты, пироги, фрикадельки, а также рулеты. Особенно необычны и вкусны рулеты. О них можно сложить целую оду. Но это мы оставим на потом, а пока давайте разберемся с тем, как их приготовить и каких рекомендаций при этом придерживаться.

Как приготовить домашний куриный рулет с сырно-черносливной начинкой

Не смотря на то, что это блюдо славится своей нарядностью и является символом праздничного стола, в его приготовлении нет ничего сложного и мудреного. Технология этого рецепта достаточно проста и не отнимет у вас много времени. И для того, чтобы приступить к приготовлению куриного рулета с сыром и черносливом вам потребуются такие продукты:

  • куриное филе – 500 гр
  • плавленый сырок – 1 пачка
  • яйца – 2 шт
  • мука – 5 ст. л.
  • чернослив – 5-6 шт
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для смазывания блюда

Первым делом приступаем к обработке филе. Кусочку разрезаем пополам, солим их и перечим.

Теперь готовим кляр, который не только придаст нежный вкус нашему рулету, но и не позволит ему расклеиться.

Просоленные кусочки филе обмакиваем в кляре, после чего нужно мелко нарезать чернослив и положить его на мясо.

Плавленый сырок трем на мелкой терке, затем равномерно распределяем его по поверхности куриного филе.

Ответственный момент: сворачиваем мясо в рулет. Дабы вам было легче, рекомендуем поддеть мясные края широким шпателем и только после этого приступать к скручиванию.

Теперь полученный рулет нужно связать швейными нитками.

В жароупорное блюдо должно быть налито немного растительного или оливкового масла. Для большей сочности можно налить четверть стакана воды.

В разогретую заранее духовку до 230 градусов ставим посуду с куриным свертком, после чего засекаем время на 40 минут.

Если в вашей печи есть функция гриля, то за десять минут до готовности можно поставить этот режим, что обеспечит куриный рулет хрустящей ароматной корочкой.

На только что приготовленное блюдо можно посыпать рубленой зеленью или промазать давленым чесноком.

Какие еще можно применять начинки для куриного рулета

Помимо варианта с черносливом и сыром, также можно начинять рулет грецкими орехами, фисташками, болгарским перцем, яблоками и беконом. С любой из этих начинок технология приготовления не меняется, основные ингредиенты не меняются.

Стоит отметить, что это блюдо отлично будет смаковать, если его начинить тертым вареным яйцом и чесноком. Но чтобы яйцо не раскрошилось нужно добавить кляр.

Как видите, этот рецепт достаточно прост и не отнимает много времени. Да и в плане экономии это отличный вариант, так как сытное блюдо не требует дорогих ингредиентов. Куриный рулет можно готовить как для повседневного рациона, так и на торжество. Употреблять его можно как в горячем виде, так и в холодном. Кстати, это отличная альтернатива колбасе, в которой натурального мяса особо не найти. В общем, преимуществ масса, готовьте на здоровье!

И напоследок, посмотрите видео, которое поможет усовершенствовать технику приготовления:


С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера