Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Советы и рецепты приготовления курицы гриль в домашних условиях, маринад для курицы гриль

Рецепты
Готовим курицу гриль и маринад для нее. Рецепты и советы.Курица гриль – вот где настоящая классика современности. Ее можно купить на улице у торговца, в супермаркете, заказать в ресторане. Ароматы, исходящие от этого чудесного мяса трудно передать словами. Но что делать, если специального оборудования для приготовления курочки нет? Ничего страшного, мы дадим вам отличные рецепты курицы гриль в домашних условиях.
2 1464468

Как замариновать курицу для гриля

Купили курицу для приготовления в духовке, но хотите сделать мясо максимально нежным? Для этого существует целый ряд различных версий маринада и процедура подготовки.

Подготовка к маринаду, советы:

  1. Промойте целую тушку или ее части под холодной проточной водой, убрав остатки упаковки и выделений;
  2. Хорошо протрите поверхность бумажным полотенцем так, чтобы не осталось влаги;
  3. Приготовьте емкость, подходящую по размеру для целой птицы или кусочков, которые вы выбрали для маринования. Слишком большая посуда не подойдет, тогда маринад плохо пропитает мясо, а слишком маленькая просто не вместит в себя курицу или ее кусочки. Откажитесь от использования металлических контейнеров или кастрюль, маринад может вступить в химическую реакцию с металлом, что изменит вкусовые качества.
  4. Одним из вариантов емкости для маринования – обычный пакет или пищевая пленка, которой туго обматывается птица с жидкостью для маринования;
  5. Мариновать нужно в холодильнике и минимум один час. Если хотите получить лучший результат, тогда ждите 4-5 часов или вовсе оставляйте на ночь мясо;
  6. Ингредиенты для маринада – взаимозаменяемые, так что при отсутствии какого – либо одного, всегда можно на его место найти другой. В этом вся прелесть;
  7. Продукты из вариантов для маринада ниже кладите в блендер и хорошо размешивайте. Если нет такого аппарата, то мелко нарезайте (при наличии чеснока или других «твердых» продуктов») и мешайте вручную.

 Маринад 1 – с горчицей.

  • Лимонный сок – 0,5 стакана;
  • Горчица дижонская – 2 столовые ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Оливковое масло – 1 стакан.

Маринад 2 – итальянский.

  • Масло оливковое – четверть стакана;
  • Уксус – 2 чайные ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Чесночный порошок – 1 чайная ложка;
  • Орегано – 1 чайная ложка;
  • Приправа итальянская – 1 столовая ложка

Маринад 3 – китайский.

  • Соевый соус – 0,5 стакана;
  • Сахарный сироп или коричневый сахар – 0,25 стакана;
  • Имбирь мелконарезанный – 3 столовые ложки;
  • Чеснок мелконарезанный или порошок – 1 столовая ложка;
  • Масло кунжутное – 2 чайные ложки;
  • Перец черный, молотый – 1 чайная ложка.

Все ингредиенты для маринада курицы гриль приведены из расчета на 0,5 килограмма мяса. Если вам нужно замариновать больше, соответственно увеличьте количество нужных ложек ингредиентов.

Как приготовить курицу гриль в духовке

Если дома есть духовой шкаф, это еще не все. Просто положить туда курицу и включить режим «гриль» можно, но ожидать поистине вкусного и ароматного блюда в таком случае не стоит. Но если прислушаетесь к рецепту ниже – точно не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Целая курочка – 1 штука;
  • Масло оливковое – 3 столовые ложки;
  • Орегано – четверть ложки;
  • Паприка – четверть ложки;
  • Черный молотый перец, соль – по вкусу;
  • Приправа для курицы – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Ставим на прогрев духовку, выставляя 230 градусов;
  2. Промойте тушку холодной водой и вытрите бумажными полотенцами, максимально убрав всю жидкость на коже;
  3. Выкладываем птицу на противень и натираем перцем и солью внутри и кожу снаружи. В отдельную емкость добавьте 2-3 столовые ложки оливкового масла и приправу для курицы, размешиваем и обтираем тушку;
  4. Выставляем режим «гриль» (если есть) и запекаем при температуре 230 градусов в течении 20 минут. Затем убавляем жар до 200 градусов и оставляем запекаться еще на 40 минут. Если гриля нет, то включите верхний и нижний жар, при этом температура и время приготовления не изменятся;

После того, как наша птица-гриль готова, пусть десять минут постоит в открытой духовке, после чего разрезаем ее на части, добавляем немного зелени (по желанию) и приступаем к трапезе.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера