Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Секрет домашнего вкуса куриных котлеток

Котлеты, Курица
Готовим вкусные котлеты. Простой рецептСложно найти человека, который бы не любил сочных домашних котлеток из курочки. Это вкуснейшее изобретение человечества отлично сочетается с картофельным пюре, отварным рисом, гречкой и другими кашами. Куриное мясо – отличный источник белка, аминокислот, витаминов и микроэлементов, что так полезно и взрослым, и детям. Также дополнительное преимущество в том, что куриный фарш практически нереально испортить.
0 23106

Особых навыков в приготовлении вам не понадобится. Все, что нужно – это следовать нашему рецепту куриных котлет и рекомендациям к нему. Будьте уверены – вкуснее котлет вы еще не пробовали!

Как приготовить своими руками вкусные куриные котлеты

Данный рецепт хорош тем, что он не требует от вас большого количества времени и дорогих ингредиентов. Но, не смотря на это, блюдо получается очень аппетитным и сытным. Технология приготовления, которую мы будем сегодня рассматривать, отнимет у вас не более 30-40 минут. Расчет на двадцать котлет среднего размера. Итак, что нам потребуется:

  • куриный фарш – 1 кг
  • яйца – 2 шт
  • мука – 150 гр
  • сметана – 100 гр
  • соль и перец по вкусу

Первое что нужно сделать – это размешать разбитые куриные яйца с фаршем. Добавлять нужно сразу желток и белом. Размешиваем до тех пор, пока яйцо не растворится в мясе.

Второй шаг заключается в добавлении муки. Мешать при этом необходимо руками по тому же принципу, если бы пришлось замешивать тесто.

Далее кладем сметану, перец, соль и снова месим ручками.

Стоит отметить, что куриные котлеты получаются более вкусными, если дать заготовленному фаршу немного настоять в холодильнике.

Жарить котлетки необходимо на умеренном огне на оливковом или растительном масле.

Накрывать крышкой при этом не нужно.

Какие соусы будут отлично гармонировать с этими котлетами

Если вы относите себя к любителям чего-то пикантного и насыщенного во вкусе, то рекомендуем к приготовленным куриным котлеткам добавить какой-нибудь соус. Наиболее всего с этим блюдом гармонируют соусы тартар и кисло-сладкий. В данной публикации мы рассмотрим второй вариант, так как он не требует большого количества ингредиентов и делается достаточно быстро.

Итак, для приготовления кисло-сладкого соуса нам нужны:

  • томаты – 3 шт (можно заменить 200 гр томатной пасты)
  • крахмал – 2 ст. л.
  • уксус – 1 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • сахар или мед – 1 ст. л.
  • перец и соль

Для начала отделим томаты от их шкурки. Для этого помидоры следует обдать кипятком, после чего легко снимаем кожицу.

Далее натираем их на крупной терке.

К тертым томатам добавляем уксус, лимонный сок и сахар. Состав нужно хорошенько перемешать.

Для густоты добавляем крахмал. Мешаем соус до тех пор, пока не растворятся комочки крахмала.

В самую последнюю очередь солим и перчим. Если есть желание, то можно добавить рубленую петрушку и укроп.

Лучше всего соус смакует в охлажденном виде и с горячими котлетками или нагетсами.

Данный рецепт является самым простым и экономным среди блюд, приготовленных их мяса. Куриные котлетки понравятся не только взрослым, но и детям. Также это отличный вариант для занятой хозяйки, потому как приготовленных котлет хватает на 3-4 дня для семьи из трех человек. Близкие люди будут в восторге от ваших кулинарных шедевров и станут просить добавки. Приятного аппетита!

И в дополнение интересное видео, которое сделает вас супер-кулинаром:

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера