Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Коронное блюдо хозяйки – кролик в сметанном маринаде

Рецепты
Готовим кролика в сметане. Простой пошаговый рецепт.Хотите чем-нибудь удивить гостей и близких? Жареная курица или свиные отбивные – слишком банально для большого праздника? Тогда советуем вам воспользоваться нашими советами о том, как приготовить вкуснейшего кролика в сметане. 
0 29210

Кроличье мясо не уступает куриному по мягкости, а свиное превосходит по вкусности. Единственное, что существуют некоторые тонкости, не соблюдая которые, крольчатину можно сильно испортить. Один неправильный шаг в приготовлении и мясо станет жестким. Не применили какой-либо ингредиент – потерялся вкус. Поэтому, рекомендуем воспользоваться нашим рецептом и советами к нему, тогда вы без особых проблем сможете сделать тушеного кролика в сметане. Итак, приступим!

Рецепт тушеного кролика в сметане

Чтобы порадовать своих родных и гостей этим замечательным горячим блюдом, придется немного потрудиться. О том, как именно, мы расскажем несколько позже, а пока давайте определимся с тем, какие вам понадобятся ингредиенты:

  • кроличья тушка (1.2-1.5 кг)
  • морковка – 300 гр
  • сметана – 250 гр
  • томатная паста – 150 гр
  • репчатый лук – 2 шт (средние головки)
  • сливочное масло – 50 гр
  • черный молотый перец и соль по вкусу

Самая основная сложность – это разделка кролика. Тушку необходимо разрезать по тому же принципу, что и целую курицу. При правильной разделке должно получиться около десяти равных частей.

Теперь эти кусочки необходимо натереть перцем и солью. Для лучшей пропитки мясо желательно оставить на один час в холодильнике, но если очень спешите, можете приступать к жарке сразу.

На раскаленную сковороду с растопленным сливочным маслом кладем нашего кролика и выставляем огонь на умеренный. Крышкой еще накрывать не нужно.

Пока крольчатина приобретает на сковородке золотистый оттенок, нужно заняться овощами. Лук режем как можно мельче, а морковь трем на мелкой терке.

Как только вы увидели, что мясо покрылось аппетитной коричневатой корочкой – смело можете добавлять овощи.

Когда морковь и лук потеряют свою влагу (это вы увидите по характерному шипению масла), добавляем томатную пасту и сметану. Именно после этого плотно закрываем крышкой.

Примерно через десять минут доливаем один стакан питьевой воды и ставим огонь на минимум. В таком состоянии кролик тушится около 20 минут. За десять минут до приготовления не забудьте еще немного присолить.

Все, кролик, приготовленный в сметанном маринаде – готов! Подавать на стол это блюдо следует только в горячем виде, так как будучи холодным, мясо будет несколько жестче.

Какие гарниры и напитки хорошо сочетаются с этим кулинарным шедевром

Кроличье мясо по праву можно считать универсальным, так как будет сочетаться с абсолютно любым гарниром. Но наиболее удачные – это отварной рис, жареный картофель, тушеная капуста. Подливу приготовленного кролика в сметане можно использовать как подпитку.

Из напитков с тушеным в сметане кроликом отлично сочетаются сладкие вина белых и красных сортов, овощные фреши. Из фруктовых соков лучше всего подойдут те, что сделаны из яблок, слив и винограда, так как тропические варианты способны перебить вкус.

Мы, уверены, что наш рецепт и рекомендации оставят довольными вас и вашу семью. Кроме того, кролик в сметане – это не только шикарное ресторанное блюдо, но и отличный источник белка и микроэлементов для нашего организма. Приятного аппетита!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера