Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Самые вкусные рецепты приготовления кролика с помощью мультиварки

Кролик, Мультиварка
Простой рецепт приготовления кролика в мультиваркеЧудо современной кухни – мультиварка, позволяет без лишних хлопот и в быстрые сроки приготовить любое, даже самое сложное блюдо. Не исключение и рецепт кролика, который в мультиварке отличается простотой исполнения и отменным вкусом. Польза кролика, нежное мясо, возможность отварить, зажарить, протушить, сделать суп принесли ему славу одного из самых любимых блюд на наших столах.
0 44458

Базовые принципы и рекомендации приготовления кролика в мультиварке

Есть несколько рецептов кролика в мультиварке, которые незначительно отличаются ингредиентами и режимом приготовления. Обычно используется два – «Выпечка» вначале и «Тушение», как второй этап.

Приготовление, как сказано выше, осуществляется в два этапа:

  1. Нужные ингредиенты – овощи (лук, морковка и другие) и мясо мы закладываем в форму аппарата и обжариваем в режиме выпечки;
  2. Включаем тушение, добавляем воды, специй и ждем окончательной готовности продукта.

Весь процесс приготовления кролика в мультиварке займет некоторое время, а выбор овощей, как дополнение к мясу, зависит только от вашего вкуса.

Рецепт приготовления кролика в сметане в мультиварке

Основные принципы – понятны. Теперь давайте перейдем к более подробному описанию и конкретному рецепту, одному из самых вкусных, где сметана и кроличье мясо идеально сочетаются, а пар, концентрирующийся под крышкой устройства, добавляет последнюю нотку отменного ужина или обеда.

Ингредиенты:

  • Кролик – тушка в 2 килограмма;
  • Лук – 2 штуки;
  • Сметана – 250 миллилитров;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Растительное масло;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Зелень – на выбор петрушка, укроп или другое.

Приготовление:

  1. Разрезаем на порционные части готовую тушку кролика;
  2. Очищаем лук и мелко его шинкуем. Морковку натираем на крупной терке;
  3. Перед включением мультиварки, смажьте емкость подсолнечным маслом;
  4. Равномерно распределите по дну чаши кусочки мяса и включите режим выпечки, установив таймер на 35-40 минут. В процессе поджарки мяса, не забывайте переворачивать мясо для равномерного приготовления;
  5. Нужна будет обычная сковорода для жарки овощей и лука. Вместе с растительным маслом обжарьте сначала лук до золотого цвета, затем добавьте морковь;
  6. Как прозвучит таймер окончания выпечки, откройте аппарат и закиньте внутрь овощи. Добавьте специй по своему вкусу, перца и соли и хорошо перемешайте;
  7. В отдельной емкости смешайте сметану с небольшим количеством воды и залейте в мультиварку. Еще раз все помешайте;
  8. Теперь устанавливаем режим «Тушение» на 1,5 часа;
  9. По прошествии этого времени, еще на 40 минут установите «Выпечку»;
  10. Примерно за 10 минут до готовности блюда, откройте мультиварку и опустите внутрь мелко нарезанный чеснок.

Рецепт жаркого из кролика в мультиварке

Еще один интересный способ готовки некогда прыткого зверька – жаркое.

Ингредиенты:

  • Кролик – тушка 1,5-2 килограмма;
  • Картофель – 1 килограмм;
  • Лук – 2 штуки;
  • Помидор – 3 штуки;
  • Зелень – по вкусу;
  • Вода – 1 стакан;
  • Соль, черный перец, майоран – по вкусу.

Приготовление:

  1. Разрезаем тушку на кусочки, мелко шинкуем лук;
  2. Устанавливаем режим выпечки на 30-40 минут, в чашу устройства добавляем немного растительного масла (буквально несколько капель) и закладываем внутрь мясо и лук. Продукты 2-3 раза в процессе выпекания нужно переворачивать, для равномерного обжаривания;
  3. После звоночка о готовности, открывайте крышку и заливайте стакан воды. Выбираем режим «Тушение» на 1 час и снова закрываем аппарат;
  4. За время тушения подготовьте помидор, порезав его мелкими кусочками. Картофель можно сделать в виде кубиков или полукругов средних размеров;
  5. По прошествии часа – добавляем последние ингредиенты: томаты, картошку и специи: соль, перец, майоран.
  6. После готовности блюдо сверху посыпьте зеленью и подайте к столу в горячем виде.

Как правило, блюда из кролика подаются к столу со свежей зеленью. Само приготовление не вызывает сложностей, однако займет некоторое время. Что ж, это небольшая плата за такое лакомство, особенно если сравнивать кролика в мультиварке с приготовлением аналогичного блюда, но пользуясь стандартными методами. Приятного аппетита!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Dac4a
Люблю такие рецепты, но я бы сюда добавила помидорки и картошку!
Dac4a 19 ноября 2014 18:11 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера