Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рецепты приготовления клюквенного соуса к птице

Рецепты
Рецепт приготовления клюквенного соуса. Рекомендации и советы.Одна из самых знаменитых заправок в странах запада и Америки к мясу птице – клюквенный соус. Его популярность не обошла стороной и наши народы, ведь за счет своего кисло-сладкого вкуса он наделяет блюда из птицы совершенно неповторимыми вкусовыми качествами, ароматом и праздничным видом, а полезные свойства клюквы известны еще с давних пор.
1 85841

Приготовление заправки из клюквенного соуса к мясу – не сложный процесс, хотя и может занять у нас определенное время, в основном на тепловую обработку.

Советы и принципы приготовления клюквенного соуса к мясу. Подготовка.

Как правило, для того, чтобы рецепт клюквенного соуса был правильным – используют только свежие ягоды, но если таковых в наличии нет – ничего страшного, вкус заправки при использовании замороженных плодов пострадает не сильно.

Советы:

  • Переберите ягоду, отсеяв негодные плоды;
  • Хорошо промойте в воде и высушите при комнатной температуре;
  • Вместе с другими ингредиентами – кидаем все в емкость, варим, пока ягоды не лопнут, выделив сок.
  • Если есть миксер – закиньте клюкву внутрь и хорошенько измельчите до состояния однородной массы.

Возможно, есть и другие нюансы, но это уже «танцы с бубном», которые не повлияют на готовый продукт ни в коей мере, так что уделять им особое внимание не стоит.

Рецепт клюквенного соуса к индейке, американская версия

Какое рождество в США проходит без индейки? Да никакое. А какая индейка без клюквенного соуса к новогодним праздникам? Это ведь вкусно и необычно для нас. Американская и Британская традиция празднования нового года и Рождества плавно перекочевала и в Россию, люди оценили прелести совместного ужина в домашней обстановке и принялись готовить по рецептам клюквенный соус для мяса.


Ингредиенты:

  • Клюква – три полных стакана;
  • Апельсиновая цедра – с одного фрукта;
  • Сахар – 1 стакан, можно меньше, смотрите по своему вкусу;
  • Натуральный апельсиновый сок – 0,5 стакана;
  • Красное вино – 0,5 стакана.

Приготовление:

  1. Снимите цедру с апельсина и мелко ее натрите;
  2. Все остальное - просто. Сложите ингредиенты в кастрюлю, поставьте максимальный огонь и доведите смесь до кипения;
  3. Как только масса закипит, выставьте минимальный режим огня и варите до тех пор, пока все плоды клюквы не лопнут, выделяя нужный сок;
  4. Когда все ягоды полопались, а заправка загустела, кастрюлю можно снимать с огня;
  5. Ждем, пока соус остудится и закидываем все в блендер;
  6. Измельчайте в аппарате, пока не получится однородная жидкость.

Срок хранения готового продукта – большой, так что готовить его непосредственно в день торжества не обязательно. Он спокойно может ждать своего часа в холодильнике.

Рецепт клюквенного соуса к утке

Не смотря на то, что существует традиционный американский рецепт клюквенного соуса к индейке, который хорошо сочетается и с уткой, да и вообще с любым мясом птицы, умелые повара нашли еще более удачную версию, которая конкретно выработана под уточку.

Ингредиенты:

  • Свежая или мороженая клюква – три стакана;
  • Сахар – 1 стакан, можно чуть меньше или больше, в зависимости от вашего вкуса;
  • Апельсин – 3 штуки;
  • Лимон – 0,5 штуки;
  • Орех мускатный, молотый – 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

  1. Промываем и перебираем клюкву, сушим ее;
  2. Из апельсинов выжимаем сок в отдельный стакан, еще в одну емкость выжмите половину лимона;
  3. Найдите глубокую кастрюлю, внутрь которой помещаем наши ягоды, сахар и апельсиновый сок;
  4. Хорошо перемешиваем, выставляем небольшой огонь и ждем, когда клюква начнет лопаться;
  5. В этот момент добавьте заранее выдавленный лимонный сок;
  6. Продолжайте варить еще 10-12 минут иногда перемешивая будущий соус;
  7. Выключите плиту, добавьте половину чайной ложки мускатного ореха и дайте остыть продукту.

Клюквенный соус желательно закрыть в герметичную банку и поставить в холодильник. Когда захотите им воспользоваться вытаскивайте заранее, он сильно густеет.

Приготовить клюквенный соус к любому виду мяса птицы не составляет больших трудов. Кисло-сладкий вкус порадует всю семью, и вы не раз еще вернетесь к этому рецепту. К тому же, он отлично подходит и к блинам, печенью, любым сладостям. Приятного аппетита!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера