Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как выбрать идеальную подушку?

Советы

Здоровый и полноценный сон не только восполнит силы, но и укрепит иммунитет, придаст энергии и подарит хорошее настроение на весь день.

Что сделать, чтобы сон стал именно таким? Нужно правильно организовать спальное место. Ну а сделать это без хорошей подушки просто невозможно.

1 43700

Ее главная задача – поддержка шейных позвонков в естественном положении. В этом случае мышцы шеи и весь позвоночник могут расслабиться, а кровоснабжение мозга осуществляется в нормальном режиме.

Если Вы подобрали подушку неправильно, то можете забыть о полноценном отдыхе. Утром Вы не только не ощутите прилива сил и энергии, а наоборот, почувствуете себя разбитым и вялым уже в самом начале дня. Чтобы этого не произошло, советуем Вам серьезно подойти к выбору этого важного предмета.

Критерии выбора подушки

Тип

Существуют классические и ортопедические подушки. Последние изготавливаются с учетом анатомического строения позвоночника. Они помогают не только с комфортом отдохнуть, но и обеспечивают максимально правильное положение шеи и позвоночника во время сна. Благодаря этому расслабляются мышцы и связки, уменьшается риск искривления позвоночника, а также снижается дискомфорт и болевые ощущения у тех, кто уже страдает от каких-либо ортопедических заболеваний.

Размеры

Современные подушки бывают квадратной или прямоугольной формы. Варианты размером 70 × 70 см встречаются все реже, их вытесняют модели размером 50 × 70 и 40 × 60 см. Это связано с тем, что подушка должна заканчиваться там, где начинаются плечи, т.е. спина не должна лежать на подушке – прямоугольные модели в этом плане более удобны, чем квадратные. Также учтите, что длина подушки (или нескольких, если на кровати спят двое) не должна превышать ширину матраса.

Высота

Данная характеристика выбирается исходя из нескольких параметров. Чем шире плечи спящего, тем более высокая подушка ему нужна для полноценного сна. Если человек чаще спит на боку, ему необходим более высокий вариант, чем для отдыха на спине. Также при выборе учитывается мягкость матраса: чем он жестче, тем ниже должна быть подушка. Высокие модели рекомендуются полным людям, а также тем, кто страдает от повышенного давления или храпит во сне.

Жесткость

Данный показатель также варьируется и зависит от нескольких факторов. Самыми мягкими являются подушки из шелка и пуха, наиболее жесткими — ортопедические. При выборе жесткости подушки важно учитывать позу, в которой вы предпочитаете спать: если на боку — выбирайте жесткий вариант, на животе — мягкий. Если же обычно вы спите на спине, вам подойдет подушка средней жесткости.

Наполнитель

Сегодня в магазинах представлен огромный выбор подушек с различными наполнителями. Каждый из них обладает своими преимуществами и недостатками. Выбирайте наполнитель исходя из личных предпочтений по мягкости/жесткости и индивидуальных особенностей вашего организма.

  • Пух и перо. Такие подушки ценятся за мягкость и упругий объем, что в свою очередь помогает избежать возникновения головных болей. Однако пуховые подушки раз в год необходимо отдавать в чистку, а через 5 лет заменять на новые.
  • Шерсть и шелк. Шерстяные и шелковые подушки очень легкие. Они отлично восстанавливают форму и имеют хорошие антистатичные и гипоаллергенные качества. Однако такие подушки стоят дороже моделей с любыми другими натуральными, а также некоторыми синтетическими наполнителями.
  • Натуральные волокна. Сегодня все большей популярностью пользуются подушки из бамбукового и эвкалиптового волокна. Они обладают бактерицидными свойствами и рекомендуются для людей с чувствительной кожей и заболеваниями органов дыхания. К этой же категории относятся подушки из натурального латекса.
  • Синтетические волокна. К данному типу относятся подушки из полиэстера (его еще называют «холлофайбер»), синтепона и полиэфира. Они не пропускают влагу, долгое время держат первоначальную форму, не проминаются и являются гипоаллергенными.
  • Memory foam. Постепенно набирают популярность подушки из такого инновационного материала, как пена с памятью формы. Она обладает уникальными характеристиками, например, невосприимчивостью к давлению, способностью подстраиваться под Вашу позу во время сна и правильно поддерживать позвоночник. Пожалуй, единственным недостатком подушек из данного материала является их высокая стоимость.
  • Taktile. Подушки с этим наполнителем нового поколения появились в мире совсем недавно, в 2012 году. Они были разработаны под руководством американского профессора Роберта Оксмана. В подушках на основе материала Taktile сочетаются отличные анатомические свойства и непревзойденный уровень комфорта.

Подушки Hilding Anders – правильный выбор

Инновационные материалы, современные технологии и жесткий контроль качества помогают концерну Hilding Anders уже долгие годы оставаться одним из лидером европейского рынка товаров для сна. Сегодня эти преимущества доступны и российскому покупателю, на выбор которого компания предлагает подушки нескольких брендов.

Bicoflex

Этот швейцарский бренд воплощает в себе оптимальное соотношение цены и качества. Среди его продукции представлены подушки классической и анатомической формы. Для их изготовления используются такие инновационные материалы, как пена с памятью формы, полиэфирное волокно и искусственный лебяжий пух.

Sleep Professor

Анатомические подушки данного бренда не имеют аналогов на отечественном рынке. Для их изготовления используется материал Taktile, который обеспечивает ортопедическую поддержку и при этом дарит мягкость обычной подушки. Модели Sleep Professor являются первыми в России ортопедическими подушками, к которым не нужно привыкать. Кроме того, на них действует гарантия 5 лет.

Hilding Anders помогает Вам заботиться о здоровье и создает товары, с которыми Ваш сон будет комфортным. Обратившись в фирменный салон, Вы всегда сможете подобрать оптимальный вариант. Также Вы можете сделать заказ в интернет-магазине, воспользовавшись всеми преимуществами онлайн-шопинга.

Желаем Вам полноценного и здорового сна!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера