Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Зимние стайлинговые средства для причёски

Уход за волосами
Февраль впору признать месяцем стайлинговых средств. Мы ходим в гости на различные праздники - без укладки не обойтись! И с помощью лаков и муссов для волос стараемся сохранить прическу под шапкой. Возможно ли это? Зимние стайлинговые средства для причёски помогут вам выглядеть на все сто!
0 23851

И в пир, и в мир, и в добрые люди

Представляем вам 4 стильных прически для будней и праздника, которые не испортятся под шапкой.

Короткие волосы

Короткая стрижка страдает под шапкой больше всего. Поэтому лучший выход - очень коротко подстричься. Это не шутка - в моде готический стиль. Условие: идеальная форма головы.

Средняя длина

Пена для укладки – хорошее зимнее стайлинговое средство для причёсок. Нанесите на влажные волосы немного пены для укладки. Сминая волосы пальцами, просушите их феном: напор струи должен быть слабым, а расстояние до волос - большим. Условие: вьющиеся волосы.

Длинные волосы или средней длины

Чтобы получить объем, опустите голову вниз и высушите волосы феном. Кончики прогладьте «утюжком», чтобы они были идеально прямыми. Условие: безупречная форма стрижки.

Длинные волосы накрутите на не слишком крупные бигуди. Первые боковые пряди и челку при помощи щипцов накрутите «от лица» и слегка взбрызните лаком для волос. Условие: не слишком жесткие волосы.

Как сохранить прическу под шапкой?                             

 Большая ошибка думать, что, выливая на волосы тонну стайлинговых средств, вы сможете сохранить прическу под шапкой. Напротив, голова станет влажной, волосы примнутся и в таком виде зафиксируются. Поэтому увлекаться муссами, лаками и гелями не стоит. Зимние стайлинговые средства для причёски подойдут для всех типов волос.                  

Вместо этого начните с правильного ухода:  подберите качественный шампунь и кондиционер по типу волос. На зиму хорошо иметь шампуни двух типов: увлажняющий и очищающий, чередовать их по мере необходимости. Очищающий шампунь важен: зимой волосы сильнее пачкаются под шапкой. К тому же на рынке появилось большое количество стайлинговых средств с силиконом. Здоровым волосам этот компонент не страшен, а вот для пористых может стать проблемой. Он активно в них пропитает, плохо вымывается, скашивается на волосах, сам не работает и другим средствам не дает. Спасти прическу может глубоко очищающий шампунь.

Шапка или укладка?

 Проблема, прежде всего, не в самой шапке, а в том, что под ней потеет голова. Если мы надеваем теплый головной убор и остаемся в нем подолгу, волосы обязательно взмокнут, и никакие средства стайлинга не помогут сберечь прическу. Но если сделать укладку на пену, зафиксировать лаком, а в шапке только добежать до метро - прическа должна сохраниться. Особых зимних средств для фиксации причёски и укладки не существует.

Но вам наверняка пригодятся:

Увлажняющие уходы, такие как ультралегкий Гидра Репер от L'Oreal Professionnel, он борется с характерной для зимы сухостью волос и обладает антистатическим эффектом (ведь именно за счет сухости волосы и электризуются). Хорошим увлажняющим эффектом обладают и средства для окрашенных волос с натуральными маслами, витамином Е.

 Стайлинговые средства с водоотталкивающим эффектом. Именно этим свойством, а не сверхсильной фиксацией, в частности, должен обладать лак для волос.

Из арсенала L'Oreal Professionnel  рекомендуем вам продукты линии Текниарт: Фикс Анти-Фриз с защитой от влаги 24 часа, а также Диджит Глосс, который отталкивает влагу и придает блеск. Муссы для суперобъема, например, Волюм Экстрем, Волюм Лифт линии Текниарт. Они приподнимают волосы от корней. И если мы надеваем шапку, не позволят прическе окончательно примяться.

Лак для волос

Фиксирует укладку, помогает придать дополнительный объем и блеск. Хороший лак не склеивает прическу, позволяя волосам двигаться в рамках заданной формы. Чтобы лак не застывал коркой, распыляйте его с расстояния не менее 30 см.

Мусс для волос

Обычно служит «фундаментом» для прически. Чтобы придать объем, нанесите его на влажные волосы, а затем высушите феном, приподнимая их от корней.

Гель для укладки

Как правило, используется на волосах коротких и средней длины. Служит для моделирования, способен придать рельеф, подчеркнуть отдельные пряди.

Крем для укладки

Обеспечивает волосам дополнительный уход и защиту (в частности, во время сушки феном), укрощает сухие непослушные волосы.

Жидкость (лосьон) для укладки

Облегчает укладку тонких, слабых волос, придает им объем и при наличии протекткомпонентов защищает от пересушивания феном.

Воск

Для создания оригинальных креативных причесок эффекта «взъерошенности». Воск наносят на сухие волосы, предварительно слегка разогрев его в руках.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера