Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

25.09.2014

Тонкости кулинарного искусства: изысканный рулет из свинины

Простой рецепт изысканного блюда. Готовим свиной рулет.Если у вас приближается семейный ужин или торжество, и нужно приготовить вкусное блюдо из мяса, надо придумать что-то необычное. Традиционная запеченная свинина целым куском, отбивные или просто обжаренные кусочки тут вряд ли подойдут из-за своей простоты. Совет от опытных кулинаров: остановите свой выбор на рулете из свинины, запеченный в духовке, с начинкой или без.
0 99336

Такое блюдо обязательно станет гвоздем вашей гастрономической программы, а гости оценят мастерство хозяйки.

Выбираем продукты

Как и при готовке любого нового блюда, нужно тщательно подготовиться и выбрать только качественные продукты. Вот несколько советов:

  • Для свиного рулета подходит далеко не любая часть туши. Лучше всего покупать брюшину, но можно взять и другое мясо, главное, чтобы в нем равномерно чередовались слои мяса и сала.
  • Старайтесь не использовать слишком толстые куски, так как их сложнее будет свернуть.
  • Когда будете формировать сам рулет, старайтесь заворачивать его потуже, чтобы между мясом и начинкой не оставалось просветов. Тогда вы будете уверены, что блюдо не развалится, а начинка не вывалится наружу.
  • Обязательно связывайте мясо ниткой или шпагатом, а края скалывайте зубочисткой.
  • Рекомендуется использовать специальные пряности для мяса, но если вы любите экспериментировать, можете самостоятельно скомбинировать приправы.

Самые лучшие рецепты рулетов

Свинина – мясо настолько сочное и универсальное, что его можно и не дополнять другими продуктами. Но все же, его вкусовые качества позволяют совмещать его с овощами, грибами, курагой, черносливом, медом и фруктами. Из приведенных ниже рецептов вы сможете выбрать наиболее удачный и ароматный на собственный вкус.

Свинина с черносливом

  • крупный кусок мяса
  • кислые яблоки – 2 шт.
  • чернослив – 150 г
  • мясной бульон – 300 мл
  • сливки – 100 г
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • ягоды смородины (можно взять замороженные) – столовая ложка
  • соль, перец и пряности

Порядок приготовления

  1. Чернослив пропариваем и вынимаем из него косточки. Яблоки чистим, удаляем семена и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Приступаем к подготовке мяса. Его нужно хорошенько вымыть, просушить и в середине куска сделать объемный кармашек, разрезав часть тушки. Внутри с снаружи натереть смесью из соли с пряностями и перцем.
  3. Шпигуем кармашек черносливом с яблоками и надежно зашиваем нитками.
  4. Разогреваем сковородку и прожариваем мясо с обеих сторон до образования румяной корочки.
  5. Жир, который образовался, слейте в отдельную посудину, он пригодится нам позже.
  6. Выкладываем мясо в форму и заливаем бульоном. Блюдо должно готовиться в духовке минимум час, а лучше – полтора. Если жидкость будет испаряться, понемногу добавляйте ее. Когда мясо прожариться, выключаем огонь и даем рулету постоять в духовке.
  7. Тем временем смешиваем жир со сливками и доводим его до кипения. Высыпаем в него смородину, добавляем соль и перец.
  8. При подаче мясо разрезают на порционные куски и поливают соусом.

Рулет с грибами

  • свиная брюшина – 2 кг
  • грибы – 300 г
  • чеснок – 7 зубчиков
  • зелень
  • молотый кориандр, карри, соль
  • растительное масло

Как готовить?

  1. Половину чеснока пропускаем через пресс и смешиваем с солью и пряностями.
  2. Мясо нужно промыть, обсушить и немного отбить. Потом равномерно смазать смесью приправ.
  3. Оставшийся чеснок нарезаем тонкими пластинками и обжариваем на сковороде до легкого золотистого цвета. Туда же отправляем чищенные и изрубленные грибы и готовим примерно шесть-семь минут. В конце добавьте немного соли и мелко порезанной зелени.
  4. Брюшину раскладываем на большой плоской поверхности и распределяем по ней начинку. Туго скатываем в рулет и перевязываем ниткой, а края скрепляем зубочистками.
  5. Противень смазываем растительным маслом, и готовим в духовке примерно два часа. Готовность рулета можно проверить по внешнему виду корочки: она должна быть румяной.

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера