Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как приготовить изысканные отбивные из свинины

Рецепты
Простой рецепт, который позволит приготовить вкуснейшие свиные отбивные.Свиные отбивные – поистине универсальное блюдо. Их подают и в качестве горячего для праздничного стола, но и в повседневном рационе они занимают достойное место. Согласитесь, нет ничего проще, чем пожарить битки в кляре и подать с отварной картошкой. И хотя свинина сочная и нежная, все же стоит придерживаться определенных правил, чтобы блюдо получилось по-настоящему изысканным.
0 56557

Как правильно сделать отбивные из свинины

Даже самой опытной хозяйке будет полезно узнать советы шеф-поваров по приготовлению блюда. Ведь у всех бывает, что битки готовятся как обычно, а в итоге получаются не такими, как хотелось бы.

  • Покупайте только свежее мясо. Замороженные куски лучше обходить стороной, так как вы вряд ли сможете узнать возраст животного, которое и послужило источником продукта.
  • Для блюда лучше брать такие части туши: лопатку, окорок, грудинку или корейку. Если все эти слова для вас совершенно не знакомы, выбирайте мясо по внешнему виду. Оно должно быть без прожилок и состоять практически полностью из мякоти.
  • Перед тем, как отбить свинину, накройте его пищевой пленкой. Так вы сможете избежать нарушения целостности куска. В прожилках сала лучше сделать небольшие надрезы, чтобы прожилки не стягивали биток при жарке. Также рекомендуется слегка взбрызнуть каждый кусок водой. Это значительно облегчит процесс отбивания.
  • Лучше мариновать свинину перед жаркой. В таком случае вы будете уверены, что она пропиталась пряностями и соусом, и будет иметь именно тот вкус, на который вы рассчитываете.
  • Способ приготовления можно исправлять совершенно любой: на обычной сковородке, гриле, на открытом противне или в фольге.
  • Свинина отлично сочетается с другими продуктами. Ее можно фаршировать черносливом, фруктами, орехами или мариновать в меду.

Простой рецепт на сковороде

Ингредиенты

  • мясо
  • несколько ложек горчицы
  • чеснок
  • растительное масло для жарки

Порядок действий достаточно прост. Сначала готовим маринад: чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с горчицей и солью. Мясо отбиваем и обильно смазываем соусом. Можно начинать жарку сразу, но лучше, чтобы мясо хотя бы немного постояло в холодильнике.

На горячую сковородку с растительным маслом выкладываем кусочки мяса. Сначала жарим на сильно огне, но как только появилась румяная корочка, жар следует уменьшить, и дождаться готовности мяса.

Этот рецепт отбивных считается базовым, но вы можете экспериментировать, добавляя в соус различные компоненты или меняя его по своему усмотрению. Например, можно добавить к горчице розмарин, базилик или орегано (они отлично подходят к мясу). Попробуйте заменить горчицу давленными ягодами можжевельника или черники. Главное, помните, что сковородка должна быть действительно горячей, чтобы все соки сразу запечатались внутри корки.

Можно приготовить и не совсем обычные, но вкусные отбивные, которые подойдут для праздничной сервировки.

В фольге

Помимо мяса вам понадобятся:

  • грибы – 200 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • помидор – 2 шт.
  • сок лимона
  1. Свинину отбиваем и жарим на сковородке, как для обычных отбивных.
  2. Грибы чистим, мелко нарезаем и сбрызгиваем соком лимона. Помидоры нужно порезать кубиками, предварительно обдав кипятком, чтобы избавиться от кожицы. Перемешиваем овощи и приправляем их солью со специями.
  3. Нарезаем кусочки фольги, чтобы они подходили по размеру к мясу. На каждый выкладываем отбивную, сверху насыпаем горку помидорно-грибной смеси и заворачиваем герметичный конвертик.
  4. В хорошо разогретой духовке такое блюдо готовится буквально в течение получаса.

Фаршированные ананасами

Очень удачным считается сочетание свинины и меда. Но еще лучше будет нафаршировать каждую отбивную кусочком ананаса. Для этого сделайте в готовом битке надрез и положите туда кусочек фрукта. Смешиваем в равной пропорции мед, сок консервированных ананасов и горчицу. Заливаем готовое блюдо смесью и оставляем мариноваться один час. После этого выкладываем на смазанный растительным маслом противень, заливаем оставшимся соком и запекаем час-полтора. Периодически придется открывать духовку и поливать мясо соком.

Предлагаем видео, которое поможет приготовить вкусные отбивные:


С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера