Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

25.09.2014

Варианты начинки для рулетов из лаваша

Как приготовить рулет из лаваша? Простые рецепты оригинального блюда.Наличие разнообразных продуктов позволяет украсить праздничный стол, но удивить кого-то уже давно достаточно сложно. Правда, даже из простых, на первый взгляд продуктов, можно приготовить интересное и вкусное блюдо. Например, если раньше бутерброды с красной рыбой или икрой неизменно занимали коронное место, то сейчас они доступны абсолютно во всех магазинах и перестали быть изысканным деликатесом.
1 139386

Рулеты из лаваша могут стать настоящим спасением для прихотливой публики. Готовятся они быстро и легко, а на столе смотрятся очень привлекательно и аппетитно. Да и начинок для них существует много. Чтобы не изобретать велосипед и не мучить мозг выдумыванием новых рецептов и комбинаций продуктов, мы расскажем вам о самых интересных сочетаниях.

Тем более, что найти тонкие лаваши и остальные продукты можно практически везде и сочетать их можно в любых пропорциях и комбинациях.

С красной рыбой

Вам понадобятся

  • вареные яйца - 3 шт.
  • майонез
  • соленая красная рыба – 200 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • твердый сыр
  • 200 г
  • лаваш
  • зелень
  1. Яйца отвариваем и натираем на терке. Так же поступаем и с твердым сыром.
  2. Рыбку разрезаем на тонкие пластинки.
  3. Майонез смешиваем с чесноком и зеленью. Мажем эту смесь на первый лист лаваша, а сверху присыпаем сыром. Накрываем вторым блином.
  4. Его тоже мажем майонезной смесью и выкладываем рыбку.
  5. С третьим куском теста поступаем точно так же, но присыпаем яйцами. Теперь заворачиваем лаваш в рулет и отправляем его в холодильник хотя бы на тридцать минут. Блюдо может постоять и дольше, тогда оно станет более сочным.

С курицей

  • Возьмите 500 грамм куриного фарша, посолите и поперчите его.
  • В равных пропорциях смешайте кетчуп и майонез.
  • Возьмите одну морковь и луковицу, измельчите их и обжарьте на растительном масле до мягкости.
  • Приступаем к сбору рулета. Смазываем лаваш смесью из майонеза и кетчупа. Сверху выкладываем фарш и присыпаем овощами. Заворачиваем и отправляем в духовку на тридцать минут.

Овощная закуска

Берем следующие продукты:

  • лук – 2 шт.
  • лаваш
  • морковь – 2 шт.
  • шампиньоны – 250 г
  • кетчуп
  • сметана

Готовим блюдо так:

  1. Сначала измельчаем лук, морковь и грибы и обжариваем их на сковороде.
  2. Смешиваем кетчуп со сметаной в равных пропорциях.
  3. Смазываем полученной смесью лаваш и выкладываем на него овощи.
  4. Придаем блины форму рулета и отправляем в холодильник.

На этой базе можно приготовить и вовсе вегетарианский рулет, взяв свежие овощи и равномерно разложив их по тесту, перемазывая каждый слой майонезом или сметаной.

Приведем еще несколько вариантов комбинирования продуктов в рулете, не углубляясь в подробное описание порядка приготовления, ведь он остается таким же, как и в первом рецепте, а комбинировать их можно в произвольном порядке.

  1. Крабовые палочки, чеснок, тертый сыр, майонез вареное яйцо и зелень.
  2. Творог, петрушка, чеснок, твердый тертый сыр, соленый огурец.
  3. Грибы с луком (жареные), пачка любого плавленого сыра (200 г ), маринованные огурцы (мелко порезанные).
  4. Рис, яйцо, майонез с зеленью и чесноком.
  5. Ветчина (кубиками), сыр, огурец (тертый), майонез, чеснок.
  6. Вареные яйца, корейская морковка, копчености, майонез.
  7. Куриная печень с солью и перцем, перетертая в блендере со сливками и чесноком.
  8. Сливочное масло, измельченный чеснок, вареные креветки.
  9. Свежий огурец и морковь, измельченные на терке, копченая колбаса (соломкой или тонкими пластинками), майонез, укроп или петрушка
  10. Тертая морковь и свекла, чеснок, майонез, измельченные ядра грецких орехов.

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера