Рулеты из лаваша могут стать настоящим спасением для прихотливой публики. Готовятся они быстро и легко, а на столе смотрятся очень привлекательно и аппетитно. Да и начинок для них существует много. Чтобы не изобретать велосипед и не мучить мозг выдумыванием новых рецептов и комбинаций продуктов, мы расскажем вам о самых интересных сочетаниях.
Тем более, что найти тонкие лаваши и остальные продукты можно практически везде и сочетать их можно в любых пропорциях и комбинациях.
С красной рыбой
Вам понадобятся
- вареные яйца - 3 шт.
- майонез
- соленая красная рыба – 200 г
- чеснок – 4 зубчика
- твердый сыр
- 200 г
- лаваш
- зелень
- Яйца отвариваем и натираем на терке. Так же поступаем и с твердым сыром.
- Рыбку разрезаем на тонкие пластинки.
- Майонез смешиваем с чесноком и зеленью. Мажем эту смесь на первый лист лаваша, а сверху присыпаем сыром. Накрываем вторым блином.
- Его тоже мажем майонезной смесью и выкладываем рыбку.
- С третьим куском теста поступаем точно так же, но присыпаем яйцами. Теперь заворачиваем лаваш в рулет и отправляем его в холодильник хотя бы на тридцать минут. Блюдо может постоять и дольше, тогда оно станет более сочным.
С курицей
- Возьмите 500 грамм куриного фарша, посолите и поперчите его.
- В равных пропорциях смешайте кетчуп и майонез.
- Возьмите одну морковь и луковицу, измельчите их и обжарьте на растительном масле до мягкости.
- Приступаем к сбору рулета. Смазываем лаваш смесью из майонеза и кетчупа. Сверху выкладываем фарш и присыпаем овощами. Заворачиваем и отправляем в духовку на тридцать минут.
Овощная закуска
Берем следующие продукты:
- лук – 2 шт.
- лаваш
- морковь – 2 шт.
- шампиньоны – 250 г
- кетчуп
- сметана
Готовим блюдо так:
- Сначала измельчаем лук, морковь и грибы и обжариваем их на сковороде.
- Смешиваем кетчуп со сметаной в равных пропорциях.
- Смазываем полученной смесью лаваш и выкладываем на него овощи.
- Придаем блины форму рулета и отправляем в холодильник.
На этой базе можно приготовить и вовсе вегетарианский рулет, взяв свежие овощи и равномерно разложив их по тесту, перемазывая каждый слой майонезом или сметаной.
Приведем еще несколько вариантов комбинирования продуктов в рулете, не углубляясь в подробное описание порядка приготовления, ведь он остается таким же, как и в первом рецепте, а комбинировать их можно в произвольном порядке.
- Крабовые палочки, чеснок, тертый сыр, майонез вареное яйцо и зелень.
- Творог, петрушка, чеснок, твердый тертый сыр, соленый огурец.
- Грибы с луком (жареные), пачка любого плавленого сыра (200 г ), маринованные огурцы (мелко порезанные).
- Рис, яйцо, майонез с зеленью и чесноком.
- Ветчина (кубиками), сыр, огурец (тертый), майонез, чеснок.
- Вареные яйца, корейская морковка, копчености, майонез.
- Куриная печень с солью и перцем, перетертая в блендере со сливками и чесноком.
- Сливочное масло, измельченный чеснок, вареные креветки.
- Свежий огурец и морковь, измельченные на терке, копченая колбаса (соломкой или тонкими пластинками), майонез, укроп или петрушка
- Тертая морковь и свекла, чеснок, майонез, измельченные ядра грецких орехов.