Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Вкусный и нарядный салат «Грибная поляна»

Рецепты
Рецепт вкусного салата "Грибная поляна". Поэтапный рецепт.Если вы любите маринованные грибы, в частности шампиньоны, салат, о котором мы сегодня расскажем, очень вам понравится. Грибная поляна не только очень вкусная и питательная, но и красиво выглядит, поэтому это идеальный вариант для праздничного стола. 
0 17333

Приступим сразу к приготовлению

Необходимые ингредиенты

  • маринованные шампиньоны – 1 банка
  • картофель отварной – 2 шт.
  • вареные яйца – 3 шт.
  • копченая курица или ветчина – 200 г
  • твердый сыр – 150 г
  • морковь отварная – 1 шт.
  • мелко изрубленная зелень
  • майонез

Порядок приготовления

  1. Берем глубокую миску или металлический лоток и на дно выкладываем грибы ножками вверх.
  2. Присыпаем их измельченной зеленью. Берите ту, которая вам больше нравится в свежем виде: укроп или петрушку. Некоторые используют смесь.
  3. Курицу режем не очень крупной соломкой и равномерно распределяем по зелени.
  4. Перемазываем курицу зеленью.
  5. Потом присыпаем все это потертым на мелкой терке твердым сыром.
  6. Яйца варим, режем кубиками и высыпаем равномерным слоем на сыр.
  7. Снова покрываем майонезом, а на него выкладываем картофель кубиками и снова немного приправляем майонезом.
  8. Теперь переворачиваем блюдо на плоскую тарелку. В итоге получится интересная горка овощей с шапочками грибов сверху.

Казалось бы, все просто. Обычный слоеный салат. Но, как показывает практика, в процессе приготовления могут возникать различные трудности, а последний переворот формы может оказаться не совсем успешным и испортить блюдо.

Советы для качественного приготовления

  • Форму, в которую вы будете выкладывать салат Грибная полянка, лучше прикрыть пищевой пленкой и уже на ней формировать салат. Так вам в дальнейшем будет проще перевернуть салат. Вы просто подставите плоскую тарелку, еда выпадет, но сохранит форму, когда вы аккуратно снимете пленку.
  • Вместо майонеза можно свободно использовать сметану. Так будет даже лучше, если среди ваших гостей или членов семьи, которым противопоказано употребление этого продукта, а лишать их любимого лакомства не хочется.
  • Грибы лучше покупать мелкие. Небольшие шляпки будут смотреться лучше при сервировке.
  • Для придания салату более нежного вкуса, используйте не копченую, а свежую курицу, отварив ее в подсоленной воде.
  • В последний, картофельный слой, можно добавить немного репчатого лука. Так салат станет острее и пикантнее.
  • На слой зелени, который прикрывает грибы, можно выложить мелко изрубленные маринованные огурцы. Так вы получите весьма необычный вкус, так как грибы и огурцы отлично сочетается.
  • Некоторые используют в качестве дополнения свежие огурчики. Их свежий вкус придаст салату по-настоящему весеннюю свежесть.
  • Старайтесь измельчать все продукты примерно одинаково, чтобы салат получался равномерным по консистенции.
  • У некоторых вызывает трудности равномерное смазывание слоев салата майонезом. Если вы делаете это ложкой, то проблем и вовсе не оберешься. Продукты будут постоянно липнуть к ложке. Поэтому лучше покупайте заправку в мягких пачках и самостоятельно регулируйте прорезь. Вы сможете сделать ее очень тонкой и покрыть салат тонкой майонезной сеточкой.

Прислушавшись к нашим советам, вы с легкостью приготовите этот вкусный салат и не приложите для этого сверх усилий.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера