Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рецепт салата "Гранатовый браслет"

Рецепты
Готовим салат гранатовый браслет с помощью поэтапного рецепта.Чтобы украсить праздничный стол, заботливые хозяйки готовы проводить на кухне довольно длительное время. Но, чтобы не встречать гостей совершенно измученной и без какого-либо торжественного настроения, выбирайте такие блюда и салаты, которые и выглядят эффектно, и слишком больших жертв не требуют.
0 10188

Наверняка, многие слышали о салате «Гранатовый браслет». Видимо, его так назвали из-за круглой формы с отверстием посредине и верхнего слоя гранатовых зерен.

Как приготовить такое угощение

Поскольку салат выкладывается слоями и нужно следить за соблюдением его формы, может показаться, что он довольно сложный. Но в процессе приготовления вы увидите, что больших сложностей фактически нет, да и продукты, входящие в состав блюда не слишком дорогие и доступны круглый год.

В Интернете существует масса статей, посвященных этому блюду и рекомендациям по его приготовлению. Но в этой статье мы не только дадим дельные советы, чтобы облегчить труд хозяюшек, но и выложим классический рецепт салатика.

Итак, вам потребуется:

  • куриная грудка без кости или филе – 250 г (можно взять копченое мясо, тогда блюдо получит дополнительную пикантность)
  • картошка, свекла и морковь – по 2 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • гранат – 1 шт.
  • грецкие орехи – 2 ст. л.
  • растительное масло
  • майонез
  • соль, перец
  1. Сначала подготавливаем продукты. Овощи тщательно моем, складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Слегка подсаливаем, и ставим на плиту. Поскольку картошка, морковка и свекла имеют разные сроки приготовления, периодически протыкайте их вилкой и доставайте готовые из кипятка.
  2. Мясо опускаем в кипящую воду и варим. В конце приготовления добавляем соль и пару лавровых листов. Филе варится довольно быстро – минут двадцать. Если у вас грудка на кости или окорочок, то подождать, пока они приготовится придется вдвое больше.
  3. Точно так же варим яйца.
  4. Все ингредиенты нужно остудить под струей холодной воды (кроме мяса). приступаем к нарезке. Лучше, если вы будете разделять их по разным тарелкам. Так вам будет проще формировать салат в дальнейшем. Итак, овощи и яйца натираем на терке, курицу режем кубиками.
  5. Лук режем крупными кусками (примерно четверть полукольца) и обжариваем на растительном масле, пока он не станет прозрачным.
  6. Мелко изрубите орехи или перетрите их блендере.

Начинаем выкладывать салат

Для этого возьмите большую плоскую тарелку, а в ее центр поставьте стакан или чистую бутылку. Она и послужит основой для выкладки салата.

Слои будут располагаться следующим образом:

  1. Половина курицы, немного присоленная и присыпанная перцем.
  2. Морковь с солью и перцем.
  3. Таким же способом выкладываем картофель.
  4. Грецкие орехи.
  5. Половина свеклы +соль и перец.
  6. Снова измельченные орехи.
  7. Обжаренный лук.
  8. Снова добавляем соленую и перченую курицу.
  9. Выкладываем последние орехи.
  10. Присыпаем тертыми яйцами.
  11. Выкладываем оставшуюся свеклу с перцем.

Каждый слой нужно обильно смазывать майонезом, в том числе и сверху. После того, как все слои уложены, вынимаем стакан и покрываем всю поверхность салата зернами граната. Лучше не подавать блюдо сразу, а дать постоять ночь в холодильнике.При желании лук и морковь можно заменить тертым твердым сыром и маринованными огурцами. Для остроты можно взбрызгивать каждый слой винным уксусом.

И наконец, научиться готовить салат "Гранатовый браслет" поможет видео:


С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера