Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Несколько рецептов салата «Подсолнух»

Рецепты
Рецепт оригинального салата подсолнух.У каждой уважающей себя хозяйки есть коронное блюдо, которым она из года в год радует своих гостей, а они с нетерпением ждут новой дегустации. Сегодня мы расскажем вам об известном для некоторых салате «Подсолнух». Его преимущество не только в доступности ингредиентов, но и в оригинальном оформлении.
0 23040

Как следует из названия, салат подается на большом блюде и представляет собой цветок подсолнуха. Причем для декорации могут использоваться совершенно любые продукты. Например, в качестве семечек используют маслины или кукурузу, а из чипсов делают лепестки.

Как приготовить этот оригинальный салат?

Вам понадобится

  • печень трески – 1 банка
  • картошка – 3 шт.
  • зеленый лук – 50 г (примерно один пучок)
  • яйца куриные – 4 шт.
  • чипсы
  • маслины – 1 банка
  • майонез
  • соль и перец

Приступаем к приготовлению

  1. Картошку и яйца отвариваем и остужаем. Овощ измельчаем небольшими кубиками и сразу же выкладываем на тарелку, в которой будет подаваться блюдо.
  2. Сверху присыпаем зеленым луком, порезанным на небольшие кусочки.
  3. Далее выкладываем рыбную консерву. В рецепте сказано, что нужно брать одну баночку трески, но на всякий случай запаситесь еще одной. Вместо этой рыбы можно использовать и более экономный вариант – скумбрию в масле. С рыбы обязательно нужно слить лишнюю жидкость и размять консерву вилкой.
  4. Приступаем к яйцам. Делим вареный продукт на белки и желтки. Трем белок на крупной терке и выкладываем поверх рыбы. Лучше смазать этот слой майонезом, чтобы салат получился более сочным.
  5. Белки измельчаем на самой мелкой терке и равномерно распределяем поверх белков.
  6. Теперь, главное – красиво оформить салат. Тут уже все зависит от ваших возможностей и фантазии. Можно нарисовать поверх желтка майонезную сетку и в шахматном порядке разложить половинки маслины. Некоторые выкладывают их сразу на желток, или присыпают поверхность консервированной кукурузой. Главное – сделать лепестки, и для этого отлично подойдут чипсы, разложенные по краям тарелки.

Другой вариант салата

По сути, вы сами можете придумать свое блюдо, добавив в него любимые продукты. Мы предлагаем вам более пикантный вариант этого красивого блюда.

Ингредиенты

  • копченое куриное филе – 300 г
  • яйца – 4 шт.
  • твердый сыр – 200 г
  • шампиньоны – 300 г (берите свежие или консервированные)
  • лук – 1 шт.
  • маслины – 1 банка
  • чипсы
  • майонез

Порядок приготовления

  • Курицу измельчаем. Если вы используете сырое мясо, предварительно отварите и остудите его.
  • Маринованные шампиньоны просто режем небольшими дольками, а лук - кубиками. Если вы используете сырые грибы, обжарьте их на сковородке с растительным маслом.
  • Яйца варим и разделяем белки и желтки. Сыр трем на крупную терку.
  • Выкладываем салат слоями. При желании, можете взять прозрачную посудину, чтобы гости могли видеть переходы между слоями. Очередность такая: курица, грибы с луком, майонез, белок, твердый сыр, снова немного майонеза. Если позволяет количество продуктов, все слои повторяем еще раз и сверху покрываем майонезной сеточкой.
  • Украшаем блюдо. Маслины разрезаем пополам и выкладываем равномерно по краям. Центр оставляем свободным и присыпаем тертым желтком. По бокам салата воткните чипсы, чтобы получилось подобие лепестков.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера