Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

25.09.2014

Разнообразие салатов из пекинской капусты

Рецепты салатов из пекинской капусты.Салат из пекинской капусты можно встретить практически на любом праздничном столе или в ресторане. И это неудивительно, ведь этот овощ недорогой, сочный, питательный и сочетается с огромным количеством продуктов.
0 80958

Поэтому, купив в магазине или на рынке пекинку, вы с легкостью сможете приготовить салат, используя остатки продуктов из холодильника. Но мы решили облегчить вам задачу и рассказать несколько рецептов на любой вкус. Вы сможете выбрать тот, который больше всего нравится вам по компонентам, или приготовить все по очереди и остановиться на самом удачном варианте.

Пасхальный кролик

Такой салат отлично подойдет для этого семейного праздника, когда организм соскучился по всяческим вкусностям после продолжительного поста.

Ингредиенты

  • вареные яйца – 3 шт.
  • куриная грудка
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • твердый сыр – 150 г
  • лук – 1 шт.
  • уксус – 2 ст. л.
  • пекинская капуста
  • несколько маслинок
  • майонез

Порядок приготовления

  1. Лук режем кубиками и заливаем уксусом. Так вы избавитесь от горечи, лук промаринуется и не будет выделяться в салате.
  2. Куриное мясо отвариваем, остужаем и нарезать средними кусочками.
  3. Капусту измельчаем. Желательно, чтобы остальные кусочки остальных ингредиентов были такими же по размеру.
  4. Огурцы режем кубиками, сыр трем на мелкой терке.
  5. Отваренные яйца разделяем на белки и желтки и трем в отдельные тарелки. Они будут использованы для украшения.
  6. Все ингредиенты смешиваем. Не добавляйте все желтки и сыр, используйте только половину. Заправляем все это майонезом.
  7. Приступаем к оформлению. На плоскую тарелку выкладываем салат горкой. Старайтесь сделать так, чтобы она была немного продолговатой и немного расширенной в одной части (похожей на тельце кролика).
  8. Теперь украшаем блюдо. Присыпаем в произвольном порядке желтком и тертым сыром, чтобы получился эффект шубки кролика. Из одной маслинки делаем глазки, разрезав ягодки пополам. А еще из одной – носик. Возьмите небольшие листики пекинской капусты, и воткните в салат на подобии ушей.

С тунцом

Этот салат готовится очень быстро и отлично подойдет, если к вам неожиданно нагрянули гости.

Вам понадобится

  • консервированный тунец – 1 баночка
  • пекинская капуста – 1шт.
  • помидор – 4 шт.
  • луковица шалот – 1 шт.
  • яблочный уксус – 2 ст. л.
  • горчица – 1 ч. л.
  • соль и перец

Готовится блюдо следующим образом

  1. Пекинскую капусту моем и не режем, а разделяем на листья и разрываем их на небольшие кусочки.
  2. Выложите ее в тарелку и немного примните руками, чтобы появился сок и дополнительная сочность.
  3. Лук и помидоры нарезаем дольками среднего размера и добавляем к капусте.
  4. Тунец высыпаем из банки и добавляем к остальным компонентам. Мять его вилкой не обязательно, так как тунец и сам при заправке разделится на порционные кусочки.
  5. Для заправки смешиваем яблочный уксус, горчицу и перец. Высыпаем ее в салат и перемешиваем. Соль добавлять нужно лишь по желанию, так как консервированный тунец сам по себе довольно соленый и пряный.

С курицей и овощами

Для салата берем

  • куриное филе – 2 шт.
  • пекинская капуста – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • кальмар – 3 тушки
  • яблоко – 1 шт.
  • соль
  • сметана
  • сок одного лимона

Готовим следующим образом

  1. Отвариваем куриное филе, остужаем его и нарезаем кубиками.
  2. Кальмар тоже отвариваем (буквально меньше минуты), очищаем от кожуры, нарезаем кольцами или соломкой.
  3. Яблоко и помидоры тоже режем кубиками. Фрукт лучше сразу побрызгать лимонным соком, чтобы он не потемнел.
  4. Пекинская капуста и перец нарезается соломкой.
  5. Все ингредиенты высыпаем в глубокую тарелку и заправляем сметаной с солью.

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера