Поэтому, купив в магазине или на рынке пекинку, вы с легкостью сможете приготовить салат, используя остатки продуктов из холодильника. Но мы решили облегчить вам задачу и рассказать несколько рецептов на любой вкус. Вы сможете выбрать тот, который больше всего нравится вам по компонентам, или приготовить все по очереди и остановиться на самом удачном варианте.
Пасхальный кролик
Такой салат отлично подойдет для этого семейного праздника, когда организм соскучился по всяческим вкусностям после продолжительного поста.
Ингредиенты
- вареные яйца – 3 шт.
- куриная грудка
- соленые огурцы – 3 шт.
- твердый сыр – 150 г
- лук – 1 шт.
- уксус – 2 ст. л.
- пекинская капуста
- несколько маслинок
- майонез
Порядок приготовления
- Лук режем кубиками и заливаем уксусом. Так вы избавитесь от горечи, лук промаринуется и не будет выделяться в салате.
- Куриное мясо отвариваем, остужаем и нарезать средними кусочками.
- Капусту измельчаем. Желательно, чтобы остальные кусочки остальных ингредиентов были такими же по размеру.
- Огурцы режем кубиками, сыр трем на мелкой терке.
- Отваренные яйца разделяем на белки и желтки и трем в отдельные тарелки. Они будут использованы для украшения.
- Все ингредиенты смешиваем. Не добавляйте все желтки и сыр, используйте только половину. Заправляем все это майонезом.
- Приступаем к оформлению. На плоскую тарелку выкладываем салат горкой. Старайтесь сделать так, чтобы она была немного продолговатой и немного расширенной в одной части (похожей на тельце кролика).
- Теперь украшаем блюдо. Присыпаем в произвольном порядке желтком и тертым сыром, чтобы получился эффект шубки кролика. Из одной маслинки делаем глазки, разрезав ягодки пополам. А еще из одной – носик. Возьмите небольшие листики пекинской капусты, и воткните в салат на подобии ушей.
С тунцом
Этот салат готовится очень быстро и отлично подойдет, если к вам неожиданно нагрянули гости.
Вам понадобится
- консервированный тунец – 1 баночка
- пекинская капуста – 1шт.
- помидор – 4 шт.
- луковица шалот – 1 шт.
- яблочный уксус – 2 ст. л.
- горчица – 1 ч. л.
- соль и перец
Готовится блюдо следующим образом
- Пекинскую капусту моем и не режем, а разделяем на листья и разрываем их на небольшие кусочки.
- Выложите ее в тарелку и немного примните руками, чтобы появился сок и дополнительная сочность.
- Лук и помидоры нарезаем дольками среднего размера и добавляем к капусте.
- Тунец высыпаем из банки и добавляем к остальным компонентам. Мять его вилкой не обязательно, так как тунец и сам при заправке разделится на порционные кусочки.
- Для заправки смешиваем яблочный уксус, горчицу и перец. Высыпаем ее в салат и перемешиваем. Соль добавлять нужно лишь по желанию, так как консервированный тунец сам по себе довольно соленый и пряный.
С курицей и овощами
Для салата берем
- куриное филе – 2 шт.
- пекинская капуста – 1 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- помидор – 2 шт.
- кальмар – 3 тушки
- яблоко – 1 шт.
- соль
- сметана
- сок одного лимона
Готовим следующим образом
- Отвариваем куриное филе, остужаем его и нарезаем кубиками.
- Кальмар тоже отвариваем (буквально меньше минуты), очищаем от кожуры, нарезаем кольцами или соломкой.
- Яблоко и помидоры тоже режем кубиками. Фрукт лучше сразу побрызгать лимонным соком, чтобы он не потемнел.
- Пекинская капуста и перец нарезается соломкой.
- Все ингредиенты высыпаем в глубокую тарелку и заправляем сметаной с солью.