Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

25.09.2014

Готовим необычный салат «Нежность»

Готовим вкусный и оригинальный салат Нежность.Вы наверняка слышали про салат «Нежность», но если другой человек расскажет вам, что в него входит, вы можете сильно удивиться. Дело в том, что вариантов этого блюда существует так много, что недолго и потеряться.
0 551071

Сегодня мы расскажем об общих принципах приготовления и вариантах сочетания продуктов.

Что общего?

  • Все варианты салата заправляются майонезом или его смесью со сметаной
  • В большинстве случаев блюдо выкладывается слоями, и лишь в редких случаях перемешиваются
  • Основные ингредиенты не меняются и только дополняются в различных вариантах салата. Вам обязательно понадобятся мясо, сыр, огурцы, крабовые палочки, кукуруза, яйца, чернослив и свекла.
  • Традиционно салат подают в стеклянных креманках, реже – в глубоких бокалах
  • Компоненты тоже измельчаются примерно одинаково: кубики или соломка одного размера
  • В большинстве случаев мясо и овощи для салата отваривают, реже – жарят


Несколько рецептов салата «Нежность»

С курицей и черносливом

На первый взгляд может показаться, что этот рецепт ничем не отличается от самого распространенного. Но отличие в том, что куриное мясо не отваривают, а жарят.

Для приготовления вам понадобится:

  • жареное куриное мясо – 250 г
  • яйца – 6 шт.
  • чернослив – 200 г
  • свежие огурцы – 400 г
  • орехи – 60 г
  • майонез – 1 маленькая пачка
  • укроп или зеленый лук
  • соль и перец

Последовательность действий:

  1. Чернослив запариваем кипятком, вынимаем косточку, остужаем и нарезаем соломкой.
  2. Филе курицы немного присаливаем и обжариваем на сковороде до готовности. Когда оно немного остынет, нарезаем не слишком крупной соломкой.
  3. Орехи измельчаем в ступке или блендере.
  4. Яйца отвариваем и очищаем от скорлупы. Белок нужно мелко порезать, а желток оставить для украшения.
  5. Огурцы можно очистить от кожуры, если это необходимо, и нарезать мелкой соломкой.
  6. Приступаем к выкладке салата. Лучше сервировать его в глубокой прозрачной тарелочке, можно использовать порционные креманки. Сначала выкладываем огурцы, потом курицу, чернослив и белок и завершающим слоем станут грецкие орехи. Обязательно покрывайте все слои майонезной сеточкой, чтобы блюдо было более сочным.
  7. Сверху тоже смазываем майонезом и украшаем измельченным укропом и зеленым луком, желтком и ядрами орехов.

Второй вариант: "Говядина с шампиньонами"

Мы приведем рецепт с количеством продуктов, рассчитанных на четыре порции. Конечно, вы можете подать салат на общем блюде, но лучше, если у каждого гостя будет своя индивидуальная тарелочка.

Ингредиенты:

  • вареная телятина или мягкая говядина – 200 г
  • кисло-сладкие яблоки – 3 шт.
  • кукуруза – 50 г
  • шампиньоны – 100 г
  • майонез
  • зелень, помидоры черри и несколько долек лимона для украшения

Как правильно готовить?

  1. Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем соломкой и сразу же взбрызгиваем лимонным соком, иначе фрукты потемнеют и потеряют свой привлекательный внешний вид.
  2. Телятину отвариваем, остужаем и тоже измельчаем соломкой.
  3. Мелкие шампиньоны режем пополам, более крупные – на несколько брусочков.
  4. В отдельной тарелке перемешайте половину мяса и грибов с яблоком и кукурузой. Приправьте все это майонезом и при необходимости посолите и поперчите.
  5. Возьмите плоское блюдо и на его дно выложите оставшиеся грибы. Равномерно покройте их листьями салата, а на них выложите заправленные ингредиенты. Сверху выложите оставшееся мясо и украсьте помидорами и зеленью.

Для разнообразия можете взять за основу отварной рис и крабовые палочки. Некоторые используют вяленые помидоры, чтобы придать салату «Нежность» необычный пряный вкус.

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера