Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

25.09.2014

Несколько простых и вкусных салатов из кальмаров

Рецепты салатов из кальмаров.Нежное и сочное мясо кальмара идеально подходит для приготовления сытных зимних салатов. Но помимо этого, этот морепродукт буквально напичкан полезными минералами и витаминами. Кроме того, из кальмаров можно готовить совершенно любые блюда, некоторые даже умудряются делать из них котлеты и фрикадельки.
0 97090

Но сегодня мы уделим внимание именно салатам, так как кальмары могут стать идеальным украшением для праздничного стола.

Как правильно готовить морепродукты

Часто блюда из кальмара обходят стороной, так как считают, что их довольно сложно. А те, кто все же рискнул, столкнулись с тем, что моллюск получается жестким, резиновым и совершенно безвкусным. Вот несколько полезных советов.

  • Кожу с моллюска перед приготовлением нужно снять. Для этого опустите продукт в кипяток буквально на тридцать секунд, а потом сразу поместите под струю ледяной воды. Кожа легко снимется руками или ножом.
  • На тушке расположена хитиновая пластина, которую тоже нужно удалить.
  • Кальмара лучше не варить, чтобы избежать жесткости, а готовить на пару несколько минут.
  • Если вы собрались жарить этот продукт, используйте только раскаленную сковородку и готовьте не дольше пяти минут, предварительно немного отбив мясо.

Рецепты салатов

С картошкой

Берем такие продукты:

  • тушка кальмара – 300 г
  • картошка – 4 шт.
  • соленые огурчики – 3 шт.
  • пучок зелени
  • зеленый лук
  • сметана – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Кальмаров размораживаем на верхней полке холодильника, промываем в холодной воде и варим в течение максимум трех минут. Очищаем и режем тонкой соломкой.
  2. Вареную картошку и огурцы из банки нарезаем тонкими ломтиками.
  3. Зелень и лук мелко режем.
  4. Перемешиваем все компоненты, добавляем соль, перец и заправляем сметаной.

С яблоком и сыром

Ингредиенты:

  • кальмар – 400 г
  • яблоки – 3 шт.
  • две сладкие луковицы
  • сыр
  • майонез

Блюдо хорошо готовить, если к вам неожиданно пришли гости, ведь для его приготовления потребуется буквально несколько минут. Единственное, с чем придется повозиться, это кальмар. Мясо, очищенные от кожи и семян яблоки и сыр режем тонкими кусочками, а лук – полукольцами.

Все это перемешивается, добавляется соль, перец и майонез.

Берем глубокую тарелку, выкладываем на ее дно листья салата, на них смесь и подаем к столу.

Морской салат с креветками

Если вы любите морепродукты, то это блюдо станет вашим любимым. Для него нужно взять:

  • кальмары – 700 г
  • очищенные креветки – 500 г
  • яйцо – 5 шт.
  • майонез
  • консервированная кукуруза – 0,5 банки
  • свежий огурец – 1 шт.

Начинаем готовить:

  1. Кальмары и креветки опускаем на несколько минут в кипящую воду. Тушки моллюска очищаем по технологии, описанной выше.
  2. Все компоненты измельчаются кубиками или толстыми ломтиками. Лучше подстраиваться к размеру креветок. Если они мелкие, можете их вообще не резать, а остальные продукты сделать примерно такого же размера.
  3. Все компоненты смешиваем и заправляем майонезом.

С шампиньонами

  • очищенный кальмар – 300 г
  • грибы (шампиньоны ) – 250 г
  • яйца – 3-4 шт.
  • два перышка зеленого лука и лист салата
  • любое растительное масло
  • соль и перец

Кальмары отвариваем, очищаем от кожи и косточек и режем тонкими полосочками.Грибы тоже нужно порезать и обжарить на растительном масле до готовности. В конце добавить немного соли.

Рубим лук и измельчаем на терке яйца.

Этот салат интересен своей подачей и практически полным отсутствием заправки. В миску выкладываем листья, на них – кальмары. Потом жареные грибы, яйца и украшаем зеленым луком. При желании вы можете слегка присолить блюдо и полить его ложкой растительного масла.


Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера