Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Самые полезные и вкусные продукты

Правильное питание
Первая треть зимы прошла, и пришло время накрывать праздничный стол. Позаботьтесь о том, чтобы на нем были блюда с шестью самыми полезными и вкусными продуктами, которые вы сможете найти на любом рынке: мясом индейки, фенхелем (сладкий укроп), морковью, листьями салата, клюквой и козьим сыром. Самые полезные и вкусные продукты помогут вам сбалансированно восполнить недостающие зимой витамины и полезные вещества.
1 28540

Индейка

Одним из самых полезных и вкусных продуктов является мясо индейки. При высоких вкусовых качествах оно также является самым высокоэнергетическим видом мяса, то есть содержащим большое количество белка; источником фосфора, которого в нем не меньше, чем в рыбе. Фосфор способствует работе мозга и образованию костной ткани, помогает организму усваивать протеин, жиры и углеводы; кладезем витамина РР - он предотвращает появление целлюлита, а также нормализует работу коры головного мозга; источником тирозина - аминокислоты, которая также стимулирует работу мозга.

Фенхель

Отличным дополнением к блюдам станет самый полезный и вкусный продукт - фенхель. Он позволит сделать кулинарные произведения не только вкусными, но и красивыми. Укроп можно также использовать как основу для некоторых блюд. Особенно полезен он тем, кто страдает отеками, потому что является мочегонным средством и регулирует уровень мочевины и мочевой кислоты в организме; помогает выводить камни из почек; стимулирует аппетит и способствует лучшему пищеварению; является природным болеутоляющим средством; помогает избавиться от кашля; спасает от бессонницы.

Морковь

Ее полезно употреблять круглый год. Помимо того, что овощ является одним из лучших тонизирующих и общеукрепляющих продуктов, а также источником почти всех видов витаминов, он может быть и отличным лекарственным средством, особенно в холодное время года. При простудах морковным соком следует полоскать горло. Сок моркови нужно употреблять при повышенной кислотности желудка. Сок моркови с медом способствует предотвращению сильного кашля и охриплости. Сок моркови с молоком поможет снять приступы бронхиальной астмы.

Листья салата

Это один из самых низкокалорийных продуктов. Но при этом в нем содержится огромное количество полезных веществ. Поэтому листья салата рекомендованы всем, кто хочет сбросить лишний вес, при этом обеспечить свой организм: белком; сахаром; солями калия; кальцием; железом; фосфором; витаминами А, В1; В2, Р и Е. Помимо этого листья салата: оказывают успокаивающее и болеутоляющее действие на весь организм, избавляют об бессонницы; обладают освежающими и жаждоутоляющими свойствами.

Клюква

При первых признаках повышенной температуры рекомендуется употреблять клюквенный морс, потому что ягода обладает: жаропонижающим свойством; хорошим жаждоутоляющим действием; бактерицидным действием, особенно на кокковые формы микробов; способностью выводить шлаки и болезнетворные бактерии.

Козий сыр

Его можно есть даже тем, кто сидит на диете, потому что он является низкокалорийным продуктом, в отличие от любого другого, при этом способствует пищеварению, и в нем содержится огромное количество полезных веществ: кальций; фосфор; витамины В, В2, В12, С, А. Сейчас на рынке существует огромное количество видов козьих сыров. Но в одном кулинары солидарны - козий сыр наиболее тонко раскрывает свой вкус, когда он запечен. 

Вкусное яблочно-мясное блюдо.

Вам понадобится:

1 бутылка сухого белого вина;

1 пучок сельдерея, порезанного;

2 моркови, порезанные;

1  большая луковица, порезанная;

1 ст. л.  черного перца горошком;

1  лавровый лист;

3  головки чеснока, мелко порезанные;

1 грудка индейки, примерно на 2,5-3 кг;

3 ст. л. сливочного масла комнатной температуры;

3 ст. л. муки;

1 ст. л.  сливочного масла;

6  маленьких красных яблок, разрезанных пополам;

1 /4 ст. белого вина;

1 ст. л. свежего тимьяна, порезанного.

Приготовление:
1. В большой глиняный горшок положите грудку индейки, добавьте вино, сельдерей, морковь, лук, перец, лавровый лист, чеснок. Сверху выложите кости индейки и придавите блюдо сверху. Добавьте воды, чтобы она покрывала содержимое горшка.

2. Доведите блюдо до кипения, затем уменьшите температуру и варите мясо на медленном огне в течение 30 мин.

3.  Предварительно нагрейте духовку до 180С, вместе с ней нагрейте пустой глиняный горшок, в котором будете выпекать мясо. Затем выньте емкость, поместите в нее индейку и залейте наполовину бульоном, в котором варилось мясо. Доведите до кипения.

4.  Накройте горшок крышкой и поставьте индейку в духовку. Тушите от 45 мин до часа, время от времени поливая маслом.

5. Для приготовления соуса слейте жидкость, оставшуюся после тушения мяса в духовке, в большую чашку. Добавьте в нее бульон из индейки. Полученную смесь налейте в кастрюлю и доведите до кипения.

6. В маленькой чашке смешайте масло и муку до образования однородной массы.

7. Добавьте 1 ч. л. мучной смеси в кипящую жидкость. Кипятите 30 мин, пока жидкость не загустеет. Приправьте солью и перцем по вкусу.

8. Для приготовления яблок растопите масло в сковороде, выложите на нее яблоки, тушите их 10-15 мин.

9. Добавьте белое вино и тимьян, доведите до кипения и кипятите 5 мин. Подавайте с нарезанной индейкой и соусом.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера