Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Готовим коронное блюдо французской кухни жульен дома

Рецепты
Несколько простых рецептов, которые помогут приготовить жульен из грибов.Французское блюдо жульен прочно укоренилось в меню наших соотечественников. И не зря, ведь это блюдо очень сытное, красивое и вкусное. Поскольку его едят и подают горячим, жульен подходит и для праздничных трапез, и для простого вечернего ужина, когда вам вдруг захотелось чего-то вкусненького. Единственный минус – излишняя калорийность соуса, поэтому не стоит его слишком часто употреблять.
0 13394

Как приготовить настоящий жульен из грибов?

  • Для приготовления блюда подойдут совершенно любые грибы: сушеные, замороженные или свежие. Хотя самый распространенные вариант – именно последний. Но вы можете сделать это блюдо совершенно из любых продуктов. Замороженные – откинуть на дуршлаг, разморозить и прополоснуть водой, а потом отжать. Сухие – залить кипятком, подождать, пока они набухнут, а потом удалить лишнюю жидкость.
  • Лучше нарезать грибы соломкой. Так блюдо будет не только лучше выглядеть, но и обретет неповторимый аромат.
  • Если вы хотите дополнить жульен мясо, нужно выбирать средней жирности и удалять кожу (например, с куриных окорочков или бедрышек), а нарезать соломкой.
  • Особенно важную роль играет соус. Есть несколько вариантов: сметана с майонезом, сметана с яйцом или бешамель (слегка прожаренная мука с малом и молоком).
  • Для подачи и приготовления используют специальные формы, кокотницы. Если их нет, возьмите маленькие горшочки или формы для кексов. Оригинальной будет и подача в пресных булочках, из которых предварительно удалили мякоть.

Самые удачные рецепты

С курицей и грибами

Это самый классический рецепт, который используют в большинстве ресторанов.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г
  • грибы – 500 г
  • сыр – 200 г
  • лук – 3 шт.
  • сметана – 300 г
  • сливочное масло
  • соль и перец

Порядок приготовления:

  1. Лук режем кубиками и жарим до прозрачного состояния. Главное, не прожарить его слишком сильно, чтобы он не перебивал вкус других компонентов, а лишь дополнял их.
  2. Когда лук уже почти готов, добавляем к нему измельченные кубиками грибы и куриное мясо. Присыпаем солью и перцем по вкусу. Жарить нужно до готовности. Чаще всего, огонь выключают, когда из сковородки испаряется вся влага.
  3. Подготавливаем формы. Смазываем их сливочным маслом и выкладываем смесь со сковородки. Потом заливаем соусом (например, смешанной сметаной и майонезом с чесноком в равных пропорциях) и посыпают тертым сыром. Выпекать лакомство нужно примерно 15 минут. Готовность проверяется по цвету сырной корочки. Когда она золотистая, блюдо можно вынимать.

Со шпинатом

Это очень сытное блюдо, а зелень придает ему весьма необычный вкус и аромат.

  • грибы – 400 г
  • шпинат (свежий или замороженный) – 200 г
  • сметана – 300 г
  • растительное масло
  • чеснок – 1 зубчик
  • твердый сыр – 70 г
  • соль и молотый перец

Начинаем готовить

  1. Грибы режем кусочками. Если у вас есть возможность приготовить жульем из лесных грибов, так будет даже лучше, поскольку они обладают очень ярким вкусом и ароматом.
  2. Шпинат размораживаем (если нужно), сливаем жидкость и измельчаем.
  3. Разогреваем сковородку с растительным масло. Туда бросаем порезанный зубчик чеснока и обжариваем грибы. Позже добавляем шпинат и заливаем сметаной. Остроты можно добавить с помощью соли и перца. Тушим блюдо примерно семь минут.
  4. Смесь раскладываем по формочкам, горшочкам или тарталеткам, присыпаем тертым сыром и ставим в разогретую духовку всего на десять минут.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера