Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Готовим вкусный жульен с мясом курицы и грибами

Рецепты
Популярные рецепты жульена с курицей и грибами.Вы ждёте гостей и не знаете, чем бы этаким вкусным их удивить? А, может, просто хотите порадовать своих домашних? Тогда жульен с курицей и грибами именно то, что Вам нужно, поскольку блюдо не только невероятно аппетитное, но и легко готовится в домашних условиях, о чём свидетельствуют многочисленные вариации рецептов его приготовления. 
1 14864

Чтобы приготовить традиционный жульен, вам понадобится специальная посуда, называемая «кокотница», что свидетельствует об изначальном составе жульена, ведь на французском «кокот» означает «петух». Традиционно, жульен с курицей и грибами готовят с шампиньонами, но вы можете заменить их на любые другие грибы по своему вкусу, например, использовать лисички, белые грибы или вешенки.

Это традиционное блюдо французской кухни, которое стало очень популярным и в наших широтах благодаря своей питательности и богатому вкусу. Причем, вы можете вполне произвольно сочетать мясные продукты, любые доступные грибы и дополнять их овощами. Главное – присыпать сверху сыром.

Мы предлагаем Вам несколько лучших рецептов, как приготовить жульен в духовке дома.

Классический жульен с курицей и грибами

Для его приготовления вам потребуется:

  • Шампиньоны – 700 г
  • Жирные сливки – 350 г
  • Филе курицы – 200 г
  • Твердый сыр – 150 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сливочное масло
  • Мука – 2 ст. л.
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. тонкой соломкой нарезаем курицу и грибы, разогреваем сковородку с несколькими ложками сливочного масла и обжариваем до готовности, потом перчим и солим
  2. снимаем массу с плиты и добавляем в оставшееся масло лук, порезанный мелкими кубиками и обжариваем до прозрачности
  3. лук присыпаем мукой и доводим до состояния, когда мука слегка позолотится. Теперь самое время постепенно вводить сливки
  4. постоянно помешивая, доводим до кипения, варим около 30 секунд, после чего доводим соус до равномерности (можно измельчить в блендере или пропустить через сито)
  5. трём сыр, смесь курицы и грибов выкладываем в формы, поливаем соусом и сыпем сверху сыр;
  6. если у вас керамические формы, то жульен надо ставить в холодную духовку, а если металлические, – то духовку необходимо предварительно разогреть
  7. запекаем жульен с курицей и грибами в духовке, пока сыр не поплавится и перед подачей посыпаем зеленью.

Мягкий жульен с курицей, грибами и творожной массой

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г
  • плавленый сыр – 200 г
  • творог – 100 г
  • куриное филе (вареное) – 150 г
  • сметана – 1стакан
  • лук – 1 шт.
  • соль, перец

Последовательность приготовления:

  1. грибы бросаем в кипящую подсоленную воду, отвариваем 10 мин, после чего просушиваем и нарезаем соломкой;
  2. лук режем мелкими кубиками, слегка обжариваем на разогретом растительном масле, не давая ему зарумяниться, добавляем грибы и жарим до готовности;
  3. курицу нарезаем соломкой, добавляем к грибам;
  4. растительным маслом смазываем формочки, туда помещаем в них курицу, грибы и лук, сверху – творог, порезанный кубиками;
  5. плавленый сыр трём на мелкой терке, 1/3 смешиваем со сметаной и выливаем на творожный сыр, остальным посыпаем сверху;
  6. запекаем жульен с курицей и грибами в духовке при 180 градусах до появления румяной корочки.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера