Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Секреты приготовления вкусной жареной курицы

Рецепты
Готовим жареную курицу. Советы и рекомендации, которые сделают приготовление удачным.Хотите быстро приготовить вкусное и питательное блюдо? Для этого совсем не обязательно покупать какие-то необычные продукты или осваивать сложные технологии профессиональных кулинаров. Приготовить вкусное лакомство в короткие сроки вам поможет простая жареная курица. Это блюдо актуально для всех сезонов и поводов, а используя необычные ингредиенты, вы сможете удивить семью или гостей.
0 23016

Главное – подготовка

Казалось бы, что может быть сложного в обжаривании курицы на сковородке? Но оказывается, что далеко не у всех получается еда того качества, которое хотелось бы получить. Вся проблема в правильной подготовке посуды для приготовления и самого продукта.

  • Выбирайте только металлическую посуду. В ней быстрее закипает масло, а мясо равномерно прожаривается. Кроме того, продукт не впитает никаких вредных веществ при термической обработке.
  • Проследите, что в емкости для готовки не было зазубрин или царапин. Тогда блюдо начнет пригорать и испортиться.
  • Когда вы собираетесь жарить курицу, сразу разогревайте достаточное количество растительного масла. Так блюдо равномерно приготовиться, а посуда не испортится от перепада температур.
  • В магазине выбирайте курицу средних размеров. Маленькая будет слишком сухой, а большая – ненатуральной, ведь в природе птицы редко дорастают до таких внушительных размеров.
  • Размораживайте птицу лишь при комнатной температуре, а не заливая горячей водой. Если срочно нужно приготовить блюдо, можете воспользоваться микроволновкой, но и этот способ разморозки следует использовать лишь изредка.
  • Перед приготовлением тушку нужно обязательно разрезать на порционные куски и промариновать их.

Популярные рецепты жареной курицы

На скорую руку

К вам неожиданно нагрянули гости? Не беда, вы всегда сможете угостить их вкусным куриным мясом.

Берем такие продукты:

  • окорочка или куриные бедра – 700 г
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • уксус
  • растительное масло
  • соль, перец и травы

Порядок приготовления:

  1. Смешайте растительное масло, уксус, травы и лимонный сок. Обмажьте смесью мясо и отправьте в холодильник. Конечно, лучше если курица постоит так часа три, но если вам нужно срочно что-то приготовить, то получаса будет достаточно.
  2. Раскаляем растительное масло на сковороде и выкладываем куски курицы. Только теперь ее можно посолить. Заливаем оставшимся маринадом и готовим на сильном огне при закрытой крышке. На каждую сторону нужно выделить буквально три минуты времени.
  3. После этого огонь уменьшают и жарят мясо еще по пять минут с каждой стороны.
  4. Затем огонь делаем самым минимальным и продолжаем жарить до готовности. Проверить блюдо можно, слегка проткнув мякоть ножом. Из нее должен вытекать прозрачный сок без примеси крови.

Этот рецепт считается базовым. Поскольку в нем для маринада используется растительное масло, правильно будет предположить, что можно брать и другие продукты. Например, замариновав курицу в майонезе с чесноком, вы получите очень сочное и нежное блюдо. А если использовать горчицу, курица получится остренькой и пикантной.

Опытные кулинары советуют для придания дополнительного аромата, добавлять на одной из стадий жарки курицы чеснок или пряные травы в растительное масло на сковородке. После того, как вы обжарили блюдо с двух сторон, пряности следует удалить.

Старайтесь выбирать молодую птицу. Она более сочная, и лучше подходит для такого способа приготовления. Старые куры слишком жесткие и их берут в основном для котлет или фрикаделек.

Если вы очень хотите получить золотистую корочку на мясе, смажьте в конце приготовления мясо жирной сметаной.


С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера