Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

26.09.2014

Салат из ветчины – желанный гость на праздничном столе

Готовим салат с ветчиной. Поэтапный рецепт приготовленияХотите разнообразить праздничное меню? Банальные салатики а-ля селедка под шубой или оливье уже не прельщают? Тогда рекомендуем вооружиться нашими советами и рецептами и приготовить салат из ветчины. Мы обещаем – такой вкуснятины вы еще не пробовали. 
0 40622

Данное блюдо славится не только своими вкусовыми качествами, но и сравнительно низкой калорийностью, что немаловажно для нашей фигуры. О том, какие понадобятся продукты и какой ход приготовления этого чудо-салатика – читайте в этой статье. Мы поделимся с вами парой отличных рецептов!

Аппетитный салат с грибами и ветчиной

Для того, чтобы сотворить этот шедевр вам не потребуется много времени и каких-то экзотических ингредиентов. Готовится этот салат по тому же принципу, что и крабовый, с разницей лишь в ингредиентах. Тогда давайте определимся, что же нам должно понадобиться:

  • копченая ветчина – 400 г
  • маринованные шампиньоны – 300 г
  • маринованные огурцы – 200 г
  • отварной картофель – 2 шт.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • майонез – 200 г

Ветчину режем небольшой соломкой или кубиками. Старайтесь следить за тем, чтобы в салат не попали кусочки сала.

Маринованные огурцы и шампиньоны нарезаем также как можно мельче.

Отварной картофель и яйца режем кубиками и добавляем в основное блюдо.

Добавляем в содержимое майонез и хорошенько размешиваем. По желанию можете немного поперчить.

Лучше всего этот салат смакует в охлажденном виде.

Если по какой-то причине вам нежелательно употреблять майонез, то можете его заменить более щадящей альтернативой, а именно сметаной. В этом случае нужно использовать сметану не менее 20% жирности, также не забывайте посолить и поперчить.

Праздничный салат с ветчиной, грибами и сыром

Не смотря на один и тот же главный ингредиент – ветчину, этот салат сильно отличается от предыдущего не только списком продуктов, но и вкусовыми качествами. Но это отнюдь не делает его менее аппетитным. Для приготовления этого варианта блюда вам потребуется:

  • ветчина – 500 г
  • сыр твердых сортов – 250 г
  • свежие шампиньоны – 200 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • отварной картофель – 2-3 шт.
  • майонез – 200 г
  • подсолнечное масло для жарки

Итак, для начала необходимо заняться нарезкой ветчины и сыра. Эти продукты рекомендуется резать как можно мельче, так как большие кусочки будут перебивать общий вкус блюда.

Картофель очищаем от шкурки и нарезаем кубиками.

Шампиньоны и лук режем на небольшие кусочки и кидаем на разогретую с растительным маслом сковородку. Поджаривать следует до того момента, пока лук и грибы не приобрели золотистого оттенка.

Готовую зажарку выкладываем к остальным ингредиентам. Если любите более калорийные блюда, то можете вылить в салат еще и масло со сковороды.

По желанию в салат с ветчиной можете добавить маринованных огурцов. Это внесет некую пикантность и хруст.

Кстати, даже не смотря на то, что это блюдо относится в раздел салатов, его смело можете использовать как закуску на хлеб. Если собираетесь накрывать праздничный стол, то салат с ветчиной можно выложить на горячие гренки – будет очень вкусно.

Сегодня мы познакомили вас с несколькими рецептами салатов с ветчиной, которые станут настоящим объедением в вашем повседневном или праздничном меню. Рассмотренные варианты салатов предполагают в среднем 8-10 порций. Общее время приготовления не займет у вас более 30 минут. Приятного аппетита!

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера