Данное блюдо славится не только своими вкусовыми качествами, но и сравнительно низкой калорийностью, что немаловажно для нашей фигуры. О том, какие понадобятся продукты и какой ход приготовления этого чудо-салатика – читайте в этой статье. Мы поделимся с вами парой отличных рецептов!
Аппетитный салат с грибами и ветчиной
Для того, чтобы сотворить этот шедевр вам не потребуется много времени и каких-то экзотических ингредиентов. Готовится этот салат по тому же принципу, что и крабовый, с разницей лишь в ингредиентах. Тогда давайте определимся, что же нам должно понадобиться:
- копченая ветчина – 400 г
- маринованные шампиньоны – 300 г
- маринованные огурцы – 200 г
- отварной картофель – 2 шт.
- яйца куриные – 3 шт.
- майонез – 200 г
Ветчину режем небольшой соломкой или кубиками. Старайтесь следить за тем, чтобы в салат не попали кусочки сала.
Маринованные огурцы и шампиньоны нарезаем также как можно мельче.
Отварной картофель и яйца режем кубиками и добавляем в основное блюдо.
Добавляем в содержимое майонез и хорошенько размешиваем. По желанию можете немного поперчить.
Лучше всего этот салат смакует в охлажденном виде.
Если по какой-то причине вам нежелательно употреблять майонез, то можете его заменить более щадящей альтернативой, а именно сметаной. В этом случае нужно использовать сметану не менее 20% жирности, также не забывайте посолить и поперчить.
Праздничный салат с ветчиной, грибами и сыром
Не смотря на один и тот же главный ингредиент – ветчину, этот салат сильно отличается от предыдущего не только списком продуктов, но и вкусовыми качествами. Но это отнюдь не делает его менее аппетитным. Для приготовления этого варианта блюда вам потребуется:
- ветчина – 500 г
- сыр твердых сортов – 250 г
- свежие шампиньоны – 200 г
- репчатый лук – 2 шт.
- отварной картофель – 2-3 шт.
- майонез – 200 г
- подсолнечное масло для жарки
Итак, для начала необходимо заняться нарезкой ветчины и сыра. Эти продукты рекомендуется резать как можно мельче, так как большие кусочки будут перебивать общий вкус блюда.
Картофель очищаем от шкурки и нарезаем кубиками.
Шампиньоны и лук режем на небольшие кусочки и кидаем на разогретую с растительным маслом сковородку. Поджаривать следует до того момента, пока лук и грибы не приобрели золотистого оттенка.
Готовую зажарку выкладываем к остальным ингредиентам. Если любите более калорийные блюда, то можете вылить в салат еще и масло со сковороды.
По желанию в салат с ветчиной можете добавить маринованных огурцов. Это внесет некую пикантность и хруст.
Кстати, даже не смотря на то, что это блюдо относится в раздел салатов, его смело можете использовать как закуску на хлеб. Если собираетесь накрывать праздничный стол, то салат с ветчиной можно выложить на горячие гренки – будет очень вкусно.
Сегодня мы познакомили вас с несколькими рецептами салатов с ветчиной, которые станут настоящим объедением в вашем повседневном или праздничном меню. Рассмотренные варианты салатов предполагают в среднем 8-10 порций. Общее время приготовления не займет у вас более 30 минут. Приятного аппетита!