Интересный и простой рецепт, как приготовить семгу в духовке с горчицей и медом
Есть несколько причин, почему популярностью пользуются рецепты запеченной семги: просто, быстро, вкусно и блюдо тяжело испортить. Кроме того, есть интересные варианты маринада, позволяющие придать мясу ни с чем несравнимые вкусовые качества.
Ингредиенты:
- Стейк или филе рыбы – несколько кусочков;
- Зернистая горчица – 2 ст. ложки;
- Мед – 1 ст. ложка;
- Сок лимона – 1 ст. ложка;
- Цедра лимона – по вкусу;
- Растительное масло.
Приготовление:
- Готовим маринад: в отдельной емкости смешиваем столовую ложку сока лимона, меда и мелко натираем шкурку фрукта (примерно на 1 чайную ложку), добавляем пару ложек горчицы. Хорошо смешиваем, чтобы получилось однородная масса;
- Найдите широкую кисточку, которую нужно обильно обмакнуть в маринад и обмазать кусочки рыбы. Заверните семгу в пищевую пленку или плотно обмотайте пакетом и оставьте «отдохнуть» на 40 минут;
- Пока рыба маринуется, подготовьте фольгу для печения: смажьте с внутренней стороны подсолнечным маслом и разогрейте духовку до 190 градусов;
- На фольгу укладывайте кусочки стейков или филе, подсолив на свой вкус. Плотно оберните в них рыбу и закрывайте духовой шкаф;
- При температуре в 190 градусов запекайте 20-25 минут.
Как правило, запеченная с горчицей и медом семга подается листе салата, приправленная парой лимонных долек.
Рецепт салата из семги с сыром моцарелла и помидорами
Если в холодильнике затерялся кусочек филе красной рыбы и захотелось чего-то вкусненького и легкого, то приготовление салата из семги с нежным сыром моцарелла и помидорами – лучший выбор.
Ингредиенты:
- Слабосоленое филейная часть – 50 г;
- Помидор – 1 шт.;
- Сыр моцарелла – 30 г;
- Сметана – 2 ст. ложки;
- Репчатый лук – на свой вкус;
- Петрушка, листья салата или другая зелень – на свое усмотрение;
- Соль – на свой вкус.
Приготовление:
- Моем помидоры и нарезаем их мелкими кубиками;
- Филе и сыр также режутся на мелкие кубики. Желательно, чтобы размер всех порезанных на кусочки ингредиентов был примерно одинаков;
- Промойте лук, зелень, очистите и нашинкуйте;
- Добавьте все нарезанные продукты в посуду, залейте пару столовых ложек сметаны и хорошо перемешайте.
Легкий салат из семги готов! На все про все достаточно нескольких минут.
Как вкусно приготовить стейк из семги на сковороде?
Если купили несколько аппетитных рыбных стейков и задались вопросом что приготовить из семги – ответ найден. Жареная на сковороде красная рыба, приправленная специями и овощами – в самый раз для вкусного обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Лососевый стейк – 3-4 шт.;
- Лук – 5 шт.;
- Морковка – 3 шт.;
- Рыбные специи – на свой вкус;
- Оливковое масло для обжарки;
- Сок лимона – с 2 шт.;
- Зелень и соль – на свой вкус.
Приготовление:
- Готовим маринад: в отдельной миске смешайте лимонный сок, выжатый с двух фруктов, соль и перец на свой вкус, рыбные специи. Хорошо перемешайте;
- В кастрюлю опустите кусочки рыбы и облейте их маринадом. Закройте крышку и оставьте в таком состоянии на 20 минут;
- Пока мясо маринуется, мелко нарежьте лук и морковь и обжарьте в оливковом масле. После готовности – выложите овощи на отдельную тарелку;
- Смажьте сковородку маслом, разогрейте ее и положите стейки, зажарив их с двух сторон. Общее время готовки рыбных кусочков – порядка 10-15 минут;
- Рыба готова. На отдельном блюде постелите листок салата, положив на него жареный стейк, а сверху посыпьте овощами и зеленью.
Из семги получаются вкусные и низкокалорийные блюда, не требующие много времени на приготовление. Из небольшого кусочка филе красной рыбы и простых овощей, всегда наличествующих дома, может получится поистине королевское блюдо. Приятного аппетита!