Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Необычные рецепты из банальных шампиньонов – блюда с фантазией

Рецепты
Готовим разные блюда из шампиньонов. Пошаговые рецептыВот уж где продукт всем продуктам – шампиньон. Его добавляют в сотни различных блюд, в соусы и заправки, из него делают приправы. Но что если банальные варианты приготовления шампиньона уже надоели и хочется попробовать чего-то нового? Как приготовить шампиньоны с фантазией в духовке, сделать из гриба вкусный салат или пожарить? Все самые интересные рецепты, которые ответят на вопросы выше, представлены в статье.
0 36134

Как приготовить жареные шампиньоны?

Многие любят обжарить в масле этот гриб, но давайте подойдем к вопросу немного творчески и обычный жареный шампиньон превратится в нечто потрясающее.

Ингредиенты:

  • Грибы – 10 шт.;
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • Сливки – 2 ст. ложки;
  • Сок лимона – 1 ст. ложка;
  • Молотый черный перец – 0,25 ч. ложки;
  • Соль – на свой вкус;
  • Укроп или петрушка – на свой вкус.

Приготовление:

  1. Промываем грибы, отрезаем ножки и снимаем пленочку с шапок. Если шляпки будут слишком крупными, порежьте их на более мелкие части;
  2. Ставим сильный огонь и на растительном масле обжариваем грибочки, приправляя солью и перцем по своему вкусу. Добавьте к ним мелко нашинкованную зелень в количестве на собственное усмотрение;
  3. Проверьте готовность грибов – если шапки размягчились, значит пора залить на сковородку пару ложек сливок и ложку лимонного сока. Хорошо все перемешайте, закройте крышку и пару минут прокипятите.

Жареные шампиньоны со сливками, приправленные зеленью, станут отличным дополнением к любому гарниру или отдельным блюдом на вашем столе.

Блюдо из фаршированных сыром шампиньонов в духовке

Простое в приготовлении и вкусное блюдо, не оставит равнодушным ни одного почитателя грибов и сыра.

Ингредиенты:

  • Крупные грибы – 10-12 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Петрушка и укроп – 1 пучок;
  • Листья салата;
  • Сметана – 2-3 ст. ложки;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Панировочные сухари;
  • Перец и соль – на свой вкус.

Приготовление:

  1. Для приготовления начинки делаем следующее: отрезаем грибные ножки и мелко нарезаем их. Также мелко режем перец, помидор, зелень, натираем часть сыра. Высыпаем все ингредиенты в отдельную посуду, солим и перчим на свой вкус, перемешиваем.
  2. В отдельной посуде разбейте внутрь яйцо, пару ложек сметаны, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо взбейте до однородной массы;
  3. Теперь выложите шампиньоны на противень, предварительно обмакнув шляпки в соусе из яйца и сметаны и панировочных сухарях;
  4. Нафаршируйте грибы ранее нарезанными продуктами, залив внутрь немного соуса и присыпав сверху остатками сыра;
  5. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и запекайте 20 минут.

Простой и вкусный рецепт салата из шампиньонов

Ингредиенты:

  • Грибы – 500 г;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте грибы тонкими пластиночками с прожарьте на сковородке с двух сторон. Лук жарите в отдельной кастрюле, нарезав его полукольцами;
  2. Варим яйца в крутую, отделив в дальнейшем желток и белок друг от друга. Белок нарезаем длинными палочками, а желток превращаем в кашицу. Крупно натираем сыр;
  3. Смешиваем все ингредиенты между собой, заправив майонезом.

Сытный картофельный суп с шампиньонами и картофелем

Ингредиенты:

  • Грибы – 300-400 г;
  • Картошка – 7-8 шт.;
  • Вода – 1,5 л;
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • Укроп – на свой вкус;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Сливки – 1 стакан, жирность 20-22%;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем картошку кубиками и заливаем водой так, чтобы она полностью скрывала овощ и варим до готовности, добавив соли по вкусу;
  2. На сковороде со сливочным маслом жарим мелко порезанный лук до золотистого цвета;
  3. Нарезаем шампиньоны крупными кусочками, добавив к луку и немного поджарив;
  4. После готовности картошки добавьте в воду грибы и лук со сковороды, время от времени помешивая;
  5. Разделите бульон и продукты в нем с помощью сита, но воду не выливайте. Растолкайте картошку с овощами и грибами, доведя все до пюре-образной массы (толкушкой или с помощью блендера);
  6. Переложите все в емкость, добавьте сливки и немного бульона, чтобы пюре стало слегка водянистым и доведите до кипения;
  7. Готовое блюдо разлейте по тарелкам, украсив зеленью

Существует еще сотня рецептов из шампиньонов: супы, жареные и запеченные, салаты, маринованные, соленые. Многообразие блюд поражает. Не зацикливайтесь на точном и пошаговом исполнении рецептов, привносите что-то свое, фантазируйте и наслаждайтесь вкусными яствами из этого лесного жителями на вашем столе.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера