Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

29.09.2014

Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе

Нежное и ароматное мясо с ананасами в кисло-сладком соусе, вкусный рецепт с фотоУдивительно вкусное блюдо, которое относится к китайской кухне – мясо с ананасами в кисло-сладком соусе известно многим. На китайском языке это блюдо называется  Гу Лао Жоу, оно настолько популярно, что подаётся абсолютно в любом китайском ресторане. Простота его рецепта позволяет каждой хозяйке приготовить это блюдо в домашних условиях и порадовать свою семью.
2 406649

Необходимые ингредиенты:

  • мясо (свинина) – 800 г
  • ананас консервированный – 300 г
  • томатная паста – 5 ст. л.
  • крахмал – 1 ст. л.
  • уксус – 2 ч. л.
  • зелень по желанию
  • соевый соус
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. обрабатываем и подготавливаем мясо: тщательно его промываем, удаляем плёнку с поверхности мяса, режем его на кусочки небольшого размера (примерно 2–3 сантиметра);

  2. помещаем мясо в ёмкость, добавляем туда крахмал, муку и соевый соус. Тщательно всё перемешиваем и оставляем мясо мариноваться на 20 минут. Пока мясо маринуется, подготовим ананас. Вскроем банку, выложим содержимое, сольём сок и немного промоем кусочки ананаса;
  3. обжариваем ананас на растительном масле (2–3 минуты);
  4. после этого приступаем к обжарке мяса. Вынимаем из сковороды ананас и используем это масло. Обжариваем мясо, пока не появится румяная корочка;

  5. приступаем к приготовлению кисло-сладкого соуса. Для этого необходимо смешать уксус, томатную пасту, сахар. Тщательно перемешав получившуюся массу, выливаем её на мясо, туда же добавляем заранее обжаренные ананасы.

Добавляем специи по вкусу и тушим на среднем огне примерно 15 минут.Подавать мясо в кисло-сладком соусе можно с китайскими приборами (палочками). По желанию, в соус можно добавить измельчённый болгарский перец, который придаст ему особую пикантность.

В китайских ресторанах обычно свинину сверху посыпают кунжутом. Каждая хозяйка также может приобрести эти специи и придавать своим блюдам ещё больший колорит и схожесть с ресторанной едой.

Ещё одна важная особенность китайской пищи – острый вкус. Поэтому в мясо под кисло-сладким соусом необходимо добавлять достаточно много перца и соли. Удивительно вкусное, терпкое и необычное блюдо порадует всех любителей китайской кухни. А благодаря простоте его приготовления, любая хозяйка может баловать свою семью такими изысками достаточно часто!

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера