Иногда каждая хозяйка хочет разнообразить меню и порадовать своих близких вкусной оригинальной едой. Если у вас мало времени на приготовление кулинарных изысков, попробуйте мясо с ананасами в духовке - экстравагантное блюдо, которое непременно придется по вкусу даже самым придирчивым гурманам. Свинина получается очень сочной и имеет необычный сладковатый вкус, подается к столу как отдельное блюдо или с любым гарниром.
Быстрый рецепт мяса с ананасами в духовке
Выбирайте для приготовления блюда свиную лопатку или шею. Чтобы мясо получилось мягким и нежным, замаринуйте его на несколько часов в вине или в смеси уксуса, перца и соли.
Необходимые ингредиенты:
- свинина – 0,5 кг
- консервированные ананасы – 1 банка
- твердый сыр – 250 г
- майонез – 150 г
- чеснок – 2-3 зубчика
- зелень – 1 пучок
- растительное масло – 50 г
Способ приготовления
- Если вы используете для блюда немаринованное мясо, необходимо тщательно промыть его под проточной водой.
- Очистить свинину от жилок и нарезать на кусочки любого размера толщиной не менее чем один сантиметр.
- С помощью кухонного молотка отбить каждый кусочек с двух сторон.
- Измельчить зелень и чеснок.
- Натереть на крупной терке твердый сыр. Можно использовать любой сорт на свое усмотрение, но лучше всего по вкусовым качествам сочетается с мясом пармезан.
- Подготовить ананасы: при желании консервированный фрукт можно разрезать на мелкие квадратики или оставить в виде колец.
- Смешать чеснок с майонезом в отдельной пиале. Если вы не любите острого, чеснок использовать не обязательно.
- Застелить противень для выпекания фольгой и перманентной бумагой, смазать растительным маслом и выложить туда кусочки свинины.
- Полить сверху майонезом.
- На каждый кусочек выложить ананас.
- Сверху посыпать блюдо тертым твердым сыром. Если вы используете толстые ломтики мяса, посыпать блюдо сыром можно за 15 минут до приготовления.
- Украсить по желанию зеленью.
- Поставить противень в духовку при температуре 180° на 30-40 минут.
- Достать мясо с ананасами из духовки и дать немного остыть перед подачей на стол.
Готовое блюдо должно покрыться румяной золотистой корочкой, степень приготовления блюда проверяйте с помощью кухонного ножа. Подавать мясо с ананасами, приготовленное в духовке, можно как в горячем, так и холодном виде. В качестве украшения используют оливки, зеленый горошек или ягоды. Приятного аппетита!