Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как готовить вкусный пряничный снеговик?

Домашний очаг
Традиционно ни один праздничный и новогодний стол не обходится без выпечки. Особенно приятно угощать гостей и близких домашней выпечкой - это создает особую атмосферу праздника и уюта. Сегодня мы узнаем, как готовить вкусный пряничный снеговик.
0 18663

Компания Tupperware как никакая другая знает, что такое домашний уют, ведь с 1946 года она славится своей посудой для приготовления и хранения продуктов. Все изделия Tupperware отличают современный дизайн и высокое качество: при покупке любой вещи вы получаете 30-летнюю гарантию. Учитывая современный ритм жизни и потребности хозяек, Tupperware создала серию универсальных изделий для выпекания: это и комбайн от шефа для взбивания сливок или крема, и емкость для замешивания теста из коллекции веселый кулинар, и волшебный шар для украшения торта, и, наконец, для раскатывания теста супер подложка (ее не нужно посыпать мукой - тесто не прилипнет) и чудо-скалка, в которую можно заливать воду разной температуры.

Товары многофункциональны: вы можете использовать одно и то же изделие для приготовления разнообразных блюд из всевозможных продуктов. Например, комбайн от шефа подходит для взбивания и измельчения продуктов, а на супер подложке можно не только раскатать и вырезать тесто, но и без проблем разделать рыбу или мясо. В канун любимого всеми праздника Tupperware предлагает Вам свежий рецепт. В каждой стране, празднующей новогодние праздники, есть свои кулинарные традиции: в Англии это рождественский пудинг, в Румынии, Австралии и Болгарии - новогодние пироги с сюрпризами, в Чехии и Словакии - штрудель, а в Саксонии - «Дрезденская рождественская игголыш». Но самая популярная традиция - выпекать в новогоднюю пору печенье в форме человечков. В Европе их называют по-разному: пряничные, имбирные или марципановые человечки. Готовьте вкусный праздничный снеговик и побалуйте своих близких.

Для православной России фигурки из теста  также традиционны: разная фигурная выпечка, напоминающая о пресных хлебцах, употребляемых при причастии, украшала рождественские ели, и в доме появлялся ангел, вылепленный из соленого тесла. Новогодние и рождественские традиции у нас в стране переплелись, и Tupperware объединила символы Нового года - снеговика и Рождества - пряничного человечка, разработав силиконовую Форму «Снеговик». А чтобы Вы не ломали голову над рецептом старорусских или саксонских пряников, Tupperware предлагает вам свой рецепт пряничного снеговика. Этот рецепт Вы сможете дополнить и усовершенствовать на свой вкус.

Способ приготовления пряничного снеговика

 Готовим тесто:

1. Заварить крепкий чай в заварочной чашке для чая, затем растереть силиконовым скребком сахар, яйцо и варенье в емкости для смешивания.

2. В полученную массу добавить подсолнечное масло, соду, и все хорошо перемешать.

3. Влить половину приготовленного чая, предварительно отделив  чаинки. В заварочную чашку для чая всыпать муку и оставшуюся заварку и еще раз все тщательно перемешать. Как вы, наверное, уже догадались, компания призвана облегчить нам жизнь. Теперь не придется усердно посыпать форму мукой или смазывать ее маслом.

4. Возьмите силиконовую форму, сбрызните водой и переложите готовое тесто в форму.

5. Поместите форму в разогретую до 200С духовку на 30 минут.

Готовим глазурь:

6.  В большой миксер просеять сахарную пудру через сито для муки, добавить горячей воды, и все хорошенько замесить до образования густой массы.

7. Готовому блюду дайте немного остыть, выньте из формы (достаточно немного надавить на стенки и дно формы), смажьте глазурью или просто присыпьте раздробленными карамельками. Если вы испекли  заблаговременно, его можно хранить в холодильнике в той же форме. Теперь и у вас в доме поселится дух самого любимого праздника. Пряничного снеговика можно приготовить не только для себя, но и порадовать необычным сувениром близких!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера