Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Свинина с ананасом, пошаговый рецепт с фото на Новый год 2016

Свинина, Новый год
Рецепт приготовления вкусной свинины с ананасами.Удивительно вкусное и изысканное блюдо – «Свинина с ананасом» не оставляет никого равнодушным. Необычное сочетание ананасового сока и мяса, удивят даже гурмана. 
0 22574

Идеальное блюдо для праздника свинина с ананасом, пошаговый рецепт с фото на новогодний стол 2016 представлен в данной статье.

Необходимые ингредиенты:

  • нежирная свинина – 2 кг
  • ананас консервированный – 2 банки
  • сыр твёрдый – 250 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • соль
  • перец
  • майонез

Необыкновенное сочное, экзотическое блюдо – «Свинина с ананасами», всё чаще стало появляться на праздничных столах. Если раньше ананасы были экзотикой, то сегодня они большим успехом применяются хозяйками в приготовлении различных блюд, в том числе и запекании мяса.

Способ приготовления:

  1. в первую очередь необходимо подготовить мясо. Нарезать его средними кусочками и хорошо отбить специальным молоточком;
  2. отбитые кусочки мяса выложить в форму для запекания. Лучше всего вниз постелить фольгу. Так мясо не пригорит, будет мягким и сочным. Если же фольги нет, тогда смазать форму растительным маслом. Приготовить чесночно-майонезный соус. Для этого необходимо измельчить чеснок и смешать его майонезом;
  3. Далее, необходимо натереть сыр на мелкой тёрке;
  4. смазать каждый кусок мяса майонезным соусом, а сверху выложить «шайбу» ананаса;
  5. сверху посыпать всё тёртым сыром;
  6. разогреваем духовку до 200 градусов, и помещаем в неё форму для запекания мясом. Выпекаем в течение 40 минут. Следим за изменением внешнего вида блюда: появлением румяной корочки на сыре, а также возникновении аппетитного аромата;
  7. подавать блюдо можно как в горячем, так и холодном виде. От этого вкус блюда не ухудшится. Для красоты можно украсить зеленью.

Чем же так уникален рецепт свинины с ананасами? Главная его особенность заключается в необычном вкусе. Каждый ломтик мяса при таком приготовлении отличается сочностью и кисло-сладким привкусом, который делает это блюдо особенно пикантным.

Это блюдо станет идеальным дополнением или же главным героем новогоднего стола 2016! Не потратив много усилий, хозяйка дома поразит собравшихся гостей своими кулинарными умениями!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера