Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рецепт торта с ананасами, быстрый рецепт на новогодний стол

Торты, Ананасы, Новый год
Рецепт торта Панчо, пошаговый процесс приготовленияЗадумываясь над новогодним меню, каждая хозяйка хочет, чтобы праздничный стол ломился от вкусных угощений. Но как всё успеть в предновогодних хлопотах? Благодаря быстрым рецептам, можно приготовить изысканные лакомства не тратя много времени. Рецепт торта с ананасами – отличный вариант порадовать своих близких изысканным лакомством, при этом потратив совсем мало времени! 
1 36671

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 2 стакана
  • сахар – 3,5 стакана
  • сода –1 ч. л.
  • какао – 4 ч. л.
  • лимонный сок –1/2 ч. л.
  • ананасы кусочками – 1 банка
  • сметана (густая) – 800 г
  • орехи (арахис, миндаль) –1 стакан
  • яйца – 6 штук
  • тёмный шоколад – 1/2 плитки

Торт «Панчо» с ананасами, является лакомством, приготовить которое достаточно просто и оно под силу любой хозяйке. Особенность этого торта заключается в том, что для него не нужно раскатывать тонкие коржи, необходимо приготовить тесто для бисквита.

Способ приготовления:

  1. взбейте белки 6 яиц до консистенции крепкой пены, добавив туда сахар и немного лимонного сока;
  2. когда белки взбиты в крутую пену, которая не выпадает из чашки при её переворачивании, необходимо добавить туда желтки. Тщательно перемещайте получившуюся массу миксером;
  3. продолжайте взбивать массе, после добавления в неё гашеной соды. Добавьте муку и тщательно всё перемещайте. Консистенция должна быть однородной, без комочков;
  4. приступая к выпеканию коржей, не забудьте в одну половину теста добавить какао, чтобы корж получился тёмным;
  5. выложите получившуюся массу в форму, заранее смазанную маслом. Выпекать коржи необходимо при температуре до 180 градусов;
  6. пока коржи выпекаются и остывают, следует приступить к подготовке крема из сметаны. Взбейте её с сахаром или ванилью до нежной, однородной консистенции. Поместите её в холодильник;
  7. после того как коржи остыли, следует приступить к основному моменту – созданию торта. Для начала разрежьте коржи вдоль. Уложите на блюдо первую часть коржа, смажьте его сметанным кремом и выложите верху кусочки ананасов;
  8. оставшиеся коржи порежьте на небольшие кубики. Поле этого необходимо каждый кубик окунуть в крем и выложить поверх фруктов, придавая торту конусообразную форму. Советуем чередовать тёмные и светлые кубики коржа. Покройте получившийся торт остатками сметанного крема и уберите его в холодильник;
  9. растопите плитку чёрного шоколада в молоке, добавив туда сливочное масло.

Поле того, как получившая глазурь остыла, полейте ею торт, придавая ему причудливый вид, создавая шоколадные узоры.

Рецепт торта с консервированными ананасами «Панчо» отличается своей простотой, но в то же время он полностью соответствует особенностям современных десертов – лёгкая и нежная его консистенция не оставляет тяжести в желудке благодаря чему, этот торт любят практически все: и дети, и дамы, следящие за своей фигурой.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера