Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

29.09.2014

Рецепт торта с ананасами, быстрый рецепт на новогодний стол

Рецепт торта Панчо, пошаговый процесс приготовленияЗадумываясь над новогодним меню, каждая хозяйка хочет, чтобы праздничный стол ломился от вкусных угощений. Но как всё успеть в предновогодних хлопотах? Благодаря быстрым рецептам, можно приготовить изысканные лакомства не тратя много времени. Рецепт торта с ананасами – отличный вариант порадовать своих близких изысканным лакомством, при этом потратив совсем мало времени! 
2 112879

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 2 стакана
  • сахар – 3,5 стакана
  • сода –1 ч. л.
  • какао – 4 ч. л.
  • лимонный сок –1/2 ч. л.
  • ананасы кусочками – 1 банка
  • сметана (густая) – 800 г
  • орехи (арахис, миндаль) –1 стакан
  • яйца – 6 штук
  • тёмный шоколад – 1/2 плитки

Торт «Панчо» с ананасами, является лакомством, приготовить которое достаточно просто и оно под силу любой хозяйке. Особенность этого торта заключается в том, что для него не нужно раскатывать тонкие коржи, необходимо приготовить тесто для бисквита.

Способ приготовления:

  1. взбейте белки 6 яиц до консистенции крепкой пены, добавив туда сахар и немного лимонного сока;
  2. когда белки взбиты в крутую пену, которая не выпадает из чашки при её переворачивании, необходимо добавить туда желтки. Тщательно перемещайте получившуюся массу миксером;
  3. продолжайте взбивать массе, после добавления в неё гашеной соды. Добавьте муку и тщательно всё перемещайте. Консистенция должна быть однородной, без комочков;
  4. приступая к выпеканию коржей, не забудьте в одну половину теста добавить какао, чтобы корж получился тёмным;
  5. выложите получившуюся массу в форму, заранее смазанную маслом. Выпекать коржи необходимо при температуре до 180 градусов;
  6. пока коржи выпекаются и остывают, следует приступить к подготовке крема из сметаны. Взбейте её с сахаром или ванилью до нежной, однородной консистенции. Поместите её в холодильник;
  7. после того как коржи остыли, следует приступить к основному моменту – созданию торта. Для начала разрежьте коржи вдоль. Уложите на блюдо первую часть коржа, смажьте его сметанным кремом и выложите верху кусочки ананасов;
  8. оставшиеся коржи порежьте на небольшие кубики. Поле этого необходимо каждый кубик окунуть в крем и выложить поверх фруктов, придавая торту конусообразную форму. Советуем чередовать тёмные и светлые кубики коржа. Покройте получившийся торт остатками сметанного крема и уберите его в холодильник;
  9. растопите плитку чёрного шоколада в молоке, добавив туда сливочное масло.

Поле того, как получившая глазурь остыла, полейте ею торт, придавая ему причудливый вид, создавая шоколадные узоры.

Рецепт торта с консервированными ананасами «Панчо» отличается своей простотой, но в то же время он полностью соответствует особенностям современных десертов – лёгкая и нежная его консистенция не оставляет тяжести в желудке благодаря чему, этот торт любят практически все: и дети, и дамы, следящие за своей фигурой.

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера