Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Терапия для здорового организма человека

Здоровье женщины
Раньше подобными приемами пользовались только маги, шаманы и жрецы. Теперь настал черед и этой древней техники быть исследованной для современного человека. Терапия для здорового организма человека положительно влияет на общее самочувствие.
0 8868

Телестудия в мозгу

 Чтобы обрести навыки применения визуально-образной терапии самостоятельно, требуется 6-8 визитов к психотерапевту. Затем вы сами сможете заниматься с помощью либо аудиозаписей ваших предыдущих сеансов, либо записей, специально созданных для решения той или иной проблемы.

Зрение - главный способ связи человека с внешним миром. Наша речь буквально пронизана зрительными образами: мы "видим" решение, "создаем фон", "представляем себе", "предвидим". Удивительное воздействие окружающих нас образов на психику, ученые теперь могут использовать и для лечения различных нервных расстройств, снятия стресса, избавления от депрессии. Для избавления от различных заболеваний и недомоганий пройдите терапию для здорового организма человека.

Как "работают" образы?

1   Этап: представление. Визуальная (или эмоционально-образная) терапия для здорового организма человека использует субъективные образы, которые отражают эмоциональные состояния человека. По сравнению с гипнозом, когда клиенту предлагают лишь расслабиться и слушать терапевта, во время сеанса визуальной терапии пациент сам активно участвует в процессе, он - его главное действующее лицо. Сравните:

Гипнотерапевт внушает пациенту, что тот должен увидеть. Специалист по визуальной терапии, наоборот, просит пациента представить себе и запомнить наиболее приятные ему образы, и затем уже они вместе формируют из них мощный антистрессовый инструмент.

2  Этап: отбор. Вместе с терапевтом клиент выясняет, какие его собственные образы-"картинки" оказывают максимально расслабляющее действие.

3  Этап: погружение. Затем врач использует полученную информацию, чтобы погрузить клиента в состояние между сном и явью - пограничное состояние. В нем человек глубоко расслаблен, но в то же время полностью контролирует внешнюю ситуацию. В таком состоянии можно работать с сознанием, в том числе "вставить" туда положительные мысли, да и просто изменить общий настрой.

4  Этап: преобразование.  Вместе с врачом клиент преобразовывает негативные эмоции и позитивные. Например, человек, больной раком, может представить себе, как его или ее лейкоциты поглощают раковые клетки, дезактивизируют, растворяют и, наконец, полностью их устраняют и выводят из организма. Эмоциональное состояние пациента улучшается, стресс и депрессия отступают.

Почему это работает

Такая терапия работает, поскольку для мозга - то есть для химических реакций в нем - безразлично, реально вы испытываете что-то или только образно представляете себе, что испытываете. Процессы в мозгу в обоих случаях проходят одинаковые. Когда человек выражает терзающие его чувства в зримом образе, то это придает ему статус чего-то объективно существующего. Ас объективно существующим вполне можно справиться! Сканирование мозга показывает, что если вообразить, как вы едите сочный апельсин, то повысится активность той же зоны коры мозга, как если бы вы действительно ели апельсин.

Виртуальная таблетка

Специалисты по визуальной терапии считают, что эта методика лечения должна стать частью стандартного набора медицинских услуг, поскольку она эффективна при:

Восстановлении после операции. У 905 пациентов, которые прослушивали специальный диск на протяжении нескольких недель, после операции сократилась потребность в обезболивающих препаратах.

Лечении рака.
Об этом свидетельствует исследование, в котором принимали участие 60% больных раком груди. Больные, посещавшие сеансы эмоционально-образной терапии, заявили, что у них снизилось количество позывов к тошноте, рвоте, притупилось чувство беспокойства, депрессии по сравнению с теми, кто такие виды терапии не применял. Через полгода эти пациенты отметили улучшение психоэмоционального состояния.

Беспокойстве и посттравматическом стрессе.
Исследователи обнаружили, что у 15 женщин с посттравматическим стрессом смягчились симптомы после прослушивания дисков по эмоционально-образной терапии в течение 12 недель.

Артрите.
Исследование, проводившееся среди 28 женщин, больных остеопорозом, показало, что у тех, кто слушал диски по эмоционально-образной терапии 2 раза в день на протяжении 12 недель, возросла подвижность и снизились болевые ощущения.

Повышенном кровяном давлении и стрессовом состоянии. Пациенты, которые перенесли операцию на сердце и затем посещали сеансы эмоционально-образной терапии, отмечали улучшение физического и психологического состояния в послеоперационный период.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера