Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

01.12.2013

Глинтвейн с корицей, рецепт с фото

Что может быть лучше, чем стаканчик тёплого ароматного глинтвейна в компании друзей после весёлой лыжной прогулки? Глинтвейн — это не только вкусный и ароматный напиток, но и благодаря входящим в его состав специям, прекрасное средство для профилактики простудных заболеваний. Хотите научиться готовить глинтвейн самостоятельно? Тогда обязательно прочтите нашу статью и узнаете много интересных домашних рецептов этого удивительного зимнего напитка.
1 114983

Рецепт глинтвейна с корицей

Корица — уникальная специя, которая славится своими полезными свойствами. Она стимулирует обмен веществ, помогает сжигать жиры, снижает уровень холестерина и повышает иммунитет. А в сочетании с горячим вином, корица отлично усваивается организмом — вот почему она просто незаменимая специям для глинтвейна.

Чтобы приготовить глинтвейн с корицей вам понадобятся:
  • красное вино - 750 мл
  • палочки корицы - 3-4 шт
  • гвоздика - 3–4 шт
  • коньяк - 3 ст. л.
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • лимон - 3–4 дольки
Способ приготовления
  1. Вылейте вино в сотейник и поставьте на медленный огонь.
  2. Добавьте в вино все ингредиенты и хорошо перемешайте.
  3. Как только пойдёт пар, снимите вино с огня и, накрыв крышкой, дайте глинтвейну постоять пару минут.
  4. Подавайте глинтвейн горячим, дополнительно украсив вино палочками корицы и лимоном.

Рецепт глинтвейна с апельсином и корицей

Для этого рецепта вам понадобятся:
  • красное вино - 750 мл
  • апельсин - 1 шт
  • апельсиновый ликёр - 5 ст. л.
  • корица - 2–3 палочки
  • тёртый мускатный орех - 1 щепотка
  • звёздочки бадьяна - 2–3 шт
Способ приготовления
  1. Вино вылейте в кастрюлю и поставьте на медленный огонь.
  2. Как только вино начнёт нагреваться, добавьте ликёр и дольки половины апельсина.
  3. Через минуту добавьте специи. Когда начнёт подниматься пар — снимите кастрюлю с огня.
  4. Дайте глинтвейну настояться 5 минут под крышкой и подавайте с ломтиками апельсина.

Рецепт глинтвейна с корицей и мёдом

Медовый глинтвейн по праву считается самым полезным видом этого горячего напитка. Секрет его лечебных и профилактических свойств кроется в содержании большого количества натурального мёда. Благодаря меду, глинтвейн превращается из простого согревающего напитка в настоящее противопростудное средство, которое обладает мягким вкусом и удивительным ароматом. 

Чтобы приготовить медовый глинтвейн вам понадобятся:
  • красное вино - 500 мл
  • натуральный мёд - 3/4 стакана
  • вода - 3/4 стакана
  • корица - 2–3 палочки
  • чёрный перец - 1 щепотка
  • звёздочки бадьяна - 2–3 шт
Способ приготовления
  1. Вино вылейте в сотейник и поставьте на небольшой огонь.
  2. Мёд разведите водой комнатной температуры и хорошо перемешайте.
  3. Тонкой струйкой влейте медовый напиток в вино, постоянно помешивая.
  4. Добавьте в глинтвейн специи.
  5. Как только вино нагреется и пойдёт пар — снимите глинтвейн с огня.
  6. Накройте крышкой и дайте вину настояться 5 минут. Подавайте тёплым, украсив палочками корицы.
Автор: Анастасия Блюмм

Коммент. (1)

Виктор
Поздняя осень и зима лучшее время сделать домашний глинтвейн. Ведь алкоголь и сам по себе средство согревающее, а если его подержать на плите, то эффект возрастет в разы.
Виктор 8 ноября 2015 12:18 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера