Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Толстый – или красивый?

Красота женщины

В некоторых племенах, которые до сих пор счастливо остаются на стадии первобытного развития, такие два понятия, как «толстый» и «красивый», считаются настолько идентичными, что обозначаются одним словом. У нас, живущих в цивилизованном мире, понятия о красоте, об эстетике, разумеется, иные.

1 9125

Как вы думаете, представители какой профессии постоянно используют в своей практике такие термины, как «ушки», «валики», «спасательный круг»? Речь идет о пластических хирургах. Увы, пресловутые «ушки» рано или поздно практически у всех из нас появляются на бедрах, «валики» – на спине, а «спасательным кругом» врачи именуют отнюдь не самые привлекательные «излишества» на талии. Поговорим о том, как избавиться от такой первобытной «красоты». Кстати, здесь дело не только в эстетике: в местах скопления жира кровоснабжение, а значит и питание тканей ограничено. А это, опять же, сказывается на здоровье человека.

Современных методов избавления от излишнего веса, приведения тела в порядок, сегодня множество. И чем их больше, тем труднее человеку сориентироваться в потоке рекламы – порой откровенно навязчивой – и самых различных предложений. В качестве «штурмана» в путешествии по этому информационному «морю» мы пригласили главного врача клиники пластической хирургии «Бьюти Доктор», кандидата медицинских наук Александра Дудника.

Мина замедленного действия

– Александр Павлович, существует сегодня такой метод удаления лишнего жира, чтобы, как говорится, раз и навсегда? Чтобы пациенту не бегать каждые год-два в клинику на очередную операцию.
– Если честно, то ответ отрицательный. У природы свои законы. И бороться с ними бесполезно. Сбросить лишний вес с помощью физических нагрузок и диет – да, возможно. Но это не поможет вам избавиться от так называемых жировых ловушек: наш организм просто «на черный день» откладывает себе энергетический запас. И постоянно пополняет его. А человечество, как бы грамотно не использовались самые современные научные и технические достижения, все же ограничено в своих возможностях.
– Что же выходит – ситуация безвыходная?
– (улыбается) Ну, не все так пессимистично! Я могу рассказать о наиболее эффективных методах избавления от лишнего жира. И, что еще более важно, наиболее безопасных.
– Безопасных – это вы о безоперационных методах? Сегодня об этом так много пишут…
– А вот, кстати, и одно из главных современных заблуждений. С него и начнем. На дворе XXI век, однако многих по-прежнему настораживает, а порой и пугает слово «операция». И тут на глаза потенциальному пациенту попадается реклама: удалим локальные жировые отложения легко и безболезненно, безоперационным способом. Заманчиво? Еще бы! Но вспомните знаменитых в свое время экстрасенсов, которые «исцеляли» всех по телевизору. Тоже шуму было много, вот только эффект…
А всякого рода косметологические процедуры по удалению подкожного жира, те же ультразвук, криолиполиз, я бы назвал миной замедленного действия. И вот почему. Жировые клетки такими методами уничтожить можно. Но как их, умерщвленных, потом утилизировать, вывести из организма? К сожалению, другого способа не существует: этот «мусор» наш бедный – зачастую уже немолодой – организм вынужден удалять только естественным путем, через лимфатические каналы или через кровь.
– Чем это чревато?
– Все просто: это дополнительная нагрузка на внутренние органы. На печень, почки. И потом, учтите, пока мертвые жировые клетки проходят весь этот путь, какая-то часть жира неизбежно оседает на стенках кровяных сосудов. Вот вам и холестериновые бляшки, и атеросклероз.
– Надеюсь, это не просто теория? Практикой проверено?
– И не раз. Достаточно сдать анализы и пройти тест-контроль на содержание холестерина в крови до процедуры безоперационной липосакции и после нее. Результаты скажут сами за себя.

Думайте сами, решайте сами

– Александр Павлович, кажется задача «напугать» выполнена. Может, пора о чем-то «большом и светлом»? Ведь наверняка есть альтернатива тем методам, о которых вы только что рассказывали?
– Поверьте, это вовсе не страшилки. Скорее обычный ликбез. А альтернативу мы в нашей клинике нашли. Практика показывает, что удаление подкожного жира методом иссечения тканей либо аспирации (отсасывание) и более физиологична, и эффект значительно выше.
– Выходит, все-таки операция…
– Они бывают разными. Например, лазерная липосакция позволяет растворять жировые клетки в специальном растворе, потом он отсасывается с помощью прибора. Положительный результат налицо (порой в буквальном смысле): организм пациента избавлен от мертвых клеток, но при этом мы избежали появления отеков, гематом. Таким образом, мы сохраняем живую ткань и позволяем ей по-прежнему самостоятельно исполнять физиологические функции.
– В начале нашей беседы вы говорили о том, что организм в любом случае вновь начнет накапливать жизненный запас. Выходит, появление новых жировых излишков неизбежно?
– Многое зависит от самого пациента. Например, в нашей клинике человеку гарантирована только максимально безопасная операция, с применением самых современных медицинских препаратов и техники, с участием «слетанной» штатной бригады медиков (что очень важно). А вот как надолго сохранить полученный положительный результат – это уже решать пациенту. Вернуться к регулярному плотному ужину? Не ограничивать себя в количестве тортиков? Меньше двигаться, больше «дружить» с диваном? Или все же попытаться понравиться себе, помолодевшему, вновь стройному – и оставаться таким как можно дольше? Думайте сами, решайте сами…

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера