Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Суп из белых замороженных грибов, рецепт с фото

Грибной
Жидкие блюда должны входить в рацион каждого человека. К сожалению, не все любят супы. Но суп из белых замороженных грибов – отличное решение этой проблемы.  Его необычный вкус  понравится каждому. Рецепт с фото представлен в этой статье.
3 308473

Необходимые ингредиенты:

  • белые грибы (замороженные) – 400 г
  • морковь – 2 шт
  • лук репчатый – 2 шт
  • манная крупа – 1 ст. л.
  • картофель – 5 шт
  • растительное масло
  • соль
  • зелень
  • сметана

Грибной суп рецепт из замороженных грибов

Для приготовления супа можно использовать как свежие, так и замороженные грибы.

Способ приготовления:

  1. подготовьте грибы для супа: разморозьте их, промойте и порежьте на куски среднего размера;
  2. отварите грибы на медленном огне в течение 20 минут;
  3. очистите картофель и порежьте его на кубики;
  4. чистим репчатый лук, режем его на мелкие кольца и обжариваем на сливочном масле;
  5. добавляем мелко натёртую морковь и обжарьте вместе с луком;
  6. когда картофель будет полностью готов, добавьте лук и морковь и проварите их несколько минут;
  7. добавляем манну крупу. Но засыпаем её медленно, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Манка придаст супу особый вкус и сделает его более питательным и сытным.

Разливая суп по тарелкам, добавляйте туда зелень и сметану. Приятного аппетита!

Ещё один интересный рецепт: вкусный суп из замороженных грибов с лапшой.

Необходимые ингредиенты:

  • белые грибы (замороженные) – 200 г
  • лапша яичная  – 60 г
  • картофель – 2 шт
  • лук репчатый -  2 шт
  • морковь – 1 шт
  • масло подсолнечное –  2 ст. л.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • соль
  • перец
  • лавровый лист

Способ приготовления:

  1. в кипящую воду добавляем размороженные грибы. Отвариваем их несколько минут, вынимаем и нарезаем на мелкие кусочки;
  2. нарезанные грибы снова помещаем в кастрюлю;
  3. на крупной тёрке натираем картофель, добавляем его к грибам;
  4. обжариваем на растительном масле лук и морковь;
  5. добавляем зажарку в суп;
  6. добавлять лапшу в суп необходимо после того, как суп закипит, и варим ещё 15 минут;
  7. добавляем специи и зелень.

Суп из замороженных грибов с лапшой – идеальное блюдо для вас и вашей семьи! Приятного аппетита!

А если вы любите фасоль, то вариация грибного супа с фасолью обязательно вас удивит! Способ приготовления этого супа схож с предыдущим,  вместо лапши добавляем фасоль, которая предварительно была замочена в воде на ночь.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера