Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Химический домашний пилинг: как правильно делать

Любая женщина мечтает всегда оставаться «самой обаятельной и привлекательной». Благо современная косметическая индустрия предоставляет такую возможность, а разнообразные процедуры красоты позволяют бороться даже с возрастными изменениями кожи. Одним из самых эффективных средств борьбы с первыми признаками старения является химический пилинг. О том, что это за процедура и как делают химический пилинг, вы и узнаете из нашей статьи.
1 78219

Что такое химический пилинг?

Если говорить упрощённо, то пилинг — процесс очищения кожи. В зависимости от способа воздействия он бывает механическим, химическим и физическим. Также пилинг разделяют по степени проникновения в слои кожи на поверхностный, средний и глубокий.

Химический пилинг заключается в «растворении» отмерших клеток кожи с помощью специального раствора или маски. Как правило, в качестве химического раствора используют косметические средства на основе энзимов и кислот. Энзимы — активные белковые вещества растительного и животного происхождения, которые разрушают связи между молекулами. Они уничтожают скрепляющий роговой слой клеток и стимулируют регенерацию кожи. Кислоты также отлично отшелушивают ороговевшие клетки. Чаще всего для химического отшелушивания используют фруктовые кислоты.

Кроме борьбы с мимическими и неглубокими морщинами химический пилинг помогает избавиться от:

  • веснушек и пигментных пятен;
  • угревой сыпи, акне;
  • чёрных точек и закупоренных пор;
  • бугристости кожи.

Как делают химический пилинг для лица

Процедура химического отшелушивания проходит в несколько этапов. Сначала идёт подготовительная стадия: кожа тщательно очищается и обезжиривается лосьоном. Затем с помощью спонжа или кисточки на лицо наносится химический раствор. Если используется кислотную основу, то маску наносят в несколько слоев. По истечении 10–15 минут на кожу наносят щелочной раствор для нейтрализации действия кислоты. В конце процедуры на кожу обязательно наноситься питательный крем.

Химический пилинг в домашних условиях: как и когда можно делать?

Химический пилинг не самая простая косметическая процедура. Он требует аккуратности и определённой сноровки, ведь вещества, которые используются довольно агрессивные и могут нанести вред коже. Но при соблюдении правил безопасности и чёткого следования инструкции химическое отшелушивание можно делать и дома. Также стоит помнить, что химический пилинг лучше всего проводить осенью и весной, когда солнце не так активно и температура воздуха выше нуля.

Чаще для домашнего химического пилинга используют маски на основе фруктовых кислот и доступные аптечные средства. Например, можно использовать гликолевую кислоту, которая в большом количестве содержится в недозревшем винограде. Просто возьмите горсть зелёного винограда и измельчите её в блендере. Полученную кашицу нанесите на лицо и подержите 10–15 минут. После обязательно смойте маску водой с детским мылом и нанесите питательный крем.

Также для пилинга можно использовать цитрусовые с молочной кислотой. Для этого возьмите 1 лимон, 1 апельсин и 2 столовые ложки молока. Выдавите сок из цитрусовых и смешайте с молоком. Не переживайте, что молоко свернётся — оно не утратит своих полезных свойств. Полученная маска очень жидкая, поэтому её наносят в несколько слоёв. Общее время пребывания такого пилинга на лице не должно превышать 15 минут. Смывается он щелочным мыльным раствором.

Коммент. (1)

инесса456
спасибо, большое, статья очень, помогла, потому что, только начала искать, на какую программу поменять свою систему по уходу, перестала нравиться, с возрастом, уход за лицом пора и поменять
инесса456 3 декабря 2014 18:34 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера