Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Химический пилинг лица в домашних условиях, отзывы

Уход за лицом

Химический пилинг лица — одна из самых востребованных и дорогостоящих косметических услуг в салонах красоты. По степени воздействие пилинги бывают глубокие, средние и поверхностные. В отличие от механического пилинга, который удаляет ороговелые клетки методом отшелушивания, химический пилинг буквально растворяет их и способен воздействовать на глубокие слои эпидермиса.
1 56793
Эта процедура позволяет не только очистить кожу от отмерших клеток, но и помогает в борьбе с такими проблемами, как:
  • чёрные точки;
  • угревая сыпь;
  • веснушки и пигментные пятна;
  • неглубокие морщины;
  • бугристая текстура кожи.

Чистку лица с помощью химического пилинга вполне можно проводить и в домашних условиях. Для этого используют как специализированные косметические средства, так и народные рецепты.

Поверхностный химический пилинг лица в домашних условиях, фото и отзывы

Поверхностный химический пилинг подразумевает неглубокое воздействие на верхние слои кожи. Для его проведения используют различные маски и растворы на основе альфагидроксидных кислот: молочной, гликолевой, лимонной, яблочной. Перед проведением пилинга кожу лица необходимо подготовить — тщательно очистить и обезжирить. Затем тонким слоем наноситься маска или раствор.

Время процедуры не должно быть больше чем 10 минут, после чего кислотное средство необходимо нейтрализовать щелочным раствором и смыть тёплой водой. Поверхностный пилинг наиболее щадящий вид очистки, но для достижения необходимого эффекта его нужно проводить курсом в 6–8 процедур. Главное преимущество: лицо после поверхностного химического пилинга остаётся без явных покраснений и повреждений, поэтому для его проведения не нужно брать выходной или отпуск.

Глубокий химический пилинг лица в домашних условиях, отзывы

Косметологи не рекомендуют проводить глубокий химический пилинг самостоятельно, так как эта процедура требует чёткого соблюдения всех правил, при нарушении которых возможен настоящий химический ожог лица. Но при правильном и аккуратном проведении процедуру вполне можно проводить и в домашних условиях. Как правило, для этого используют ампулы с 5–10% хлоридом кальция. Перед началом необходимо тщательно очистить кожу и обезжирить лицо тоником. Также следует обязательно проверить кожу на аллергическую реакцию: нанести небольшое количество хлорида кальция на локтевой изгиб и проследить за ощущениями.

Если есть лёгкое пощипывание, но кожа не печёт и не краснеет, то можно проводить процедуру. Наносить раствор на лицо нужно с помощью ватного диска. Пилинг наносится в несколько слоёв, каждое новое нанесение возможно лишь после полного высыхания предыдущего слоя. Снимается такая маска-пилинг с помощью намыленного детским мылом ватного диска. Если верить отзывам, такой глубинный пилинг по своей эффективности ничем не уступает аналогичным процедурам в косметических салонах, а стоит данный препарат в аптеках совсем недорого.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Снежка
Что-то немного страшновато дома делать самой такой пилинг, в салоне лучше. Дома я делаю другой - с АНА-кислотами от Доктора Кожеваткина. Правда процедура долгая, на семь недель рассчитанная, т.к. процедуру можно делать раз в неделю. Но потом полгода совсем о чистке кожи не вспоминаешь.
Снежка 1 февраля 2015 11:11 Ответить
Анюта
Мне в борьбе с черными точками помогает крем пилинг Глико А с 12% гликолевой кислотой. Очень безопасен для применения в домашних условиях. Применяла через день по вечерам. Не доставляет дискомфорта и аккуратно чистит кожу. В результате через пару недель у Вас будет наичистейшая кожа без черных точек, неровностей и мелких морщинок
Анюта 4 октября 2016 17:03 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера