Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Чай с апельсином и корицей, рецепт с фото

Чай

Когда за окном льёт осенний дождь и дует холодный ветер, поднять плохое настроение сможет только чашка свежезаваренного ароматного чая. Даже по самым скромным подсчетам в мире насчитывается около 350 видов чайных кустов и более 1000 различных сортов этого благородного напитка. Каждый сорт отличается не только вкусовыми свойствами, но содержащимися в нём полезными веществами. Самый популярный у нас чёрный чай в первую очередь славится своими тонизирующими свойствами. Он также улучшает кровообращение и работу желудочно-кишечного тракта. Благодаря высокому содержанию кофеина, чай не просто согревает, но и бодрит, активизируя работу всех внутренних систем.

1 186160

Кроме того, технология заваривания чая позволяет обогащать его различными полезными добавками, которые повышают целебные свойства напитка. Лимон и мёд — традиционные чайные «составляющие" в наших широтах. А ещё более полезным чай делают: молоко, имбирь, апельсин, корица, мята, кардамон, гвоздика, анис. Сегодня мы поделимся с вами одним необычным рецептом чёрного чая с добавлением апельсина и корицы.


Чёрный чай с апельсином и корицей — простой рецепт восхитительного напитка

Приготовленный по этому рецепту напиток хорошо согревает после промозглой погоды, а благодаря апельсину и корице ещё и служит отличным профилактическим средством от простудных заболеваний.

Чтобы приготовить чай с корицей и апельсином вам понадобятся:


  • чёрный листовой чай - 1 ч. л.
  • вода - 250 мл
  • апельсин - 1 шт
  • лимон - 1/2 шт
  • палочки корицы - 2 шт
  • гвоздика - 2 шт
  • бадьян - 2 шт
  • сахар или мёд - 2 ч. л.

 

Способ приготовления

  1. Подготовьте цитрусовые. Тщательно вымойте апельсин и лимон, очистите или натрите цедру на мелкой тёрке. Выдавите сок из апельсина и половины лимона.
  2. Цедру и пряности сложите в сотейник или маленькую кастрюлю, залейте водой и поставьте на медленный огонь. Дайте смеси закипеть и проварите в течение 5 минут, чтобы специи отдали все свои ароматы и полезные свойства будущему напитку.
  3. Добавьте в смесь лимонно-апельсиновый сок и хорошо размешайте. Не дайте напитку закипеть, и как только появится лёгкий пар, снимите сотейник с плиты.
  4. Добавьте в напиток чай и накройте крышкой. Дайте чаю настояться 2–3 минуты.
  5. Процедите чай через ситечко, чтобы в напитке не попадались кусочки цедры и пряности.
  6. Добавьте сахар или мёд. Подавайте с ломтиками цитрусовых и палочками корицы.

 

Вкусный и ароматный чай с апельсином и корицей — готов! Можно также приготовить более «взрослый» вариант чая с корицей и цитрусовыми. Например, в чай можно добавить коньяк или ром, примерно 50 грамм, но только когда он немного остынет. Главное, не переусердствовать с алкогольным компонентом, ведь вам важно взбодрится и согреться вкусным чаем.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера