Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Салат с курицей, грецкими орехами и грибами шампиньонами. Рецепт на Новый год

Салаты

Салаты, основой которых является мясо  курицы, очень популярны по многим причинам, например, таким, как:

  • Быстрое приготовление.
  • Низкая цена.
  • Отличное сочетание со всеми продуктами.
  • Низкая калорийность.
  • Лёгкая  усвояемость организмом человека.

Ниже приведены некоторые рецепты быстрого приготовления  салатов  для праздничного новогоднего стола, в которых основными ингредиентами являются  курица, грибы и  орехи.

0 47980

Салат «Деликатесный»

Необходимые ингредиенты:
  • куриное мясо – 600 г
  • грибы шампиньоны – 150 г
  • грецкий орех (чищенный) – 100 г
  • сливочное масло – 30 г
  • твёрдый сыр – 100 г
  • майонез – 100 г
  • соль

Способ приготовления:

  1. отварите в слегка подсоленной воде  мясо курицы  до полной готовности. Обычно время варки составляет 30 минут. Дайте остыть мясу и затем мелко нарежьте его;
  2. грибы, произвольно нарезанные, слегка прижарьте на сливочном масле примерно в течение 10 минут;
  3. сыр измельчите с помощью мелкой тёрки, а орехи – в блендере;
  4. в глубокой миске  перемешайте все подготовленные составляющие, добавьте соль  и заправьте готовое блюдо майонезом.

Салат «Гармония» курицей копчёной

Необходимые ингредиенты:
  • мясо копчёной курицы – 400 г
  • яйцо куриное – 4 шт
  • чернослив без косточки - 150 г
  • грецкий орех (чищеный)- 100 г
  • морковь – 2 шт
  • картофель – 4 шт
  • твёрдый сыр – 300 г
  • грибы шампиньоны – 250 г
  • майонез – 1 ст . л.
  • свежий огурец – 100 г
  • масло растительное – 50 г
  • соль – 1/2 ч. л.
  • ягоды клюквы – 2 ст. л.
  • петрушка свежая – 2 веточки

Способ приготовления:

Подготовка ингредиентов:

  1. в первую очередь, необходимо отварить яйца в течение 10 минут, дать им остыть, очистить  от скорлупы и измельчить с помощью мелкой тёрки;
  2. отварной картофель следует нарезать  небольшими кубиками, а морковь -  натереть на крупной тёрке;
  3. тщательно вымойте грибы (шампиньоны) и мелко нарежьте. Затем пассируйте их в растительном масле в течение 5–7 минут. Грибы в конце жарки слега подсолите;
  4. чернослив залейте кипятком на 5–10 минут, дайте ему остыть, затем нарежьте маленькими кусочками;
  5. твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке;
  6. мясо копчёной курицы нарежьте небольшими кусочками, орехи  измельчите в блендере;
  7. нарежьте соломкой свежий огурец.

Приготовление:

Теперь приступайте непосредственно  к созданию слоёного салата «Гармония». На блюдо необходимо выложить слои в следующей очерёдности:

  1. на дно первым слоем выложите тёртую морковь и смажьте её майонезом;
  2. поверх майонеза равномерно поместите половину тёртого сыра и половину тёртых яиц;
  3. поверх яиц положите половину картофеля и слегка посолите и смажьте поверхность майонезом;
  4. майонез присыпьте половиной измельчённых орехов и выложите весь нарезанный чернослив;
  5. следующим слоем выложите  нарезанную копчёную курицу и смажьте её майонезом;
  6. затем всё обжаренные шампиньоны и вторую часть измельчённых орехов;
  7. поверх грецких орехов поместите вторую половину картофеля, слегка подсолите и смажьте майонезом;
  8. притрусите майонез оставшимися тёртыми яйцами и сыром;
  9. поверхность салата украсьте нарезанным свежим огурцом, орехами,  петрушкой и  клюквой;
  10. перед подачей на стол салат необходимо охладить в холодильнике 3–4 часа.

Салат слоеный с курицей «Увертюра»

Необходимые ингредиенты:
  • куриная грудка – 500 г
  • грибы – 500 г
  • твёрдый сыр – 200 г
  • чернослив без косточки – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт
  • орех грецкий - 100 г
  • майонез – 200 г
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. нарежьте грибы  и лук  небольшими кубиками  и пассируйте их  на подсолнечном масле  в течение 6–8 минут;
  2. в небольшой ёмкости на 10 минут  запарьте чернослив и мелко нарежьте его;
  3. в блендере измельчите ядра орехов, а  на крупной тёрке натрите сыр;
  4. приготовьте блюдо и выкладывайте подготовленные ингредиенты в такой последовательности: первый слой – грибы с луком, второй  – всё нарезанное куриное филе, которое должно быть покрыто слоем чернослива и майонеза. Затем положите слой тёртого сыра и снова намажьте  майонезом. А в заключение, посыпьте тонким ореховым слоем;
  5. поставьте  полученное блюдо в холодильник примерно на 2 часа.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера