Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Салат «Чернослив с грецким орехом». Вкусный новогодний рецепт

Салаты
Существует множество рецептов приготовления салатов, основой которых является чернослив. Мы предлагаем вам несколько вариаций. Какой выбрать - решать исключительно вам.
1 69203

Салат  «Чернослив с орехами и чесноком»

Благодаря сладко-солёному чесночному вкусу,  это блюдо может идеально заменить  любой гарнир. 

Необходимые ингредиенты:

  • свёкла (средний размер) – 5 шт
  • грецкий орех (ядро) – 100 г
  • майонез 30% – 100 г
  • чернослив без косточки – 20–25 шт
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:
  1. отварите  свёклу (время варки примерно 40–50 минут).  Дайте остыть  и измельчите её с помощью мелкой тёрки;
  2. в блендере обработайте грецкие орешки;
  3. при помощи ножа измельчите чернослив и чеснок;
  4. аккуратно смешайте все составляющие в небольшой миске и добавьте майонез;
  5. при необходимости, добавьте соль по вкусу;
  6. прежде чем подать к столу, охлаждайте  в течение одного часа. 

Салат «Гранатовый браслет»

Этим праздничным  салатом с кисло-сладким вкусом  вы покорите своих родных и близких.

Необходимые ингредиенты:

  • небольшая свёкла – 1 шт
  • морковь, картофель – по 2 шт
  • грудка куриная   – 200 г
  • чернослив без косточки – 100 г
  • яйцо куриное – 3 шт
  • ядра грецкого ореха – 50 г
  • майонез  30% – 100 г
  • гранат среднего размера – 1 шт
  • соль – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. отварите  морковь, картофель и свёклу. Остудите и очистите их от кожуры. Картофель и морковь натрите на крупной тёрке, а свёклу - на мелкой;
  2. измельчите  при помощи блендера орехи и соедините со свёклой;
  3. куриное филе  проварите в течение 30 минут, остудите и нарежьте  мелкими кубиками;
  4. отваренные вкрутую яйца остудите, измельчите с помощью мелкой тёрки;
  5. тёплой водой промойте чернослив и произвольно нарежьте;
  6. очистите гранат от кожуры, отделите зёрна; 
  7. в центр тарелки поставьте стакан и выложите вокруг него подготовленные составляющие в такой последовательности: картофель, свёкла с грецким орехом, кусочки куриного филе, чернослив, морковь, яйца.  Каждый слой обязательно смазывайте майонезом;
  8. аккуратно уберите из центра стакан и  всю поверхность плотно покройте гранатовыми зёрнами;
  9. поставьте  салат в холодильник на 3 часа и подавайте к столу.

Салат  «Вкусняшка»

Этот салат прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для  повседневного меню. 

Необходимые ингредиенты:

  • свёкла среднего размера – 3 шт
  • чеснок – 3 зубчика
  • сметана 20% – 4 ст. л.
  • чернослив – 100 г
  • ядра грецкого ореха – 50 г
  • сыр (твёрдый) – 100 г
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. натрите отварную свёклу на крупной тёрке;
  2. выдавите с помощью специального инструмента чеснок, и в небольшой ёмкости тщательно перемешайте его со сметаной;
  3. чернослив нарежьте небольшими произвольными кусочками, а ядра орехов измельчите в блендере;
  4. сыр  натрите  на крупной тёрке;
  5. в миске смешайте:  сыр, орехи, чернослив и свёклу. Соль добавьте по вкусу. Затем полученное блюдо  заправьте чесночно-сметанной смесью и  хорошо перемешайте;
  6. переложите готовое блюдо  в праздничную ёмкость  и перед подачей на стол не забудьте охладить  его не менее 1 часа в холодильнике.

Салат «Новогодние часы»

Это вкусное и сытное блюдо  станет  прекрасным «тематическим» украшением новогоднего стола. 

Необходимые ингредиенты:

  • мясо курицы (грудка) – 300 г
  • куриное яйцо – 4 шт
  • чернослив – 100 г
  • ядра грецких орехов – 75 г
  • сыр твёрдый – 100 г
  • майонез – 100 г
  • морковь – 1 шт
  • огурец свежий – 1 шт
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:
  1. в небольшой кастрюле отварите куриное мясо. Время варки – 30 минут. После того как филе остынет – нарежьте его мелкими кусочками;
  2. отварные  яйца  очистите  и отделите белки от желтков. Натрите их на мелкой тёрке;
  3. чернослив запарьте на 20 минут, после чего произвольно измельчите;
  4. ножом мелко порубите орехи;
  5. сыр мелко натрите;
  6. отварите морковь.

После того как все составляющие подготовлены, можно приступать  к непосредственному созданию блюда. Для этого вам необходимо на большую плоскую тарелку   выкладывать  все ингредиенты в такой последовательности:

  1. Филе курицы
  2. Тёртые желтки
  3. Чернослив
  4. Тёртые белки
  5. Измельчённые грецкие орехи
  6. Верхний слой салата равномерно покройте тёртым сыром и выложите циферблат из   моркови  и огурца в качестве украшения

Не забывайте каждый слой, кроме последнего, смазывать майонезом.

Вкусного Вам Нового года!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера