Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лучшие рецепты на Новый год: торт с грецким орехом для новогоднего стола

Торты, Новый год, Грецкие орехи
Существует множество рецептов тортов для новогоднего сладкого стола. Мы представляем вашему вниманию лучшие рецепты тортов с грецким орехом, украшенные в новогоднем стиле.
1 30908

Рецепт новогоднего торта «Полночь»

Это довольно сложный рецепт, но он того стоит. 

Необходимые ингредиенты

Для теста:

  • яйца – 12 шт
  • сахар – 400 г
  • мука – 400 г
  • грецкий орех (ядро) – 100 г
  • какао – 3 ч. л.

Для сиропа:

  • сахар – 100 г
  • ром или коньяк – 50 г
  • вода – 200 г

Для крема:

  • масло сливочное – 400 г
  • яйцо куриное – 1–2 шт
  • молоко – 200 мл. л
  • сахар – 200–250 г
  • мука – 2 ст. л.
  • ром или коньяк – 50 г
  • какао – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. для приготовления торта «Полночь» вам необходимо подготовить  светлое и тёмное бисквитное тесто. Светлое тесто: в глубокой миске тщательно взбейте 6 яиц с сахаром, добавляя понемногу  200 г муки, не забывайте всё  тщательно перемешивать.  Полученное тесто выложите в форму для выпечки и отправьте в предварительно разогретую до температуры 180 градусов духовку. Выпекайте светлый бисквит до  появления золотистой корочки. Достаньте  и дайте ему остыть на протяжении примерно 1–2 часов;

  2. для тёмного бисквита в глубокой миске тщательно взбейте 6 яиц с сахаром, затем понемногу введите 200 г муки  и 3 ч. л. какао и перемешайте. Затем слегка обжарьте ядра грецкого ореха и ножом измельчите их. В приготовленное тесто добавьте орехи и ещё раз аккуратно всё взбейте. Выпекайте, так же как и светлый корж;
  3. приступайте к приготовлению  крема - он тоже будет двух цветов. В глубокой миске при помощи миксера очень хорошо взбейте 400 г сливочного масла с сахаром до  образования воздушной однородной массы. Разделите крем на две равные части. В одну часть добавьте 2 ст. л. какао, а в другую 50 г рома или коньяка. Обе части крема ещё раз хорошо взбейте.

    Совет: вы можете вместо сливочного крема, приготовить  заварной крем. Для этого на маленьком огне вскипятите 200 г молока, а в отдельной миске взбейте 1-2 яйца с сахаром, которые затем добавьте в кипящее молоко, при этом постоянно все помешивая. Доведите эту смесь до кипения и отставьте в сторону для охлаждения. Взбейте 400 г сливочного масла и постепенно  добавьте полученную смесь, при этом вы должны постоянно взбивать крем. Он должен получиться однородным и лёгким. Также разделите крем на две части, в одну добавьте 2 ст. л. какао, а в другую 50 г рома или коньяка

  4. острым длинным ножом разрежьте остывшие бисквиты на две части. Пропитайте  части коржей сиропом из сахара, коньяка и воды.  На большую плоскую тарелку положите тёмный корж, смажьте белым кремом, потом светлым коржом, и соответственно, тёмный крем. Итак, все части коржей. Неровные края бисквитов подровняйте острым ножом;
  5. полученный торт смажьте со всех сторон и украсьте его, изобразив на поверхности циферблат. Для этого растопите на водяной бане плитку чёрного шоколада и с помощью кондитерского шприца нарисуйте цифры и стрелки.

Рецепт торта «Кофейный» с грецкими орехами

Это рецепт проще – приготовление этого торта  займёт гораздо меньше времени, чем предыдущего. 

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 200 г
  • масло сливочное 250 г
  • яйцо куриное – 3 шт
  • сахар – 200 г
  • грецкий орех (ядро) – 100 г
  • пудра сахарная – 200 г
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • сыр маскарпоне – 120 г
  • кофе растворимый – 3 ст. л.

Способ приготовления:
  1. предварительно разогрейте духовку до 180 градусов;
  2. в глубокую миску добавьте муку, разрыхлитель, сахар, 3/4 сливочного масла и яйца. Всё это тщательно взбейте до однородной массы;
  3. растворите в двух столовых ложках кипятка 2 ст. л. растворимого кофе и добавьте вместе с измельчёнными грецкими орехами в полученное тесто. Тесто разделите на две части и выпекайте  в духовке в разъёмной форме. Время приготовления одного коржа – 30–35 минут. Остывшие коржи остудите, и  разрежьте их вдоль на равные части;
  4. пока выпекаются коржи, приготовьте крем. Для этого в миске взбейте оставшуюся часть сливочного масла с сыром маскарпоне. Растворите 1 ч. л. растворимого кофе в 1 ст. л. кипятка и добавьте в миску с маслом и сыром. Всё ещё раз тщательно перемешайте. В полученную смесь постепенно введите сахарную пудру и взбейте миксером – крем готов;
  5. укладывайте на блюдо готовые коржи, смазывая каждый кремом. Торт украсьте дольками грецкого ореха.

Сладкого Нового года!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера