Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Тортик со сгущенкой – простое лакомство из детства

Со сгущенкой, Бисквитный, Простые рецепты
Пошаговый рецепт приготовления простого 👐👐👐, но вкусного торта со сгущенкой.Большинство из нас являются заядлыми сладкоежками. Пристрастие к конфетам и пирожным и тортам привито к нам с детства. Но, к сожалению, готовим мы эти вкусности очень редко. А все потому, что большинство из этих рецептов занимают слишком много времени и сил. Но все-таки существует один волшебный тортик, который, не смотря на свою аппетитную сладость, готовится достаточно легко и быстро. Встречайте – бисквитный торт со сгущенкой. Именно о том, как его готовить и украшать мы расскажем в нашей статье.
5 751440

Содержание

Простой рецепт бисквитного торта со сгущенкой

Этот великолепный, но в то же время простой тортик требует всего около часа на его приготовление. Самое сложное – испечь коржи. Для их приготовления потребуются следующие продукты:

  • куриные яйца – 4 шт.
  • стакан сахара или сахарной пудры
  • стакан муки
  • сметана – 100 г
  • сода – 2 г
  • уксус – 1 ст. л.

Последовательность действий

  1. Первое, что нужно – отделить белки от желтков. После этого белки необходимо взбить миксером до кремообразной консистенции. Миксер выставляем на средние обороты.
  2. Второй шаг – добавить стакан сахара и снова взбить. Должен получиться гоголь-моголь.
  3. Теперь в этот крем постепенно начинаем добавлять муку, при этом размешивая миксером.
  4. Рецепт торта со сгущенкой
  5. Пришло время положить сметану и яичные желтки. Снова взбиваем.
  6. Последний этап – добавляем соду, гашенную уксусом. Делается это для того, чтобы бисквит получился пышным и мягким. Соды нужно совсем немножко, буквально край ложечки, иначе она будет сильно ощущаться.
  7. В последний раз перемешиваем тесто, после чего выливаем в протертое маслом жаропрочное блюдо.
  8. Готовить бисквитную выпечку необходимо при температуре 180 – 200 градусов. Время запекания – 30-35 минут. В этот момент важно не открывать духовку, иначе бисквитное тесто сразу осядет и станет как блинчик.
  9. После того, как бисквит испекся, ему нужно дать остыть. И только тогда разрезаем его на два равных коржика.
  10. Коржи можно промазывать как вареной сгущенкой, так и жидкой. Мы рекомендуем использовать жидкую, так как тесто лучше пропитывается сладостью.
  11. На то количество бисквита, рецепт которого приведен в этой статье, смело можно использовать полную банку сгущенного молока.
  12. Для разнообразия и необычного вкуса, также можете положить меж коржами банановые слайсы. Какими фруктами можно украсить торт со сгущенкой

Если вы собираетесь выставлять этот тортик на стол, то его необходимо украсить. Сделать это не так сложно, если под рукой окажется хотя бы один пункт из этого списка:

  • киви – 2 шт.
  • клубника – 200 г
  • банан – 1 шт.

Последовательность действий

  • Сначала нарезаем один из выбранных фруктов тонкими слайсами.
  • Теперь нам предстоит промазать верхний корж сгущенкой. Это нужно для того, чтобы фрукты не сползали вниз.
  • Равномерно выстилаем подготовленные слайсы по поверхности торта.
  • Если вы используете бананы, то рекомендуем промазать их верх тонким слоем растительного масла, тогда они не смогут быстро заветриться.

    Вот и не прошло больше часа, как аппетитное лакомство для сладкоежек готово. Кстати, подобный торт со сгущенкой является достаточно бюджетным, но при этом сытным вариантом. Если со временем сгущенка немного надоест, то эту начинку вы с легкостью можете поменять на повидло или какой-нибудь крем. Кушайте на здоровье!


  • С этой статьёй читают

    Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

    aymelek
    spasibo wam bolsoe?za prekrasnyy recept!!!
    aymelek 27 августа 2015 12:04 Ответить
    Ирина
    Хочешь испортить бисквит-положи в тесто сметану.
    Ирина 13 ноября 2016 16:19 Ответить
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера