Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Торт «Муравейник». Классические и другие рецепты старого доброго лакомства

Со сгущенкой, Муравейник
Несколько простых рецептов популярного торта "Муравейник"Сколько бы времени не прошло, в нашем сердце всегда останется он – торт «Муравейник», приготовленный с помощью вареной сгущенки и нежного сливочного масла, посыпанный аппетитной шоколадной стружкой. Потекли слюнки? Тогда к вашим услугам ниже рецепт классического торта Муравейник и других его разновидностей.
0 48675

Рецепт классического торта «Муравейник»

По сути, данный рецепт – плацдарм для вашей фантазии. Сделайте один или два раза традиционный вариант лакомства и сможете фантазировать со следующими попытками, привнося что-то свое.

Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта – 3,5 стакана
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Масло сливочное – 200 г + 200 г (для крема)
  • Сметана – 200 г
  • Сода – 0,5 ч. ложки
  • Сгущенка вареная – 1 банка
  • Шоколад черный, белый или молочный на выбор – 1 плитка

Приготовление:

  1. В просеянную муку добавьте 200 г сливочного масла, сахар, соду и жирную сметану. Можно добавить щепотку–другую соли, смотрите на свой вкус. Смешиваем все ингредиенты, образуя тесто. Пропустите его через мясорубку, чтобы образовались длинные мучные палочки, характерные для торта Муравейник;
  2. Получившееся тестовые палочки положите на противень и отправляйте в духовку, выставив температуру на 180 градусов о готовности;
  3. Приготовим крем, пока пекутся ломтики. В емкости смешайте подтаявшее сливочное масло с вареной сгущенкой и взбейте в блендере или в ручную до однородной массы;
  4. Готовые мучные «палочки» растолчите на средние кусочки, по 1-2 сантиметру и залейте их кремом, хорошо перемешав;
  5. Положите почти готовый торт Муравейник в холодильник на 12-14 часов, чтобы он застыл.

Торт муравейник с грецкими или другими орехами

Ничего нет проще, чем кулинарные фантазии с рецептами для торта «Муравейник», ведь, по сути, в его приготовлении ничего не изменится, кроме дополнительных ингредиентов.

Ингредиенты: берем абсолютно тоже самое, что и при готовке традиционного десерта из рецепта выше и добавляем к этому списку грецкие орехи, которые желательно растолочь на мелкие кусочки, но не до пыли.

Приготовление: все тоже, что и в рецепте выше. Когда дойдете до заливки крема на рубленые ломтики, дополнительно украсьте сие «произведение» ореховой стружкой в том количестве, в котором хотите отведать их.

Торт муравейник из кукурузных палочек

Наверное, этот десерт – единственный, который можно сделать без теста вовсе. Понадобится три ингредиента, 10 минут вашего времени и еще 3-4 часа ожидания, пока лакомство не застынет под воздействием холода в рефрижераторе.

Ингредиенты:

  • Вареная сгущенка – 1 банка
  • Сливочное масло – 200 г
  • Кукурузные палочки – 1 пакет (лучше всего брать молочные, детские)

Приготовление:

  1. Смешиваем сгущенку с маслом в блендере до однородной консистенции;
  2. В широкую посуду высыпьте кукурузные палочки. Если они слишком длинные можете их разделить, а если все устраивает – заливайте кремом, перемешайте и придайте форму холмика;
  3. Теперь этот холмик ставим в холодильник на 4 часа, пока не застынет крем.

Наверное, честнее было бы назвать такой рецепт Муравейника – «для ленивых», ведь усилий при его приготовлении не тратишь вовсе.

«Голь на выдумку сильна» - пословица из народного творчества бьет в самую точку. Конечно, вопрос тут не в финансах, которые мы затрачиваем при приготовлении торта Муравейник, но все – же. Если нет большого количества продуктов дома или денег на них, может просто проснулось желание что-то состряпать вкусное – это будет хороший выбор. Особенно под чай и дома.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера