Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Аппетитная хрюшка или свинина в кисло-сладком соусе

Стейк, К мясу, Свинина
Простой рецепт приготовления ресторанного блюда в домашних условияхСреди нас мало найдется тех, кто не любил бы шедевры ресторанного искусства. Не смотря на кризис в стране, подобные заведения продолжают работать и радовать нас разной вкуснятиной. А что, если немного потрудиться и самому приготовить какое-нибудь фирменное блюдо? Например, вы отлично справитесь и сама, если решите сотворить такое лакомство как жареная свинина под кисло-сладким соусом с ананасами. Все, что нужно – готовить по рецепту, предложенному в данной статье и прислушиваться к нашим рекомендациям.
0 20729

Приготовление свинины с ананасами в кисло-сладком соусе

Этот рецепт хорош тем, что совсем не отнимет у вас большое количество времени и сил, а приготовленное блюдо все оценят с восторгом. Из ингредиентов нам понадобятся:

  • свиная мякоть – 500 г
  • консервированные ананасы (кусочками)– 300 г
  • соевый соус – 100 г
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • черный молотый перец
  • оливковое или растительное масло

Ингредиенты для кисло-сладкого соуса мы рассмотрим чуть позже.

Итак, сначала приступаем к подготовке свинины. Мясной кусок необходимо промыть и разрезать не небольшие стейки.

Далее мясо смазываем лимонным соком и даем десять минут настояться.

После этого времени выкладываем свиные кусочки на раскаленную с маслом сковороду и, не накрывая крышкой, начинаем жарить.

Как только свинина стала покрываться золотистой корочкой – время класть ананасы. Будет нелишним, если к мясу немного подлить ананасовым сиропом. Готовить данный ингредиент необходимо под закрытой крышкой на умеренном огне.

Когда вы заметите, что влага испарилась – добавляем соевый соус и снова накрываем крышкой. Тушить нужно до тех пор, пока соевый соус не уменьшиться ровно в половину. Заметьте, что солить свинину не нужно, так как всю соль она впитает в себя из соевого соуса.

Завершающим этапом станет добавление черного молотого перца.

Как готовить кисло-сладкий соус к свинине

С основным блюдом мы разобрались, теперь давайте приступим к приготовлению той «изюминки», без которой свинина будет казаться не такой вкусной. Как вы уже поняли, речь идет о кисло-сладкой соусной подливе. В рецепт этого соуса входят такие продукты:

  • томатная паста – 250 г
  • мед – 3 ст. л.
  • уксус – 1 ст. л.
  • апельсиновый сок – 3 ст. л.
  • соль и перец по вкусу

В томатную пасту добавляем несколько ложек топленого меда. Важно, чтобы мед был жидким, иначе он не сможет полностью раствориться.

После этого вливаем столовую ложку уксуса и хорошо размешиваем.

Теперь вливаем апельсиновый сок, солим, перчим, после чего тщательно взбалтываем.

Для завершенности вкуса, соус необходимо довести до кипения, после чего дать ему полностью остыть. Если желаете, то можно добавить рубленую зелень (укроп, петрушка).

Полученным кисло-сладким соусом полностью поливаем свинину и ананасы, после чего блюдо готово к подаче на стол.

Чуть больше часа вам потребуется для того, чтобы сотворить это кулинарное чудо под названием «свинина в кисло-сладком соусе». Это блюдо можно смело готовить к романтическому ужину или семейному торжеству. Приятного аппетита!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера