Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

02.10.2014

Соус – то, что сделает ваше мясное блюдо особенным

Простые рецепты приготовления изысканных соусов к мясу из томатов.Еще около пяти веков назад соусные подливы были изобретены для того, чтобы раскрывать и дополнять вкус основного блюда. Наиболее удачным является сочетание различных соусных подлив с мясными лакомствами. Благодаря этим жидким приправам достигается сочный и пикантный привкус мяса. Правильное приготовление соуса, это маленькое искусство, освоить которое совсем несложно. Все, что от вас потребуется – выполнение пошаговых рецептов и рекомендаций к ним. Все остальное будет получаться само собой.
0 48066

Какие бывают соусы к мясу

Соусов к мясным блюдам существует огромное количество. Наиболее популярны томатные, которые идеально подходят к свинине, говядине и курятине. Несмотря на то, что эти рецепты объединяет один главные ингредиент – томаты, все они различные между собой и по вкусу и по технологии приготовления. Большое значение имеет то, к какому мясу вы собираетесь делать соусную приправу. Так как для говядины используются одни рецепты, а для свинины – совсем другие. В нашей статье мы рассмотрим и те, и другие варианты.

Соус к свинине

Это мясцо отличительно тем, что само по себе очень сочное и мягкое. Также основной особенностью свинины является ее калорийность. Исходя из этих свойств, был придуман нежирный и несколько пикантный соусный продукт, который отлично подходит для свиного шашлыка, буженины, жаркого и котлет. Итак, для его приготовления понадобится:

  • Томатная паста – 300 г
  • уксус – 2 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • болгарский перец – 1 шт.
  • укроп – небольшой пучок
  • зеленый лук – пару стебельков
  • соль, перец по вкусу
  • кипяток – 250 мл

Томатную пасту разбавляем кипятком и размешиваем до однородной консистенции. После этого вливаем уксус и подсолнечное масло, снова взбалтываем.

Болгарский перец натираем на мелкой терке или пропускаем через мясорубку, в итоге он должен получиться в виде кашицы.

Перчик добавляем к томатной основе, затем выдавливаем в нее пару зубчиков чеснока.

Зелень необходимо порезать как можно мельче, после чего кладем ее в томатную массу.

Перчим, солим и в завершении хорошенько размешиваем.

Лучше всего данный соус смакует в охлажденном виде вместе со свиным мясом.

Аппетитный соус для блюд из говядины

Данный рецепт отлично гармонирует с любыми говяжьими блюдами. Для его приготовления вам понадобятся такие продукты:

  • томатная паста – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • укроп или петрушка – один небольшой пучок
  • черный молотый перец и соль по вкусу
  • растительное масло

Первым делом приступаем к моркови. Для начала ее нужно почистить и натереть на мелкой терке. После этого кидаем ее на разогретую сковородку с маслом и жарим минут десять.

Жареную морковку добавляем к томатной пасте, после чего хорошенько размешиваем.

Теперь пришла очередь к чесноку. Его нужно очистить, выдавить и положить в томатно-морковную смесь.

Теперь нужно помыть и порезать зелень, после чего добавить в соус.

В завершении – солим и перчим.

К мясу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Как видите, само приготовление соусов к мясу не отнимает у хозяйки много времени, да и продуктов особо никаких не надо. Все, что требуется – это желание сотворить кулинарный изыск, который станет отличным дополнением к основному блюду. Можете не сомневаться – ваш соус понравится абсолютно всем!

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера