Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Спагетти без соуса, все равно, что колбаса без мяса

Соусы
Готовим разные соусы для спагетти. Пошаговые рецептыЧто не говори, а итальянцы знают толк в еде. Их блюда, как правило, сытные и очень вкусные, да и плюс в том, что готовятся они достаточно быстро. Чего только стоит знаменитое итальянское лакомство – спагетти, которое покорило сердца многих гурманов. Эти макаронные изделия являются основой для большинства блюд кухни Италии. Их используют в приготовлении супов и макаронных запеканок, но чаще всего, спагетти готовят как самостоятельное блюдо, которое подается под различными соусами. Именно соусы придают сочность и вкусовую завершенность этим макаронам. О том, какие существуют рецепты соусов и подливок для спагетти, вы узнаете из этой статьи.
0 15371

Разновидность соусов для спагетти

Существует немалое количество жидких приправ, подлив и соусов, добавляемых к спагетти. Одни из них основываются на применении мяса и томатов, в других главным ингредиентом становятся сливки или сметана, третьи делаются из свежей зелени, чеснока, хрена или лимона. Все они по-своему хороши и интересны, но есть несколько самых знаменитых соусов, которые широко используются для полива спагетти. Главное первенство отдадим соусу Болоньезе. Его по большей части применяют с мясным дополнением. Неоспоримый конкурент Болоньезе – сливочный соус с рублеными орехами, который отлично сочетается с морепродуктами. Давайте подробнее рассмотрим все эти знаменитые рецепты.

Болоньезе – томатный соус для спагетти

Ингредиенты:

  • томаты – 500 г
  • томатная паста – 100 г
  • наваристый мясной бульон – четверть стакана
  • корень сельдерея
  • половина средней луковицы
  • бекон – 100 г
  • свиной или говяжий фарш – 200 г
  • белое вино – 100 мл
  • молотый мускатный орех
  • соль по вкусу

Начинается приготовление с томатов. Для этого необходимо отделить их от шкурки и натереть на крупной терке. Больше всего подойдут мясистые сорта помидор, по типу Бычьего сердца. К этой массе добавляем томатную пасту и бульон, после чего хорошенько перемешиваем. Половину луковки и корень сельдерея натираем на средней терке. Эти продукты также кидаем в томатную массу.

Бекон режем на мелкие кусочки, затем обжариваем его на сковороде вместе с фаршем.Как только мясная заправка приобрела золотистый оттенок, заливаем ее белым вином и даем протушиться еще десять минут, после чего добавляем к остальным ингредиентам.

В завершении присыпаем молотым мускатным орехом и солим по вкусу, затем тщательно перемешиваем.

Спагетти со сливочно-ореховым соусом

Благодаря своему нежному и ненавязчивому вкусу, данный вид соуса отлично подходит к морепродуктам. Готовить его совсем несложно. Все, что нужно для этого рецепта:

  • сливки нежирные – 400 г
  • грецкие или лесные орехи – 200 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • петрушка – средний пучок
  • соль, черный молотый перец

Сначала приступаем к орехам. Нам нужно добиться их мягкости. Для этого опускаем рубленые орешки в кипящую воду на пять минут, после чего жидкость необходимо сцедить. Проваренные орехи добавляем к сливкам.

Чеснок выдавливаем, петрушку мельчим, затем крошим эти ингредиенты в основной состав.В конце солим, перчим и хорошо размешиваем.

Вот вы и научились двум, казалось бы, мудреным рецептам. На самом деле ничего сложного нет. Приготовленный соус к спагетти – это новый взгляд на банальные макаронные изделия. Будьте уверенны – ваше семейство будет в восторге от вашего кулинарного творения!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера