Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рецепт супа с клецками – если надоел обыденный борщ или суп

Супы
Пошаговый рецепт вкусного супа с клецками.Тем, кому надоели стандартные варианты «жидких» блюд, просто обязаны обратить свое внимание на рецепт супа с клецками. Воздушные биточки с картошкой и овощами, с куриным или другим мясом придутся по вкусу и вам и детям. Сложность заключается лишь в раздельном приготовлении – с начала делаем клёцки, затем уже суп с ними.
0 36057

Как приготовить воздушные клёцки для супа

Существует несколько рецептов клецок для супа, но, по большей части, все они между собой похожи. Приведем оптимальный, который по силам выполнить любому.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 6 ст. ложек;
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • Молоко (или вода) – 120 мл;
  • Соль – на свой вкус

Приготовление:

  1. Разделите яичный белок и желток друг от друга. Белок в отдельной посуде поставьте в холодильник, чтобы он охладился. Подтаявшее сливочное масло необходимо перемешать с желтком и по чуть-чуть добавлять молока или воды, подсыпая муку. Хорошо замешайте тесто, чтобы оно получилось гладким и эластичным;
  2. Подсолите тесто на свой вкус и продолжайте замешивать, добавив к нему взбитый до пены белок;
  3. Если вы когда-то делали оладьи, то знайте, что тесто в нашем случае должно получится более густым. Если у вас есть блендер – это значительно облегчит процесс, ну а ежели нет, то делайте по старинке.

В принципе, клецки практически готовы. Их останется добавить в суп, но давайте по порядку расскажем об этом ниже.

Рецепт супа с клецками

В блюде, как не сложно догадаться, важнейшими ингредиентами являются бульон и, непосредственно, биточки из теста. Из рецепта выше вы уже знаете, как готовить клецки, а бульона и остального мы коснемся в этой части.

Ингредиенты:

  • Вода – 1,5 л;
  • Куриный суповой набор – 400-500 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лист лавровый – по вкусу;
  • Перец в горошинах – 2-3 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Укроп – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – для обжарки овощей.

Приготовление:

  1. В первую очередь, готовим куриный бульон: заливаем куриные части водой, доводим до кипения, когда появится пенка – выставляем минимальный жар, солим перчим, кидаем лавровый лист и очищенную целую луковицу, морковку, парочку горошинок черного перца. Варите на маленьком огне примерно 40 минут;
  2. Через это время уберите из бульона курицу, выкинув кости, но оставив мясо. Лук и морковку можно выбросить. Мелко нарежьте и закиньте в жидкость несколько картофелин и продолжайте варить еще 10-15 минут;
  3. Пока суп варится, обжарьте на растительном масле отдельно друг от друга лук и морковку, добавив их в кастрюлю с бульоном;
  4. Теперь добавляем клецки. Делается это следующим образом: берем две чайные ложки, в одну из которых зачерпните на треть муки и 2/3 теста, а второй резким движением сбросьте тестовый шарик в суп. Имейте в виду, что тесто напитается жидкостью и увеличится в объеме, поэтому не переусердствуйте с его количеством при опускании в кипяток;
  5. Прокипятите жидкость еще 5-6 минут, пока клецки не всплывут. Это будет означать, что суп готов. Добавьте еще соли, перца по вкусу, куриного мяса и мелко нарезанный укроп. Закройте крышку, выключите огонь и пусть блюдо настоится 10-15 минут.

Как учили нас в детстве родители – жидкое нужно кушать каждый день. Наверное, от того у большинства из деток, да и у многих взрослых отторжение супов и борщей прямо-таки на физическом уровне. Не доводите ни себя, ни своих малышей до такого состояния однообразной пищей, готовьте суп с клецкой, разнообразьте рацион. Приятного аппетита!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера