Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рецепты ароматных супов из шампиньонов, лисичек и опят

Грибной, Лисички, Опята
Предлагаем пошаговые рецепты вкусных супов из грибов. Простое приготовление грибного супа.Сколько видов грибов вы знаете? Поверьте, их гораздо больше, чем вы думаете и все они съедобны, различаются вкусовыми качествами, начиная от японских шиитаки и заканчивая нашими лисичками. Любимыми блюдами, простыми, но необычайно вкусными и питательными, стали супчики с грибами. Давайте рассмотрим наиболее интересные из них, не занимающие много времени и не требующие экзотических продуктов для приготовления.
0 20900

Как готовить грибной суп?

Рецепт сливочного супа из шампиньонов с вишневым ликером

Изысканное блюдо, в котором с одной стороны присутствуют все традиционные продукты, с другой – добавлены пикантные нотки, позволяющие сделать необыкновенный грибной суп.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 г;
  • Репчатый лук – 3 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Масло сливочное – 2,5 ст. ложки;
  • Бульон – 4-5 стаканов;
  • Вишневый ликер – 1 ст. ложка;
  • Соевый соус, соль, перец – на свой вкус.

Приготовление:

  1. Лук, чеснок мелко чистим и нарезаем кубиками, каждый шампиньон режем на 3-4 кусочка. Отложите 8-10 грибов;
  2. Растопите на сковороде пару столовых ложек сливочного масла и протушите несколько минут грибы, лук и чеснок. Помните, что сковородка должна быть глубокой. Если такой нет, то после обжарки ингредиентов, пересыпьте их в кастрюлю;
  3. Залейте грибы, лук и чеснок пятью стаканами бульона и доведите жидкость до кипения. Выставьте небольшой огонь, после чего добавьте на свой вкус соль, перец и немного соевого соуса. Продолжайте кипятить пол часа.
  4. По прошествии этого времени, отключите конфорку, добавьте ликера и дайте настояться еще пол часа под закрытой крышкой;
  5. Пропустите ингредиенты через сито и прокипятите в очередной раз, а остаток из 8 грибов порежьте и подогрейте;
  6. Суп подается приправленный укропом.

Рецепт супа с грибами из свежих опят и гречневой крупы

Очень простой, но вкусный рецепт грибного супа из опят.

Ингредиенты:

  • Опята – 300 г;
  • Крупа гречневая – 3 ст. ложки;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Молоко – 0,5 стакана или 2 ст. ложки сметаны;
  • Соль и зелень – на свой выбор.

Приготовление:

  1. Переберите грибы, промойте и обрежьте ножки;
  2. Мелко нарезаем опята и закидываем в кастрюлю с водой. Варить 40-45 минут;
  3. Через это время высыпаем три ложки гречки, нашинкованный полукольцами лук, солим, перчим по вкусу. Варим суп до полной готовности гречневой крупы;
  4. После готовности, отключите огонь и добавьте молоко или пару ложек сметаны на выбор. Хорошо перемешайте, посыпьте зеленью и подавайте на стол.

Рецепт приготовления грибного супа из лисичек со сливками

Те, кому посчастливилось отведать это блюдо, отзываются о нем исключительно в восхитительном ключе. Остальным же, к кому удача была менее отзывчива – остается глотать слюнки или попробовать самим сделать грибной суп по рецепту ниже.

Ингредиенты:

  • Вода – 1,5 л;
  • Лисички – 250 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Сливки – 100 мл с жирностью 20-23%;
  • Сливочное масло для обжарки;
  • Черный молотый перец и соль – на свой вкус;
  • Петрушка – 0,5 пучка;
  • Картошка – 3 шт. (средних).

Приготовление:

  1. Хорошо моем грибы и разрезаем крупные лисички на 2-3 части, а мелкие можно оставить целыми;
  2. Растапливаем сливочное масло на сковородке, выкладываем туда грибы и обжаривайте практически до полной готовности. Через пару минут добавьте лук и перемешайте с грибочками;
  3. Натрите на крупной терке среднюю картофелину и добавьте внутрь сковороды с грибами, хорошо смешав все ингредиенты между собой;
  4. По прошествии нескольких минут – снимайте сковородку с огня, накройте крышкой и отложите в сторону;
  5. Закипятите воду в кастрюле, нарежьте туда мелкими кубиками картофель и отварите до полуготовности. Выставьте огонь на минимум и закиньте внутрь обжаренные в масле продукты. Накрываем крышкой и варим еще пять минут;
  6. Затем влейте внутрь 100 мл сливок, поперчите, посолите и хорошо размешайте;
  7. Снимайте с огня, разливайте по тарелкам, украсьте порции зеленью и наслаждайтесь.

Приготовление грибных супов – отдельная страница в кулинарии. За счет их питательных свойств, необычному аромату и фантастическому вкусу получаются настоящие шедевры. Приятного аппетита!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера