Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Очень полезные и не менее вкусные творожные кексы. Рецепты приготовления

Кексы, Творог
Рецепт нескольких творожных кексов.Простой, ароматный, вкусный и полезный творожный кекс. Рецепт приготовления творожного кекса не займет много времени, зато позволит вам наслаждаться лакомством не один день или час, в зависимости от ваших аппетитов. Благодаря рецептуре, его можно хранить в холодильнике несколько дней подряд, и он не утратит своих свойств.
0 43184

Творожный кекс – классический рецепт

Лень заниматься готовкой сложных тортов и пирогов? Ну и не надо, для таких как вы есть творожный кекс, рецепт которого прост, а само лакомство отличается нежным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана
  • масло сливочное – 300 г
  • творог – 300 г
  • сахар – 200 г
  • яйцо – 4 шт.
  • изюм – 100 г
  • лимон – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • сода питьевая – чуть меньше 1 ч. ложки
  • сахарная пудра – 200 г
  • сок клюквенный – 6 ст. ложек
  • лимонная цедра и сок – 1 шт.

Приготовление:

  1. Займемся подготовкой компонентов: удалите шкурку с лимона, мелко натрите ее, а с половины фрукта отожмите сок. Промойте изюм, в отдельную емкость налейте горячей воды и опустите его на 20 минут, после чего достаньте и просушите бумажными полотенцами. Творог поместите в мясорубку и пропустите через нее, просейте муку;
  2. Далее приступайте к тесту. Смешайте сахар и сливочное масло, хорошо взбейте до полного растворения кристалликов. Добавьте к смеси натертую цедру, лимонный сок, 4 яйца, творог, изюм, просеянную муку соду, немного соли. Делайте это все постепенно, не прекращая взбивать жидкость, пока не получите нужную консистенцию теста;
  3. Хорошо замешайте тесто руками, выложите в формы для запекания, смазав их сливочным маслом, пеките при 160 градусах 45-50 минут;
  4. Перед тем, как достать десерт, перемешайте между собой сахарную пудру и несколько ложек клюквенного сока, образовав глазурь;
  5. Откройте дверцу духовки, вытащите творожное лакомство наполовину из духового шкафа, полейте глазурью и задвиньте противень с формами назад, чтобы кекс подсушился.

Вместо изюма можно добавлять и некрупные орехи или мелко нарезанные другие сухофрукты. В общем, то, что посчитаете для себя вкусным. Шапочку кекса из творога можно украсить вишенкой или другой ягодой, что придаст ему статус «элитного» десерта.

Рецепт кекса из творога с апельсиновой цедрой

Еще один простой и вкусный рецепт творожного кекса, где одним из ингредиентов выступает апельсиновая цедра, придающая пирогу отличный аромат.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан
  • сахар – 100 г
  • сливочное масло – 200 г
  • творог – 300 г
  • крахмал – 120 г
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • апельсиновая цедра – с 1 фрукта
  • сахарная пудра – 50 г
  • яйца – 3 шт.

Приготовление:

  1. Смешайте яйца с сахаром, взбив массу до однородной консистенции, добавьте лимонный сок, цедру и творог, не забывая хорошо перемешивать. Просейте муку и добавьте вместе с крахмалом и сливочным маслом к остальным ингредиентам. Хорошо перемешайте, можно с помощью кухонного миксера на небольшой скорости;
  2. Формы смажьте маслом и заправьте тестом. Выпекаем 45 минут при 160 градусах;
  3. Когда творожный кекс будет готов, украсьте его сахарной пудрой.

Если в литературе краткость – сестра таланта, то в кулинарии зачастую - это простота. Удивляйте своих близких рецептами творожного кекса, наслаждайтесь нежным тестом, начинкой и глазурью блюда. Приятного аппетита!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера