Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Полосатый красавец – торт «Зебра» к домашнему столу

Зебра
Пошаговое приготовление вкусного торта "Зебра. Советы и рекомендации.Полосатый любимец праздничных столов – торт «Зебра» заставит вас позабыть о диетах и прочих ненужностях, ведь устоять перед соблазнительным воздушным тестом, приправленным сметанной глазурью и орехами очень непросто. К тому же, красивая форма лакомства будет способствовать быстрейшему исчезновению его в ваших животиках.
2 100990

Рецепт классического торта зебра

Одна из особенностей торта Зебра – бело-коричневые полосы, равномерно покрывающие все лакомство. Это и дало название сладости, но самому вкусу мы обязаны правильно приготовленной сметано-сливочной глазури и тесту, куда тоже добавляется сметана.

Ингредиенты для глазури:

  • сметана – 50 г
  • сахар – 3 ст. ложки
  • какао – 2 ст. ложки
  • сливочное масло – 70 г

Ингредиенты для пропитки:

  • сахар – 100 г
  • сметана – 200 г

Ингредиенты для теста:

  • мука – 300 г
  • сметана – 200 г
  • яйцо – 4 шт.
  • сахар – 400 г
  • сливочное масло – 100 г
  • какао – 2 ст. ложки
  • орех грецкий, очищенный – 250 г
  • разрыхлитель - 2 ст. ложки;

Приготовление:

  1. Готовим тесто: в емкости смешиваем 200 г сахара и 100 г сливочного масла, 4 яйца и взбиваем в блендере;
  2. Добавьте две ложки разрыхлителя к 200 г сметаны и вылейте смесь к взбитым яйцам и сметане. Хорошо перемешайте между собой все продукты;
  3. Когда добьетесь однородной массы, растворив весь сахар, насыпьте внутрь муку и снова замешайте. Теперь разделите жидкость на две равные емкости, в одну из которых положите пару столовых ложек какао и перемешайте. Благодаря этому, в дальнейшем, получим знаменитые коричнево-белые полоски;
  4. Смажьте глубокую форму для запекания сливочным маслом, добавьте чуточку муки и в порядке очереди формируйте будущие разноцветные линии. Делается это так: капаем в форму ложку белого цвета, затем ложку коричневого цвета добавляем по центру белого пятнышка и так далее. Таким образом залейте всю смесь;
  5. Перед помещением в духовку, разогрейте ее до 180 градусов и переложите тесто внутрь;
  6. Пока печется десерт, займемся приготовлением глазури и крема. В отдельной миске смешайте: масло сливочное, сахар, какао и сметану. Необходимо, чтобы кристаллики сахара полностью растворились. Для этого рекомендуется посуду поставить на огонь и довести до кипения, помешивая смесь. Для получения крема для пропитки смешайте сметану и сахар в соответствующих пропорциях;
  7. Когда пирог будет готов, вытаскивайте его из духовки, дайте слегка остыть и разрежьте на две равные части. Каждый кусок нужно обмазать с внутренней и внешней стороны кремом, а сверху покрыть глазурью, насыпав крошево из грецких орехов;
  8. Оставьте торт при комнатной температуре на пару часов, чтобы он как следует пропитался и можно подавать к столу.

Индивидуальные рецепты торта зебра в домашних условиях

Обычно при приготовлении торта Зебра хозяйки не сталкиваются с какими-либо сложностями. Можно менять дополнительные компоненты, чтобы создать индивидуальный рецепт. Как это делается? Очень просто:

  • Если семья больше любит шоколадный вкус – увеличьте количество какао. К тому же, можно не заморачиваться по поводу создания креативных полос, а просто, в общую массу для теста, положить столько какао, сколько считаете нужным. Получится «коричневый» пирог с шоколадным вкусом;
  • Тоже касается и тех, кто предпочитает сметано-сливочные десерты. Уберите какао и немного увеличьте количество сметаны;
  • Орехи, которыми по обыкновению посыпают десерт можно заменять на что угодно, начиная от рубленных апельсин, заканчивая киви или фруктовым ассорти;

А чтобы наверняка приготовить шедевр посмотрите видео:


Наслаждайтесь домашним рецептом торта Зебра, готовьте с удовольствием и экспериментируйте. Приятного аппетита!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера