Рецепт жареной трески
Этот способ приготовления является самым популярным среди остальных. И не удивительно – на сковородке рыбье мясо жарится очень быстро, особых технологий при подготовке рыбы к жарке нет. Поэтому для начала давайте пойдем от самого легкого. Итак, для того, чтобы приготовить треску на сковороде вам понадобится:
- тушка трески – 500-600 г
- майонез – 100 г
- мука - полстакана
- репчатый лук – 2 шт.
- соль, перец по вкусу
- растительное или оливковое масло
Для соуса:
- жирная сметана – 200 г
- майонез – 50 г
- уксус – 1 ст. л.
- соль и молотый перец
- Рыбку необходимо очистить от чешуи и внутренностей, хорошенько промыть в холодной воде и нарезать на небольшие равномерные кусочки.
- Полученные кусочки полностью обмазываем в майонезе, солим и перчим.
- Теперь наша задача – это обвалять рыбку в муке.
- Подготовленные куски рыбы кладем на разогретую сковороду с маслом. Желательно, чтобы масла было не сильно много, так как эта рыба очень впитывает в себя жир. Жарим на умеренном огне по появления золотистой корочки.
- Тем временем начинаем резать репчатый лук. Можете его мелко покрошить или нарезать кольцами – как хотите.
- В тот момент, когда треска стала золотистого оттенка, выкладываем лук. На это время закрываем крышкой и даем луку пропариться минут 10.
Готовые кусочки выкладываем на большое блюдо и приступаем к приготовлению соуса (делается он достаточно быстро).
- В нужное количество сметаны добавляем 50 грамм майонеза и тщательно перемешиваем до однородной массы.
- Теперь пришло время добавить уксус и снова перемешать.
- В завершении солим и перчим по своему вкусу.
Соусом поливаем рыбку и подаем на стол. В качестве гарнира можно отварить картофель или рис. Секреты, как приготовить треску, чтобы она была сочнойНемногие знают, что существуют некоторые хитрости, которые помогают добиться сочного и мягкого мяса трески. Основные из них описаны ниже:
- Перед приготовлением постарайтесь треску немного промариновать. Для маринада отлично подойдут кефир, молоко, майонез. Так вы добьетесь более нежного и сочного мяса.
- Готовить нужно на умеренном огне. Если конфорка горит на полную, то велика вероятность, что рыбье мясо пересушится.
- Жарьте треску под закрытой крышкой. В этом случае, конечно, сильно хрустящей корочки не будет, но мясо обещает быть мягким. Этот совет также распространяется на рецепты в духовке. Готовим либо в свернутой фольге, либо под крышкой.
Как вы уже смогли убедиться – рецепт простой и не требует от вас кулинарных талантов. Но, не смотря на это, данный рецепт приготовления трески воспримется на «ура» вашими близкими. Данное блюдо можно вносить в повседневное меню, так и в праздничное, как главное блюдо. Приятного аппетита!